- Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
- Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
- 1. Классический рецепт
- 2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 3. Начинка для блинов из печени и риса
- 4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
- Начинка для блинов из печени
- Особенности приготовления
- Начинка для блинов из печени с луком и морковью
- Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом
- Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами
- ПРОСТОЙ рецепт блинов с говяжьей печенью 2021: 12 пошаговых действий с фото
- Описание
- Готовим заварное тесто
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печенки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- масло для жарки.
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
- 300 г печенки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковка;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 ст. л. сметаны средней жирности;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
- 300 г куриной печенки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковку (по желанию);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- молоко и сливочное масло по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Начинка для блинов из печени
Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.
Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.
Особенности приготовления
У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.
- Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
- Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
- Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
- Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
- Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
- Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
- Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.
Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Начинка для блинов из печени с луком и морковью
- печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
- Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
- Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
- Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Выложите овощи в тарелку.
- Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
- Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
- Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.
Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.
Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом
- печень (любая) – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
- Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
- Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
- Пропустите продукты через мясорубку.
- Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
- Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.
Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.
Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами
- печень (любая) – 0,3 кг;
- вода – 1-1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – по вкусу.
- В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
- Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
- Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
- Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
- Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
- Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.
Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.
Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Источник
ПРОСТОЙ рецепт блинов с говяжьей печенью 2021: 12 пошаговых действий с фото
Люблю делать кулинарные сюрпризы своим домашним. Одним из таки сюрпризов, являются фаршированные блинчики. Вот они, румяные, аппетитные, уже лежат рядком, свернутые в конвертик. А что внутри этого конвертика, не знает никто. И тайна сохраняется, пока все не соберутся за столом…
Хочу отметить, что печень в нашей семье не котируется. Но зная, про ее пользу и необходимости введения в рацион, приходится придумывать блюда, которые содержат ее в своем составе. Заметила, что пирожки с печенью уходят с легкостью, как будто, внутри не субпродукт, а мясо. Ну, а если завернуть в тонкую лепешку мясной фарш, то они улетают мгновенно.
Блинчики с говяжьей печенью съедаются тоже хорошо. Может быть потому, что в начинку я закладываю дополнительные ингредиенты, которые сглаживают вкусовое восприятие субпродукта. Изделия получаются нежными, сочными. Ну как отказаться от такой еды?
Весь секрет в том, что в начинке всегда много лука, который дает сочность и пикантный вкус. Можно добавлять рис или отварные яйца. В этом рецепте присутствует обжаренная морковь. Она в дуэте с луком, преображает вкус основного ингредиента.
Описание
Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкусно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпечке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.
Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.
Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вариантов их приготовления великое множество и я на блоге давала некоторые рецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз для скручивания рулетов.
Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите варианты на дрожжах. Необыкновенно вкусными, выходят тонкие лепешки заварные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих рецептов. Начнем приготовление блюда с теста.
Готовим заварное тесто
Последнее время, все чаще обращаюсь к заварному тесту, когда стряпаю это угощение. Они получаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. В общем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.
Что потребуется:
- кефира — 0,5 л;
- муки — 3 стакана;
- кипятка — 300 мл;
- яиц — 4 шт;
- сахара — 10 ложечек чайных;
- масла растительного — 1/4 стакана;
- соды — 0,5 ч.л;
- соли — на свой вкус.
Приготовление пошагово:
Перед приготовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.
Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.
Сахар привносит сладость в готовые изделия и яркий румянец лепешкам. Если вам не нравятся слегка сладкие блины с несладкими начинками, то его количество можно убавить.
Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.
Шаг 3. Теперь тесто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тестовую массу.
Шаг 4. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с массой и не исчезнут с поверхности масляные разводы.
Если масса получилась густоватой, то можно добавить кипятка.
Оставляем блинное тесто на несколько минут для отдыха.
За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.
Шаг 5. На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности сковороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
Стопка румяных изделий готова. Можно приступать к приготовлению начинки.
Из всех мясных субпродуктов, печень — самая полезная, хотя ее уникальный вкус не всем по нраву. Учитывая ту пользу, которую она приносит для здоровья, субпродукт постоянно включают в рацион питания. Из нее делают холодные и горячие закуски, добавляют в салаты, используют в качестве начинки при выпечке.
Придумано множество рецептов начинок из этого субпродукта. Они делаются на основе печеночного фарша, который дополняется разными составляющими. Причем, и сам субпродукт, может быть не только говяжьим, но и свиным, или птичьим.
Зная технологию приготовления, можно видоизменять состав. Исключать из него одни ингредиенты и пополнять другими. Все в наших руках. У нас начинка содержит такие продукты:
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки;
- перец, соль;
- 50 г сливочного масла;
Особенности приготовления начинки для блинчиков:
Шаг 6. Печень промываем, обсушиваем. Освобождаем от пленочек, нарезаем произвольными ломтиками.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки с двух сторон до готовности. Перчим и солим по вкусу.
Перекладываем готовые кусочки на тарелку и отставляем в сторону для остывания.
Шаг 8. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке с крупным сечением.
Шаг 9. Остывшие кусочки печени перемалываем на мясорубке.
Шаг 10. На сковороде с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем фарш печени. Перемешиваем. Пробуем на вкус, солим и перчим.
Если фарш получился слишком сухой, можно добавить кусочек сливочного масла. Кто не любит присутствия большого количества масла, просто — воды.
Шаг 11. На край каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком или трубочкой (кому как нравится).
Шаг 12. В принципе, фаршированные изделия можно подавать к столу. Или можно еще обжарить сверху на растительном масле. Тогда вы получите хрустящую румяную корочку. Это на любителя.
Готовые блинчики перекладываем на формовочную тарелку и просим всех отведать вкусные изделия.
Вполне возможно, что блинчики с говяжьей печенью, у кого-то являются коронным блюдом, а другие ни разу не готовили его. Я поделилась своим вариантом фарширования. Поскольку одна печень, без добавок, у нас идет плохо, приходится дополнять ее другими составляющими.
Субпродукт имеет ярко выраженный специфический вкус. И если он вам не нравится, сглаживайте его разными дополнениями. Морковь, можно заменить отварными яйцами или рисом. В любом случае, дополнительные продукты обогащают начинку. Делают ее нежнее, сочнее и ароматнее.
Если вам понравился рецепт приготовления, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Источник