Как приготовить говяжий суп с рисом

Содержание
  1. Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
  2. Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
  5. Похожие рецепты
  6. Харчо на гранатовом соке
  7. Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
  8. Харчо
  9. Суп харчо «Папин»
  10. Суп харчо с курицей
  11. Харчо ароматное
  12. Суп по принципу «Харчо»
  13. Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
  14. Суп «Харчо» с тыквой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Курица в яично-горчичном маринаде
  17. Салат «Приятный вечер»
  18. Колбаса в ветчиннице
  19. Фотографии «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление
  23. Суп из говядины с рисом и помидорами
  24. Ингредиенты:
  25. Процесс приготовления:
  26. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  27. Суп на говяжьем бульоне с рисом
  28. Суп с говядиной и рисом
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  31. Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
  32. Рисовый суп с говядиной
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить «Рисовый суп с говядиной»

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

  • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис (У меня басмати.) — 80 г
  • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
  • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде.

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент — сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки для кота

Как это будет выглядеть?

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Похожие рецепты

Харчо на гранатовом соке

Харчо вегетарианский с черносливом и орехами

Харчо

Суп харчо «Папин»

Суп харчо с курицей

Харчо ароматное

Суп по принципу «Харчо»

Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны

Суп «Харчо» с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Курица в яично-горчичном маринаде

Салат «Приятный вечер»

Колбаса в ветчиннице

Фотографии «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Венса #

12 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года putaniza #

26 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 марта 2020 года svetik5552 #

24 марта 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года 09740124 #

22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 января 2019 года julka7219 #

27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

26 января 2019 года arduan #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года raiskaa #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 января 2019 года ela050p #

25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года thevil222 #

25 января 2019 года lgrant #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Alohomora #

26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года ЭнВэ #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года cool seb2010 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года оля ларкина #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года keromari #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

24 января 2019 года keromari #

24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года lubashka55 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Mara2181 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года Wera13 #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года natalia m #

23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

23 января 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с говядиной и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Суп из говядины с рисом и помидорами

Для разнообразия рациона своей семьи я готовлю суп из говядины с рисом и помидорами. Этот суп чем-то похож на харчо и получается вкусным и сытным. Остроту можно регулировать по вашему вкусу, добавляя острый перец или нет. Приготовьте рисовый суп с помидорами и он станет прекрасным первым блюдом для обеда!

Ингредиенты:

Для бульона:

  • вода — 2 литра;
  • говяжьи кости — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для супа:

  • картофель — 3-4 шт. (или 6 мелких картошин);
  • рис — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 5 веточек;
  • лук зелёный — 3 пёрышка;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжьи кости промываем под холодной водой и помещаем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладём очищенную луковицу и очищенный зубчик чеснока. Отправляем кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания. Когда бульон начнёт закипать, снимаем пену при помощи ситечка с поверхности бульона. Далее на умеренном огне варим наш бульон до полной готовности мяса (примерно, 1,5-2 часа).

Пока варится бульон, чистим от кожицы картофель и лук. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.

Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные болгарский перец и лук.

Обжариваем перец с луком на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут). Натираем помидоры на тёрке, стараясь, чтобы кожица оставалась в руке и добавляем помидоры в сковороду к овощам.

Читайте также:  Как приготовить говяжий фарш диетический

Обжариваем овощи, помешивая, минут 5 (до готовности помидоров) и выключаем огонь.

Далее очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке, отправляем его в сковороду с обжаренными овощами и перемешиваем до однородности.

Из готового бульона достаём лук и зубчик чеснока (они нам больше не понадобятся). Извлекаем говяжьи гости и снимаем с них мясо. Говядину, отделённую от костей, мы будем добавлять в тарелку при подаче. Если в бульоне есть мелкие осколки костей, то бульон лучше процедить. В бульон добавляем очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель, ставим на огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Варим суп, примерно, 10 минут (до полуготовности картофеля). Промываем рис и кладём в суп с полуготовым картофелем, варим до полной готовности картошки и риса (примерно, 12-15 минут), солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Когда картофель и рис будут готовы, выкладываем в суп овощи, обжаренные с помидорами, даём закипеть, затем уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты (за это время обжаренные овощи отдадут супчику весь вкус и аромат).

Нарезаем мелко зелень кинзы и укропа, а также перья зелёного лука. Острый перец нарезаем мелко, регулируя его количество по своему вкусу.

Кладём укроп, кинзу, зелёный лук и острый перец в рисовый суп с помидорами и выключаем огонь.

Даём нашему супу из говядины с рисом и помидорами немного настояться и подаём его к столу, выкладывая мясо в тарелку каждому едоку. Вкусный, сытный, остренький и ароматный супчик станет прекрасным первым блюдом. Приготовьте этот суп и внесите разнообразие в повседневный рацион вашей семьи!

Приятного аппетита вам, друзья!

Суп на говяжьем бульоне с рисом

Рис, добавленный в суп на говяжьем бульоне, добавит блюду сытости. Рис прекрасно дополняет вкус мяса и овощей. Главное – не добавить его слишком много, чтобы суп не стал очень густым.

Вам потребуется:

  • Говядина – 400 г (мякоть без кости)
  • Картошка – 3 штуки (крупные)
  • Рис – 3 большие ложки (длиннозернистый)
  • Лук – одна маленькая луковица
  • Морковь – одна маленькая морковка
  • Свежая зелень для подачи
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

  • Говядина отваривается час, после этого мясо вынимается и остывает для разделывания.
  • Овощи для поджарки измельчаются: морковка, луковица, зубчик чеснока (за минуту до окончания).
  • Очищенная картошка нарезается и отправляется вместе с поджаркой в кастрюлю.
  • Три ложки риса высыпаются в су, мясо режется на кусочки или рвется руками на волокна.
  • Варить суп следует двадцать минут и после этого следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить его настаиваться еще десять минут. Перед подачей в суп следует добавить свежую рубленую зелень.

Суп с говядиной и рисом

В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

Ингредиенты

Вода 2.5 л Говядина мякоть 400 г Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис круглозернистый 60 г Соль 2 щепотка Укроп свежий 0.25 пучок

Читайте также:  Как приготовить крем для пирога с вишней

Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

  • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рис (У меня басмати.) — 80 г
  • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
  • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:160 минут

Количество порций: 8

Самый долгий этап приготовления нашего супа — это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде.

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент — сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.

Рисовый суп с говядиной

Готовим вкусный обед! Например, сварим простой рисовый суп с говядиной. Ингредиенты используются самые простые: говядина, рис, томаты и репчатый лук. Суп получается наваристым, ароматным и сытным!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (грудинка)
  • Вода — 4 Литра
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 5 Штук
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый суп с говядиной»


Мясо промойте, порежьте и отварите до готовности, примерно 2 часа.

Бульон посолите и через 2 часа опустите в него рис. Варите еще 20 минут.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук и перетертые на терке помидоры. Жарим до полу готовности, затем опускаем в бульон.
Добавляем специи и варим еще 10 минут.

Снимите суп с огня, добавьте в него порезанный чеснок и дайте настояться под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью