Как приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой со сливками

Говяжья печень в сливках

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

В конце приготовления добавим свежую зелень.

Перемешаем и будем подавать к столу.

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
  • Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.

Видео версия рецепта:
Говяжья печень в сливках

Источник

Готовим печенку в сливочном соусе

Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.

Читайте также:  Давайте приготовим печенье с глазурью манга

Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.

Готовим печенку в сливочном соусе

Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 370-400 грамм печени;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист;
  • столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
  • 120 мл жирных сливок;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
  • Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
  • Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
  • Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
  • Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
  • Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью

Вам также может понравиться:

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сливки (20-25%) — 170 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.5 ккал
белки
131.5 г
жиры
163.7 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
538.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Влить сливки, протомить пару минут.

А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить соус кобра

Подать горячей, с любимым гарниром.

Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

. bon appétit.

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Источник

Печень говяжья, томленная в сливках

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Ингредиенты для «Печень говяжья, томленная в сливках»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644 ккал
белки
114.1 г
жиры
110.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень говяжья, томленная в сливках»:

Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.

Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить гаспачо с дыней

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года zabava za #

4 октября 2018 года Kokko #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

31 декабря 2016 года Kosandra-R #

29 декабря 2016 года lavric #

2 ноября 2015 года maffuly #

13 июля 2015 года okfl10 #

19 апреля 2015 года Julia Dnepr #

5 февраля 2015 года Руфь Русская #

13 ноября 2014 года miss kuzn #

12 августа 2014 года 4815559632 #

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 августа 2014 года 4815559632 #

12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

13 августа 2014 года 4815559632 #

13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года swlana71 #

1 мая 2014 года natalie843 #

30 июня 2014 года swlana71 #

1 мая 2014 года natalie843 #

13 августа 2014 года 4815559632 #

12 февраля 2017 года Регина2304 #

Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!

15 января 2014 года Strava #

11 ноября 2013 года Vic Tori #

13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #

7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью