- Шашлык из печени в беконе
- Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- Рецепт приготовления шашлыка:
- Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
- Пошаговый рецепт
- Печень, запечённая в беконе
- Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
- Похожие рецепты
- Печень особая
- Куриная печень по-японски
- Макароны по-флотски с языком
- Печень по-деревенски
- Бефстроганов из печени
- Дроб с куриной печенью
- Печень по-венециански
- «Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
- Язык в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и лавашом
- Деликатес из острого перца с луком
- Корзиночки «Юбилейные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлык из печени в беконе
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- печень говяжья (или свиная) — 1кг
- молоко — 500 мл
- бекон (подкопченный) — 250г
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец — около 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка. Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.
Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками. Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см. Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.
Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки, мелко рубленый чеснок и залить все молоком. Оставить печень в молоке минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.
После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться. Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте. Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды. Готовый шашлык будет только вкуснее.
Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура. Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек — то шашлыка одновременно приготовится больше.
Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе. Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова. Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Печень говяжья жаренная в беконе. вариант подачи…
23 июня 2010, 05:06
Ингредиенты
- печень говяжья 1 кг.
- бекон (варёно- копчёная грудинка) нарезка 250 гр.
- обычно для маринада:
- соевый соус 4-5 ст.ложек.
- лимон 1шт (крупный)
- оливковое масло 4-5 ст.ложек.
- чеснок 3-4 зубчика.
- свежее молотый перец.
- сегодня я добавила специи:
- по пол ч.л. кориандра в зёрнах, белой горчицы в зёрнах, мускатный орех, куркума, острый красный перец, корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ароматную пасту из специй, нечто похожее на «мит массалу»! Разомнём в ступке кориандр, горчицу, зубчики чеснока и остальные пряности-специи.
Выдавим в пасту лимонный сок, а кожуру нарежем. Добавим оливковое масло и соевый соус.
Печень очистим от плёнок, для облегчения этого процесса, обмакнём пальцы в крупную соль (если нет крупной, подойдёт и мелкая!)
Нарежем печень на порционные куски. И замаринуем в приготовленной смеси, добавим кожуру от лимона. Оставим настаиваться.
На разделочную доску выкладываем полоску бекона, поверх кусок печени и аккуратно «забинтовываем». Обжариваем на среднем огне с минимальным добавлением растительного масла, по 2 минутки с каждой стороны. Готовую печень складываем в контейнер и заворачиваем в фольгу, пока будем жарить следующие кусочки.
Подавать можно как основное блюдо с салатом или гарниром на ваш вкус.
А можно порезать порционными, на один укус кусочками, воткнуть зубочистку или праздничную вилочку и падать как сытную закуску к сильно алкогольным и не очень напиткам. В нашем доме такой способ приготовления печени самый любимы (ну если не считать паштет :))
Источник
Говяжья печень, тушеная с луком и беконом
печень говяжья — 500 г | оливковое масло — 1 столовая ложка | сливочное масло — 30 г | лук — 1 большоая луковица | бекон — 130 г | вода или говяжий бульон — 1 стакан | мука — 1 столовая ложка | соль и перец — по вкусу |
Если вы любите печень, для хозяйки это превосходный рецепт. Так как готовится это блюдо очень просто и быстро, но вкус будет потрясающим!
Тушеная говяжья печень с беконом и луком — простое и сытное блюдо. Рецепт приготовления ниже.
Пошаговый рецепт
1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.
2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.
4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.
5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.
6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.
7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Печень, запечённая в беконе
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
Основные
Дополнительно
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 120.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.
Зубочистки весьма легко вынимаются.
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.
Обжарила его и добавила вслед нарезанные лесные грибы (были заморожены уже обжаренные с лета). Посолить.
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.
Отварила с добавлением соли.
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Похожие рецепты
Печень особая
Куриная печень по-японски
Макароны по-флотски с языком
Печень по-деревенски
Бефстроганов из печени
Дроб с куриной печенью
Печень по-венециански
«Печень и сердечко — НЕ нужна аптечка»
Язык в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и лавашом
Деликатес из острого перца с луком
Корзиночки «Юбилейные»
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года krolya13 #
15 октября 2016 года inulia68 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оливка #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Фокина1987 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ксения026 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года xmxm #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник