- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
- Лазерсон спасает печень — Как сделать любую печёнку мягкой и сочной
- Секрет мягкой жареной печёнки / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
- Печень говяжья рецепты от лазерсона
- Нежная и обалденно вкусная говяжья печень по-строгановски
- История названия классического блюда
- Говяжья печень по строгановски: необходимые ингредиенты
- Пищевая ценность говяжьей печени по-строгановски
- Подготовка исходных компонентов к блюду
- Как выбрать говяжью печень
- Как снять пленку с говяжьей печени
- Как правильно готовить говяжью печень по строгановски: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить печень по строгановски в мультиварке: особенности
- 3 важных секрета рецепта с говяжьей печенью
- Как готовить говяжью печень по строгановски: видео от все буде смачно
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Автомобили , самолеты, пароходы (39)
- Аквариум (25)
- Аналитики (4)
- Архитектура (65)
- Выпечка,сладости (169)
- Дворцы,замки,усадьбы,интерьеры (7)
- Для души (103)
- Дневник (3)
- Домашнее (1203)
- Живопись (211)
- Животный мир,птицы (409)
- Здоровье,советы (330)
- Знаменитости (60)
- Интересное (415)
- искусство (254)
- история (49)
- Кино (56)
- Космос,наука (2)
- Котоматрица (277)
- Красота земли нашей (2)
- Кухня (694)
- Мода,история моды (6)
- Мудрости (76)
- Мужчина и женщина,личностьи (180)
- Музеи,выставки (2)
- Музыка (96)
- Мультфильмы (53)
- Поэзия,литература (25)
- Праздники (172)
- Природа (207)
- Религии. Храмы,монастыри (9)
- Россия,история (81)
- Рукоделие,вязание (75)
- Семен Слепаков. (16)
- Спорт (19)
- СССР (8)
- страны,города (217)
- Танцы (2)
- традиционная,народная медицина (12)
- фото (264)
- Цветы (1)
- Цитата автомобили,самолеты,пароходы.. (12)
- цитата антиквариат (10)
- Цитата армия (5)
- Цитата Архитектура (10)
- цитата архитектура,дизайн (7)
- Цитата выпечка ,сладости (1)
- цитата династии (30)
- Цитата дневник оформление (11)
- Цитата домашнее (11)
- цитата ЖЗЛ (4)
- Цитата живопись (499)
- цитата животные,птицы (25)
- Цитата здоровье,советы (8)
- Цитата знаменитости (27)
- Цитата интересное (18)
- Цитата интернет (2)
- Цитата искусство (59)
- цитата история (28)
- цитата кино (22)
- Цитата Кинознаменитости (8)
- цитата кулинария (49)
- Цитата мода дизайн интерьеры (26)
- Цитата мудрости (12)
- Цитата музеи,выставки (9)
- Цитата музыка (70)
- Цитата народные промыслы,творчество (12)
- Цитата отношения,чувства,дружба (9)
- Цитата поэзия,литература (22)
- Цитата праздники (10)
- Цитата природа (35)
- цитата религия (36)
- Цитата Российская Империя (22)
- цитата Россия (25)
- Цитата Рукоделие,вышивка,вязание (118)
- цитата спорт (7)
- Цитата страны,города (83)
- Цитата традиционная,народная медицина (1)
- Цитата фото (51)
- Цитата этнография (20)
- цитата юмор (11)
- юмор,события из жизни (416)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Секрет мягкой жареной печёнки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:
говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло
Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.
Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.
Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.
Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.
На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.
В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.
Источник
Лазерсон спасает печень — Как сделать любую печёнку мягкой и сочной
Сухое блюдо спасет луковица и ложка сметаны.
Проблемы с чёрствой печенью больше не потревожат покой кулинаров, если прислушаться шефа Лазерсона. Его собственный способ тушения позволяет спасти даже «подошву» с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне.
Начать приготовление нужно с лука. На 400-500 г печени хватит 1 средней луковицы. Нарезать полукольцами и отправить на средний огонь обжариваться в масле.
Печень нарезать порционными кусочками, убрать прожилки, тщательно вывалять в муке и положить на подрумяненный лук в один слой. Поджарить печёнку с двух сторон до средней корочки, постоянно переворачивая кусочки. Для аромата не лишней станет чайная ложка оливкового масла.
Когда корочка сформируется, увеличить огонь до максимума и добавить 1-2 ст. л. сметаны с горкой, тщательно перемешать. Через пару минут агрессивного тушения снизить пламя до умеренного и продолжить приготовление. По словам Лазерсона, сейчас самое время для соли и перца. Если добавить раньше, то печень потеряет много сока и станет жёсткой.
Совет от шефа: если сметана напоминает густой соус, что не по вкусу повара, нужно влить 40-50 мл воды или бульона.
Шеф-повар рекомендует определять готовность по цвету серединки: если печень в разрезе слегка розового цвета — пора выключать печь. Серый цвет говорит о том, что блюдо передержали — лучше до такого не доводить.
Довольные кулинары | Фото: pokatim.ru
Многие зрители Лазерсона успели опробовать рецепт и остались довольны. Даже говяжья и свиные печёнки стали гораздо мягче и сочнее, что говорит об универсальности метода.
Источник
Секрет мягкой жареной печёнки / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как пожарить печёнку, чтобы она была мягкой и нежной:
говяжья печёнка 200 г
лук репчатый 1 большая луковица
яйцо 1 шт
черный молотый перец
мука 100 г
растительное масло
Удобнее нарезать слегка примороженную печенку, поэтому до конца печёнку размораживать не надо.
Сначала надо руками удалить пленку, которой покрыта печёнка, для того чтобы на сковородке пленка печёнку не сжимала.
Нарезать печёнку на большие куски толщиной 1,5 см.
Печенку будем жарить большими кусками, поэтому их надо отбить.
Для этого выложить куски на доску, накрыть их пищевой пленкой, загнув края на другую сторону доски.
Пищевая пленка нужна, чтобы не обрызгаться.
Отбивать печенку надо рифленой стороной молотка слегка, очень осторожно.
Отбитую печенку посолить с одной стороны.
На мелкой терке натереть половинку луковицы и намазать эту луковую кашицу на печенку с одной стороны.
Луковый сок ароматизирует и размягчит печенку.
ПЕЧЁНКА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ЛУК.
Сверху посыпать молотым черным перцем и оставить полежать.
ОТБИВАТЬ, СМАЗЫВАТЬ ЛУКОВОЙ КАШИЦЕЙ, СОЛИТЬ ПЕЧЕНКУ — НА ОДНОЙ СТОРОНЕ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ.
Делаем льезон:
Яйцо взбить вилкой.
Добавить в него немного воды (соотношение 1:2) и соли, и ещё взбить.
На большую плоскую тарелку высыпать муку.
Поставить нагреваться сковородку.
Сначала кусок печенки погрузить в муку, которая подфиксирует её — впитает в себя влагу, имеющуюся на поверхности печенки.
Затем печенку опустить в льезон, все делая кончиками пальцев, а потом опять вернуть в муку.
Так поступить со всеми кусками.
В очень хорошо разогретое масло выложить печенку.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ПЕЧЕНКА БЫЛА МЯГКОЙ И НЕЖНОЙ — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЕЕ.
Маленькая чуть сыринка — это идеальное состояние печенки.
Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
Кусочки потолще жарятся чуть дольше.
Отбивные из мяса готовятся дольше.
Переворачивать куски я люблю вилкой.
Полностью рецепт блюда — Жареная печёнка с гречневой кашей рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.com/watch?v=LSX1joiE8bI
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Секрет мягкой жареной печёнки / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы канала Рецепты Шеф-повара
Источник
Печень говяжья рецепты от лазерсона
Нежная и обалденно вкусная говяжья печень по-строгановски
Говяжья печень по строгановски – это отличное блюдо для повседневного стола. Все знают, что печенка является очень полезным продуктом. Но все ли умеют приготовить ее так, чтобы она получилась не только вкусной, но и сохранила максимум витаминов, микроэлементов? Хотите узнать 3 важных секрета приготовления?
Я долго искала оптимальный способ приготовления говяжьего субпродукта, даже обращалась к приемам китайской кулинарии! Перепробовав множество рецептов, я все же вывела для себя идеальную формулу приготовления печени по-строгановски. Если раньше это блюдо получалось горьковатым, пересушенным, совсем неаппетитным, то сейчас совсем другое дело – печеночка имеет золотистую корочку, сливочный вкус и замечательный аромат!
История названия классического блюда
Для начала нужно разобраться, что же такое печень по-строгановски. Блюдо названо так в честь графа Строганова, который очень уважал битки из говядины. Состарившись, он не мог есть свое любимое блюдо. Тогда его повар придумал замечательный способ – нарезать полосками отбитое мясо, тушить его в сметане до мягкости и подавать к столу. Печень по-строгановски готовится примерно также: продукт нарезается брусками, обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением грибов.
А теперь давайте подробнее рассмотрим, как правильно, вкусно приготовить нежную, ароматную печень.
Говяжья печень по строгановски: необходимые ингредиенты
Пищевая ценность говяжьей печени по-строгановски
Калорийность говяжьей печени по строгановски на 100 г составляет около 180 Ккал. Чтобы блюдо было диетическим, следует уменьшить количество растительного масла и взять нежирную сметану.
Подготовка исходных компонентов к блюду
Чтобы гибной соус из вешенок получился по-настоящему вкусным и сливочным, важно правильно выбрать сметану. Как же выбрать из огромного разнообразия ту самую?
Как выбрать говяжью печень
Опытные повара утверждают, что качество говяжьего субпродукта – это 60 % гарантии того, что блюдо получится вкусным и нежным, поэтому к выбору продукта нужно относиться очень серьезно. Свежая печень должны иметь цельную форму и неповрежденную пленку. Чтобы проверить ее качество, можно надавить пальцем – мякоть должна быть упругой, быстро восстанавливать форму. Не стоит долго хранить субпродукт, он теряет со временем свои полезные вещества.
Как снять пленку с говяжьей печени
Существует 3 действенных метода снять пленку:
А, чтобы печенка не горчила, нужно непременно удалить желчные протоки. Для этого подрезаем ее в нужных местах и просто вырезаем каждый проток.
Как правильно готовить говяжью печень по строгановски: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготовленную печень нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, иначе она подгорит и будет жесткой. Затем каждый пласт режем на полоски. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли.
Шаг 2. Выкладываем субпродукт в глубокую емкость и заливаем холодным молоком так, чтобы оно слегка ее покрыло. Добавляем сюда чайную ложку сахара. Эта заливка поможет сделать печень очень мягкой и вкусной. Даем настояться в течение 5-10 минут.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном.
Шаг 6. Вводим сметану частями: сначала четверть порции, затем еще немного и так до конца. Перемешиваем все, не давая сметане свернуться.
Шаг 7. Приправляем соус солью, свежемолотым перцем.
Шаг 8. Кладем печенку на бумажное полотенце – нам нужно слегка обсушить ее перед приготовлением.
Шаг 9. Готовим панировку. В полиэтиленовый пакет закладываем муку, немного сушеного базилика, розмарина. А чтобы печенка приобрела прекрасный золотистый цвет, можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.
Шаг 10. Погружаем кусочки в пакет, встряхиваем. Так печень равномерно покрывается панировкой.
Шаг 11. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Выкладываем кусочки печени на расстоянии друг от друга, чтобы она хорошо прожарилась и была сочной.
Шаг 12. Как только печень поджарится снизу, аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. При этом огонь должен быть достаточно сильным, чтобы печенка не варилась, а активно прожаривалась. На это нужно 3 минуты.
Шаг 13. Добавляем к печени грибной соус. Важно: соус должен быть горячим или теплым. Холодный соус превратит печень в «резину». Обжариваем все еще минут 5.
Шаг 14. Измельчаем укроп, петрушку и добавляем к печени. Выкладываем все на блюдо, украшаем веточкой зелени.
Как приготовить печень по строгановски в мультиварке: особенности
Опытная хозяйка знает, как современный кухонный гаджет – мультиварка, облегчает готовку. Для этого рецепта кухонная помощница не исключение. В мультиварке печень по-строгановски получается немного нежнее, чем при готовке классическим вариантом из-за длительного тушения. Порядок действий аналогичный вышеизложенному рецепту, за исключением некоторых особенностей.
3 важных секрета рецепта с говяжьей печенью
Вот и все секреты! Приготовив печень по-строгановски по моему рецепту, у вас обязательно получится нежнейшая, ароматная печеночка, а также непревзойденный сливочный соус, от которых невозможно оторваться. Если больше любите субпродукт из курятины. То приготовьте очень вкусный печеночный торт из куриной печени. Приятного вам аппетита!
Как готовить говяжью печень по строгановски: видео от все буде смачно
Как вкусно приготовить это классическое блюдо существует множество рецептов, к примеру, от Ильи Лазерсон. Но ниже представлено видео с канала СТБ «Все буде смачно». Участница проекта «Мастер Шеф» и кулинарный эксперт Алла Ковальчук пошагово поделится своим проверенным домашним рецептом печени по-строгановски и научит этому актрису Ольгу Сумскую.
1 часть
Источник