- Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Рецепт приготовления
- Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Печень в крахмале
- Видео рецепт
- Рецепт печени в крахмале
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Накрахмаленная печень
- Накрахмаленная печень
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Говяжья печень в крахмале: Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень.
Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова.
Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Ингредиенты
✓ Печень говяжья 500 г
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт приготовления
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом.
Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Рецепт стоит сохранить в закладках!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная
Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Источник
Печень в крахмале
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Видео рецепт
Рецепт печени в крахмале
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 347 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Как приготовить
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Источник
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Источник
Печень «Вкусная» — получается мягкой, сочной и нежной
Здравствуйте дорогие друзья и подписчики моего канала, спасибо что зашли ко мне в гости. Для вас у меня сегодня очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени. Эта печень, приготовленная в таком варианте понравятся даже тем кто не очень любит печёнку. Я люблю её делать именно из говяжьей печени, потому что она получается более сочная и нежная. Попробуйте и вы её так приготовить — надеюсь вам понравится этот рецепт.
Для приготовления такой печени нам понадобится:
Говяжья печень — 500-600 грамм.
Яйцо куриное — одна штука.
Чеснок свежий — два-три зубчика.
Сахар — одна чайная ложка.
Соль — одна чайная ложка.
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Растительное масло — для жарки.
Мука кукурузная — для панировки.
Приступаем к приготовлению:
Печень надо хорошо промыть , обсушить, удалить всю ненужную плёнку и нарезать её довольно крупными кусочками.
Теперь нам надо приготовить маринад для печени — для этого в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой тёрке.Затем залейте полученной смесью порезанные кусочки печени и оставьте мариноваться их в холодильнике примерно на три часа, а можно и дольше.
Теперь очищенную и нарезанную полукольцами луковицу нам надо пожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить этот лук на тарелку.
Затем берём и щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которой жарился репчатый лук. Можно подлить ещё немного растительного масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой и румяной корочки примерно по три минуты на каждую сторону.
Когда говяжья печень вся равномерно подрумянится, нам надо посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на очень медленном огне ещё минут пять. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени — если внутри нет розового цвета то она готова.
Каждый кусочек такой печёнки просто тает во рту, он мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой. Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я когда либо пробовала.
Вот и всё готово! Такая вкусная печёнка хорошо сочетается практически с любым гарниром — картофельное пюре, рис или гречка, да и с макаронами будет тоже очень вкусно. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близким вкусными блюдами. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник