- Тушеная капуста с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Тушеная капуста с печенью
- Тушеная капуста с говяжьей печенью
- Читайте также
- Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
- Манты с говяжьей печенью
- Рулет омлетный с говяжьей печенью
- Пирожки с говяжьей печенью
- Пицца с говяжьей печенью
- 177. Капуста с говяжьей печенью
- Салат с говяжьей печенью
- Пицца с говяжьей печенью
- Пирожки с говяжьей печенью
- Пельмени с говяжьей печенью и луком
- Говяжье сердце с говяжьей печенью
- Рулет с говяжьей печенью
- С говяжьей печенью и грибами
- Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
- Капуста с печенью «Душевное блюдо»
- Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Похожие рецепты
- Дроб с куриной печенью
- Печеночные кексы с морковкой
- Печень нежная в сметанном соусе
- Куриная печень в глазури «Мгновенная»
- Куриные желудки «Кучмачи»
- Печень по-японски с мандаринами
- Куриные шейки «Аппетитные»
- Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
- Тушеная печень с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью
- Острая закуска «Рафаэлло»
- Печенье с предсказаниями
- Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с печенью
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.
Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Видео версия рецепта:
Тушеная капуста с печенью
Источник
Тушеная капуста с говяжьей печенью
Тушеная капуста с говяжьей печенью
капуста белокочанная – 500 г, печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Печень моют, нарезают соломкой и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла. Капусту моют, шинкуют. Лук очищают и нарезают кольцами. Зелень петрушки моют и измельчают.
Капусту смешивают с луком, выкладывают на сковороду с оставшимся растительным маслом, добавляют соль, вливают немного воды, тушат до полуготовности, добавляют печень, сливочное масло. Блюдо доводят до готовности на слабом огне, затем посыпают зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Печень моют, нарезают
Манты с говяжьей печенью
Манты с говяжьей печенью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаГовяжья печень – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз просеянной муки,
Рулет омлетный с говяжьей печенью
Рулет омлетный с говяжьей печенью Яйца – 6 шт.Майонез – 100 гЗелень укропа – 20 гЛистья базилика сушеные – 10 гПерец черный молотыйДля начинки:Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гМука пшеничная – 40 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,
177. Капуста с говяжьей печенью
177. Капуста с говяжьей печенью 800 г белокочанной капусты • 500 г говяжьей печени • 2 головки репчатого лука • 2 моркови • немного растительного масла • 200 мл сливок • 100 мл бульона • 2 ст. ложки уксуса • чеснок • перец • свежая зелень • соль.Промойте печень, удалите пленки
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в
Пельмени с говяжьей печенью и луком
Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Рулет с говяжьей печенью
Рулет с говяжьей печенью 300 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 50 мл 33 %-ных сливок, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, черный молотый перец, соль.Промойте печень, удалите пленки и протоки, нарежьте
С говяжьей печенью и грибами
С говяжьей печенью и грибами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г говяжьей печени, 100 г сушеных грибов, 4 яичных желтка, жир для обжарки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.Посыпать перцем, сверху положить
Источник
Капуста с печенью «Душевное блюдо»
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Печень куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (3-4ст.л) — 4 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп, томат соус, можно тайский острый соус) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (немного воды для соуса,) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.2 ккал | белки 104.1 г | жиры 71.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости
Отправляем капусту к луку с морковью
Чуть солим, перемешиваем
Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая
Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам
Усиливаем огонь, перемешиваем
Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая
Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем
Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Похожие рецепты
Дроб с куриной печенью
Печеночные кексы с морковкой
Печень нежная в сметанном соусе
Куриная печень в глазури «Мгновенная»
Куриные желудки «Кучмачи»
Печень по-японски с мандаринами
Куриные шейки «Аппетитные»
Фаршированный язык в сметанно-хреново-грибном соусе
Тушеная печень с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Острая закуска «Рафаэлло»
Печенье с предсказаниями
Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года svetanemm #
18 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года darinagannenko #
25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года настуся89 #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Alefniunia #
18 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года 699 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Лилек3011 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года luneva_e #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Просто Дуня #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mariana82 #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Dama-Lorik #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник