- Говяжья печень в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Говяжья печень в сливках
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Готовим печенку в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья, томленная в сливках
- Ингредиенты для «Печень говяжья, томленная в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень говяжья, томленная в сливках»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% — 500 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
В конце приготовления добавим свежую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество муки зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить. Для любителей жидкой подливки можно не брать муку вовсе. А если и саму подливу не любите, можно ограничиться одними сливками без добавления воды. Вариантов развития событий много, всё зависит от предпочтений. В данном рецепте получается много тягучей подливы.
- Вкуснее всего говяжью печень в сливочном соусе с луком подавать с макаронами, картофельным/гороховым пюре или рисом. Но это мои личные предпочтения. Как понимаете, гарнир может быть любым.
Видео версия рецепта:
Говяжья печень в сливках
Источник
Готовим печенку в сливочном соусе
Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.
Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.
Готовим печенку в сливочном соусе
Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.
Ингредиенты:
- 370-400 грамм печени;
- пару ложек подсолнечного масла;
- небольшая луковица;
- лавровый лист;
- столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
- 120 мл жирных сливок;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
- Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
- Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
- Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
- Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
- Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
- Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью
Вам также может понравиться:
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
- Печень говяжья — 600 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (20-25%) — 170 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.5 ккал | белки 131.5 г | жиры 163.7 г | углеводы 39.1 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:
Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.
Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.
Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.
Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.
Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.
Влить сливки, протомить пару минут.
А это, наверное, самый «французский» акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.
Подать горячей, с любимым гарниром.
Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».
. bon appétit.
Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.
Источник
Печень говяжья, томленная в сливках
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))
Ингредиенты для «Печень говяжья, томленная в сливках»:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644 ккал | белки 114.1 г | жиры 110.8 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Печень говяжья, томленная в сливках»:
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками толщиной, примерно, 0,7-1 см. Слегка отбить. Залить молоком минимум на 2 часа.
Молоко слить. Каждый кусок печени обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны по одной минуте.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Печень уложить в форму для запекания, выложить на нее обжаренный лук, залить сливками, смешанными с солью, приправами. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 1,5 (!!) часа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я всегда искренне была уверена, что печень я готовить умею. Главное для меня — чтоб печень не была сухой, соответственно, термообработка — по минимуму. Подруга съездила в гости на (или в) Украину и привезла оттуда этот рецепт. Меня поразило время запекания в духовке, но все же рискнула приготовить. Результат потрясающий — печень необычайно мягкая, сочная. Такого варианта я не нашла, если есть, маякните, пожалуйста! )))
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года zabava za #
4 октября 2018 года Kokko #
12 февраля 2017 года Регина2304 #
12 февраля 2017 года Регина2304 #
31 декабря 2016 года Kosandra-R #
29 декабря 2016 года lavric #
2 ноября 2015 года maffuly #
13 июля 2015 года okfl10 #
19 апреля 2015 года Julia Dnepr #
5 февраля 2015 года Руфь Русская #
13 ноября 2014 года miss kuzn #
12 августа 2014 года 4815559632 #
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 августа 2014 года 4815559632 #
12 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
13 августа 2014 года 4815559632 #
13 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года swlana71 #
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года swlana71 #
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года swlana71 #
3 февраля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года swlana71 #
1 мая 2014 года natalie843 #
30 июня 2014 года swlana71 #
1 мая 2014 года natalie843 #
13 августа 2014 года 4815559632 #
12 февраля 2017 года Регина2304 #
Как мне писали в комментариях, оказывается такой эффект и у кальмаров! Если их варить 15 минут — они станут резиновыми, а если 1,5 часа — снова мягкими.. не проверяла, если честно, а вот печень получается очень славная. Надеюсь, Вам понравится!
15 января 2014 года Strava #
11 ноября 2013 года Vic Tori #
13 ноября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ЖенечкаСТ #
7 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник