Как приготовить говяжью печень с кефиром

Содержание
  1. Печень тушеная в кефире
  2. Печень в кефире «Красное и Белое»
  3. Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Печень в маринаде
  8. Похожие рецепты
  9. Печень в сырном соусе
  10. Свиные уши в глазури
  11. Говяжий язык в соусе из красного вина
  12. Печень «Экзотика»
  13. Ганжорики
  14. Печень по-шухтински на сковороде
  15. Шашлык из куриных сердечек
  16. «Сердечное» жаркое с фасолью
  17. Почки в сливочном соусе
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с печенью трески
  20. Намазка из свеклы
  21. Пряники имбирные «Козули»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Говяжья печень жареная с луком
  25. Жареная печень, вымачиваем в кефире
  26. Печeночный торт № 41
  27. Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печeночный торт № 41»:
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень тушеная в кефире

  • Печень куриная 250 гр.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кефир 1% 0,6 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп 2 вет.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать и обжарить на масле.

Печень помыть, каждую порезать на 4 части и положить на сковороду.Обжарить 10 минут. Можно добавить немного воды.

Добавить горчицу, перемешать.

Тушить еще 5 минут.

В кефир всыпать соль и смесь перцев, перемешать.

Влить кефир, тушить 5 минут, добавить порезанный укроп.

Источник

Печень в кефире «Красное и Белое»

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Уксус (Обязательно яблочный. ) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в кефире «Красное и Белое»»:

Печень режем и промываем под холодной водой.

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Режем томаты черри пополам.

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось «красное и белое». Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать «Красное и Белое» лучше всего с гречей.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с кабачками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте. Приятного аппетита.

Другие варианты рецепта

Печень в маринаде

Похожие рецепты

Печень в сырном соусе

Свиные уши в глазури

Говяжий язык в соусе из красного вина

Печень «Экзотика»

Ганжорики

Печень по-шухтински на сковороде

Шашлык из куриных сердечек

«Сердечное» жаркое с фасолью

Почки в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

Намазка из свеклы

Пряники имбирные «Козули»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

22 сентября 2018 года Ольга2904 #

22 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года spiridosha 73 #

20 сентября 2018 года Повар Спартак # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говяжья печень жареная с луком

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки. Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Читайте также:  Что приготовить детям тарталетки

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Источник

Печeночный торт № 41

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку. Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Ингредиенты для «Печeночный торт № 41»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 160 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт.) — 5 шт
  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.5 ккал
белки
146 г
жиры
303.6 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Печeночный торт № 41»:

Наши продукты!
Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками — перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую — вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 — 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло — немного, 1 ч. л.

Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности — чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!
Украшать я не очень умею — у меня так!

Читайте также:  Как приготовить корни одуванчика для питья

Даём тортику пропитаться и охладиться!

А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!
Торт удался на славу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку. Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла — до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов — именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.


Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года Валенти #

1 января Kleine Hase # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

1 мая 2020 года irenko1983 #

3 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Nitrox #

17 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Людмила Орленко #

9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Махомяк #

28 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года elvina90 #

8 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года elvina90 #

7 февраля 2019 года elvina90 #

6 января 2019 года Natkati #

6 января 2019 года Natkati #

17 января 2019 года wise1288 #

8 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года dginka7 #

8 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Людмила Орленко #

8 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Tanywa-2017 #

19 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Olenka Fro #

12 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Olenka Fro #

8 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Элюся Кичина #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Прелесть, прелесть! Очень красиво, нежно украшен торт! Очень благодарна за чудесный отчёт, фото, высокую оценку! На здоровье!

2 июля 2018 года Зулус #

4 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Какой пышный красавчик-торт! Очень приятно получить такое аппетитное фото, слова благодарности! Спасибо большое и Вам за доверие, похвалу, оценку! Готовьте с радостью! На здоровье!

2 июня 2018 года Юла16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью