- Говяжья печень под сыром
- Как приготовить Говяжья печень под сыром
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Печень в сливочно-сырном соусе
- Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- Печень в сырном соусе
- Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Говяжья печень на пару
- Печень в сливочно-соевом соусе
- Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
- Печеночные котлеты
- Суфле из печени с кабачком
- Куриная печень «Простой вариант»
- Феттучини с печенью по-итальянски
- Куриная печень с цветной капустой
- Шашлык из свиной печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шопский»
- Куриная грудка, томленная в молоке
- Творожные ПП-вафли
- Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печень под сыром
- Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень под сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Пикантная куриная печень в сырном соусе
- Печень под сыром
- Похожие рецепты
- Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
- Печень в сметанном соусе
- Печень с грибами под соусом
- Ганжорики
- Печень по-строгановски
- Хвост говяжий
- Субпродукты в томатно-сметанном соусе
- Печеночный рулет
- Печеночные оладьи «Просто для семьи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с ананасом и картофелем
- Овощные лодочки под сырной шапкой
- Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжья печень под сыром
Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.
Как приготовить Говяжья печень под сыром
Ингредиенты для рецепта
- печень говяжья — 500 гр.,
- 2 крупные луковицы,
- твердый сыр — 100-150 гр.,
- соус томатный — 1 ст. ложка,
- соль, молотый черный перец — по вкусу,
- итальянские травы — по вкусу,
- мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.
Онлайн расклады на картах Таро
Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.
Сверху выложить обжаренный лук.
Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.
Источник
Печень в сливочно-сырном соусе
Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
- Печень-500г (у меня говяжья).
- Плавленый сыр-200г.
- Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
- Лук-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.
Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.
2 ЭТАП
Нарезаем печень брусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.
5 ЭТАП
Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.
6 ЭТАП
Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.
7 ЭТАП
За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.
Источник
Печень в сырном соусе
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 150 г
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.8 ккал | белки 143.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Печень в сырном соусе»:
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Похожие рецепты
Говяжья печень на пару
Печень в сливочно-соевом соусе
Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
Печеночные котлеты
Суфле из печени с кабачком
Куриная печень «Простой вариант»
Феттучини с печенью по-итальянски
Куриная печень с цветной капустой
Шашлык из свиной печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шопский»
Куриная грудка, томленная в молоке
Творожные ПП-вафли
Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года miss nati #
13 октября 2016 года Vitoria Talent #
31 мая 2016 года merenis #
15 марта 2016 года helena1961 #
1 июня 2015 года Yla72 #
7 мая 2015 года tret-2015 #
8 февраля 2015 года alla vracheva #
4 декабря 2014 года flamecol #
26 ноября 2014 года laloo17 #
15 ноября 2014 года rbibolow1987 #
4 июля 2014 года Veron7 #
9 июня 2014 года Олеся Ян #
21 марта 2014 года Лариса_По #
7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #
2 февраля 2014 года Mashanya #
21 января 2014 года Taja87 #
2 октября 2013 года lemonywater #
24 сентября 2013 года vvella #
16 мая 2013 года Жека Я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печень под сыром
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Ингредиенты для «Печень под сыром»:
- Печень куриная (600-700г) — 650 г
- Лук репчатый (4-5шт) — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус (виноградный белый 1-2ст.л) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
- Сахар коричневый (щепотка) — по вкусу
- Порошок чесночный (по желанию) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.6 ккал | белки 154.9 г | жиры 91.6 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Печень под сыром»:
Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
На другой сковороде обжарить лук
Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты
Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)
Сверху распределить сметану
Посыпать натертым сыром
И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную
Печенка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!
Другие варианты рецепта
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Печень под сыром
Похожие рецепты
Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
Печень в сметанном соусе
Печень с грибами под соусом
Ганжорики
Печень по-строгановски
Хвост говяжий
Субпродукты в томатно-сметанном соусе
Печеночный рулет
Печеночные оладьи «Просто для семьи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ананасом и картофелем
Овощные лодочки под сырной шапкой
Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
Комментарии и отзывы
7 августа 2017 года NATATA555 #
9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года stigor #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Violl #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года laka-2014 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года акчуч #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года mazziadri #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года yyliaa #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Himbeeren #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года i svetlanka #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник