- Как приготовить говяжью печень с болгарским перцем
- Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами
- Комментарии: 9 Скрыть комментарии
- Печень с болгарским перцем и тимьяном
- Ингредиенты для «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Похожие рецепты
- Печеночные котлеты с манкой
- Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- Говяжья печень на пару
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Жаркое из печени с картофелем
- Печеночные котлеты с овощами
- Котлеты по-украински
- Печень по-деревенски
- Куриная печень с имбирем
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с острой заправкой
- Закусочный торт «Калейдоскоп»
- Козинаки «Вкус детства»
- Фотографии «Печень с болгарским перцем и тимьяном» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить говяжью печень с болгарским перцем
Печень нарезаем нетолстыми брусочками, примерно 15 мм, промываем, пока не пойдет чистая вода, и погружаем печень в молоко минимум на полчаса. Потом откидываем на дуршлаг, ждем, пока печень останется без жидкости, для скорости потряхиваем. Есть время нашинковать овощи.
Просторную толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 3-5 минут перекаливаем масло, кладем половину печени, помешивая, жарим немногим больше минуты, до того момента, когда печень посветлела и исчезли красные капельки. Убираем печень, даем маслу снова раскалиться, жарим вторую половину печени.
Освободив сковороду, снижаем огонь до средне-сильного, засыпаем полукольца лука с сельдереем и тонкими кружками моркови. Помешиваем 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 5-7 минут, снизив огонь до среднего.
Заливаем натертые помидоры (без шкурок), приправляем травами, солью, сахаром, перцем, тушим 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду печень, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Выключив огонь, накрываем крышку полотенцем и оставляем так на 9-10 минут.
Источник
Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами
Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.
Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.
На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется:
- Печень 800 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Помидоры 500 г.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Соль, сахар, перец свежемолотый
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами»:
- Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
- На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
- На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
- Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
- К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
- Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.
Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.
да,прикольно…. насчет дрожжей то… )) А печень тоже очень люблю…я уже вернулась в ряды всеежек….так хорошо… не доведи Боже на диете сидеть-это жесть.
Да, этот рецепт можно полностью под себя подстроить! И под имеющиеся продукты! Мы с тобой на одной волне, Айшат.
Лисичка, с возвращением! Глядишь, сейчас по-чаще ко мне заглядывать будешь :)))
Ага,дай Бог,Наташенька. Дочечка моя получилась самой ручной и капризной из всех моих дочечек:-) много времени забирает,конечно. Но сегодня уже с девченками пекли- а то у меня типа прогулы были. Пекли,кстати,твой насыпной шоколадно- творожный пирог, мы частенько его печем….и даже вареники с творогом налепили,пока муж с малявкой гулял на улице…
Лисичка, ну тут нужно перетерпеть. Перерастет твоя капризуля и превратится в мамину помощницу.
да,Наташа-так и будет… Я,кстати,все забываю написать про свою первую заморозку готового!! дрожжевого теста. Намесила столько теста сдобного дрожжевого,что налепили три противня разнообразных булочек, а остаток(хороший такой пакет) решила заморозить… И что вы думаете. После разморозки и и отогрева теста-оно прекрассно взошло и вообще получилось намного вкуснее-чем первые булочки…все мои это отметили…Оно стало легче и пушистее что ли… Вобщем может кому-то пригодится такой вот мой опыт))))
А я не замораживала никогда. Поэтому и мне полезно будет :)))
Источник
Печень с болгарским перцем и тимьяном
Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин — свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном
Ингредиенты для «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
- Печень свиная — 1 кг
- Перец болгарский (крупных) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.3 ккал | белки 197.3 г | жиры 68.4 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 13.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень с болгарским перцем и тимьяном»:
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, перемешать, готовить до момента, когда перец станет чуть мягким.
Добавить измельченный чеснок и паприку, перемешать.
Сразу добавить нарезанную небольшими брусочками свиную печень (предварительно удалив пленку и прожилки), перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, 10-15 минут.
Добавить тимьян. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, снять с огня и подавать к столу с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, сытное дополнение к любимому гарниру на обед или ужин — свиная печень с сочным болгарским перцем, паприкой и душистым тимьяном
Похожие рецепты
Печеночные котлеты с манкой
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Говяжья печень на пару
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Жаркое из печени с картофелем
Печеночные котлеты с овощами
Котлеты по-украински
Печень по-деревенски
Куриная печень с имбирем
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
Закусочный торт «Калейдоскоп»
Козинаки «Вкус детства»
Фотографии «Печень с болгарским перцем и тимьяном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Светланка g980 #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Лиса Петровна #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года mazziadri #
8 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года mazziadri #
12 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
13 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Демурия #
6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
6 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Aigul4ik #
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года тататима #
4 сентября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник