- А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
- Как приготовить говяжью печень с подливой
- Делаем подливку из муки сметаны и воды
- Макароны по-флотски с печенью
- Макароны по-флотски с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с говяжьей печенью
- Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты
- Простой вариант спагетти
- Аппетитные макароны с говяжьей печенью
- Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
- Как приготовить макароны с печенкой?
- Макароны в сливочном соусе
- Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты
- Простой вариант спагетти
- Аппетитные макароны с говяжьей печенью
- Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
- Как приготовить макароны с печенкой?
- Макароны в сливочном соусе
А на ужин сегодня – говяжья печень с подливой и с макаронами
Друзья, хочу поделиться с Вами способом приготовления очередного простого и вкусного блюда — это говяжья печень с подливой.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « рецепты ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Делаем подливку из муки сметаны и воды
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Источник
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски с печенью
Макароны по-флотски традиционно готовят с говядиной, но с курицей, индейкой или свининой получается не менее вкусно. Для любителей субпродуктов предлагаю рецепт макарон по-флотски с печенью. Измельченная отварная печенка с жареным луком неплохо сочетается с макаронными изделиями. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжью печень помыть. Удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (примерно 10-15 минут). Готовую печень достать из кастрюли и немного охладить.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Макароны отварить. Для этого вскипятить воду, немного посолить и отправить в неё макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. После слить воду с отваренных макаронных изделий.
Отварные макароны выложить в тарелку. Добавить жареный лук.
К макаронам с луком выложить измельченную в мясорубке печень.
Перемешать макароны с луком и печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусные макароны по-флотски с печенью готовы. Подаем на второе в обед или на ужин.
Источник
Макароны с говяжьей печенью
Хотя некоторые и не любят говяжью печень, но ее обязательно стоит включать в рацион по ряду существенных причин. Говяжья печень – это кладезь витаминов А, С и группы В, аминокислот, железа, кальция и ряда других полезных элементов. Регулярное употребление говяжьей печени предотвращает риск инфекционных и почечных заболеваний, инфаркта миокарда, улучшает деятельность центральной нервной системы. Благодаря содержанию витаминов группы В, а именно В6 и В12, говяжья печень повышает уровень гемоглобина в крови, а следовательно, способствует и укреплению иммунитета. Так что если вы до сих пор отказывались есть говяжью печень, обратите внимание на эти ее положительные свойства, а тем временем мы приготовим с вами великолепные макароны с говяжьей печенью, и благодаря буквально паре ингредиентов даже самые привередливые гурманы, которые напрочь отказывались есть говяжью печень, оценят это блюдо по достоинству и обязательно попросят еще добавки.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
1. Воду для макарон ставим на огонь, а тем временем приступим к приготовлению вкуснейшей говяжьей печени.
2. Для этого вначале тщательно удалим с печени протоки и пленки, хорошенько промоем говяжью печень под водой, обсушим ее бумажным полотенцем и нарежем на небольшие полоски или кубики среднего размера. Высыпаем кусочки печени в отдельную емкость, солим, перчим и заправляем двумя ложками соевого соуса, даем ей время промариноваться, а мы пока займемся овощной поджаркой.
3. Для овощной поджарки очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем.
4. Обжариваем морковь, желательно на оливковом масле, до мягкости, затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать овощи практически до готовности. Когда лук приобретет легкий оранжевый оттенок, добавляем кусочки говяжьей печени. Тщательно перемешиваем овощи с печенью, продолжаем обжаривать их до полной готовности печени.
5. В конце добавляем в сковороду пару ложек кетчупа, все перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты сковороды еще буквально 2 минуты. Следите за тем, чтобы овощи с печенью не получились слишком сухими, жидкость в поджарке с печенью все равно должна присутствовать в минимальном количестве.
6. Вода тем временем уже кипит на полную, и мы подсаливаем ее, выкладываем макароны и отвариваем их до состояния аль денте. Затем сливаем воду, готовые макароны перемешиваем с готовыми овощами и говяжьей печенью. Подавать блюдо к столу рекомендуем с соленой брынзой.
Также рекомендуем обратить ваше внимание на не менее пикантный и сытный ужин, приготовив лазанью с печенью.
Приятного вам аппетита и вкуснейших макарон с печенью!
Источник
Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты
Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.
Простой вариант спагетти
Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:
- триста грамм куриной печени;
- 250 грамм спагетти;
- небольшую головку лука;
- растительное масло;
- два томата;
- пару долек чеснока;
- специи по вкусу.
Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.
Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.
Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.
Аппетитные макароны с говяжьей печенью
Для такого варианта приготовления берут:
- 400 грамм любых макарон;
- 500 грамм говяжьей печени;
- 200 мл растительного масла;
- один лавровый лист;
- три головки лука;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль по вкусу.
Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.
Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.
Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.
Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:
- 500 грамм куриной печени;
- по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
- 350 грамм макарон;
- пару столовых ложек муки;
- столько же подсолнечного масла;
- столовую ложку яблочного уксуса;
- 50 мл куриного бульона;
- два спелых томата;
- три зубчика чеснока;
- головку лука;
- специи по вкусу;
- пару лавровых листов.
Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.
Как приготовить макароны с печенкой?
Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.
Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.
Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.
Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.
Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.
Макароны в сливочном соусе
Для такого варианта приготовления нужно взять:
- 250 грамм любых макарон;
- 200 грамм печени;
- половину стакана густых сливок;
- головку лука;
- специи по вкусу.
Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.
Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.
Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.
Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Печенка с макаронами: вкусные и простые рецепты
Печенка с макаронами – это вкусно. Оба ингредиента не требуют много времени для приготовления, наоборот, их легко испортить если передержать на плите. В дополнение к этим продуктам готовят соусы на основе сливок, сыра или же просто лука. Такие блюда лучше подавать горячими, повторно подогревать их нежелательно, чтобы не потерять нежный вкус. Так что стоит готовить только необходимое количество порций.
Простой вариант спагетти
Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:
- триста грамм куриной печени;
- 250 грамм спагетти;
- небольшую головку лука;
- растительное масло;
- два томата;
- пару долек чеснока;
- специи по вкусу.
Вам будет интересно: Тефтели и рис с томатной пастой: рецепт вкусного ужина
Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.
Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.
Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.
Аппетитные макароны с говяжьей печенью
Для такого варианта приготовления берут:
- 400 грамм любых макарон;
- 500 грамм говяжьей печени;
- 200 мл растительного масла;
- один лавровый лист;
- три головки лука;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль по вкусу.
Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.
Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.
Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.
Очень вкусное блюдо: список ингредиентов
Такие макароны с печенкой точно придутся по вкусу многим. Они имеют пикантный вкус и терпкий аромат. Также получается, что печень тушится в очень вкусном соусе. Для данного блюда потребуются:
- 500 грамм куриной печени;
- по 40 грамм сливочного масла и твердого сыра;
- 350 грамм макарон;
- пару столовых ложек муки;
- столько же подсолнечного масла;
- столовую ложку яблочного уксуса;
- 50 мл куриного бульона;
- два спелых томата;
- три зубчика чеснока;
- головку лука;
- специи по вкусу;
- пару лавровых листов.
Также для подачи можно взять пучок свежей зелени, лучше укропа.
Как приготовить макароны с печенкой?
Овощи промывают. Чеснок и лук чистят, мелко крошат. Томаты нарезают кубиками. Если есть желание, можно снять с них кожицу. Но можно оставить и так, как есть.
Куриную печень промывают, после обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, а затем обваливают в муке. Присыпают любимыми специями и солью.
Для приготовления лучше взять глубокую сковороду. Нагревают в ней растительное и сливочное масла, обжаривают на нем лук и чеснок, пока оба ингредиента не станут мягкими. Затем кладут печень. Обжаривают ее в течение трех минут на среднем огне.
Добавляют к печени томаты, лавровые листы, уксус и бульон. Тушат все ингредиенты вместе около пяти минут. После лавровые листочки вынимают, накрывают емкость крышкой и оставляют на время, чтобы печень остыла.
Отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг. Затем смешивают макароны с печенкой, украшают блюдо нарезанной мелко зеленью и подают к столу. Посыпают готовое блюдо тертым сыром.
Макароны в сливочном соусе
Для такого варианта приготовления нужно взять:
- 250 грамм любых макарон;
- 200 грамм печени;
- половину стакана густых сливок;
- головку лука;
- специи по вкусу.
Печень промывают, нарезают полосками. Для данного рецепта можно использовать любую печень. Обжаривают кусочки на растительном масле в течении пяти минут, помешивая. Мелко крошат головку лука, добавляют его к печени. Смешивая, обжаривают еще пару минут. Вливают сливки, доливают немного воды. При желании можно добавить немного нарезанной зелени. Также можно использовать и сушеную. Прекрасный аромат подарит базилик или орегано.
Приправляют блюдо по вкусу. Тушат все вместе под крышкой еще семь-восемь минут.
Отваривают макароны, а затем смешивают их с соусом. Подают к столу, пока блюдо еще не остыло.
Макароны готовятся быстро, с ними не нужно долго возиться. Но есть их просто так — скучно. Поэтому к ним и добавляют соусы или мясные ингредиенты. Прекрасным дополнением может стать печень, причем как говяжья, так и куриная. Ее также быстро обжаривают, чтобы она оставалась мягкой, а затем дополняют луком, томатами, сливками или разнообразными специями.
Источник