Как приготовить говяжью печень с сыром

Содержание
  1. Говяжья печень под сыром
  2. Как приготовить Говяжья печень под сыром
  3. Ингредиенты для рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Печень в сливочно-сырном соусе
  6. Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.
  7. Ингредиенты
  8. 1 ЭТАП
  9. 2 ЭТАП
  10. 3 ЭТАП
  11. 4 ЭТАП
  12. 5 ЭТАП
  13. 6 ЭТАП
  14. 7 ЭТАП
  15. Печень в сырном соусе
  16. Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Печень в сырном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Говяжья печень на пару
  21. Печень в сливочно-соевом соусе
  22. Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
  23. Печеночные котлеты
  24. Суфле из печени с кабачком
  25. Куриная печень «Простой вариант»
  26. Феттучини с печенью по-итальянски
  27. Куриная печень с цветной капустой
  28. Шашлык из свиной печени
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Шопский»
  31. Куриная грудка, томленная в молоке
  32. Творожные ПП-вафли
  33. Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Печень под сыром
  37. Ингредиенты для «Печень под сыром»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Печень под сыром»:
  40. Другие варианты рецепта
  41. Пикантная куриная печень в сырном соусе
  42. Печень под сыром
  43. Похожие рецепты
  44. Говяжья печень в сливочном соусе по-французски
  45. Печень в сметанном соусе
  46. Печень с грибами под соусом
  47. Ганжорики
  48. Печень по-строгановски
  49. Хвост говяжий
  50. Субпродукты в томатно-сметанном соусе
  51. Печеночный рулет
  52. Печеночные оладьи «Просто для семьи»
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Салат с ананасом и картофелем
  55. Овощные лодочки под сырной шапкой
  56. Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины
  57. Комментарии и отзывы
  58. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень под сыром

Описание рецепта:
Печень одна из моих любимых. В таком приготовлении получается очень вкусное, оригинальное, легкое блюдо. Я думаю, что даже те, кто не любит печень и приготовить по моему рецепту, полюбит сразу.

Как приготовить Говяжья печень под сыром

Ингредиенты для рецепта

  • печень говяжья — 500 гр.,
  • 2 крупные луковицы,
  • твердый сыр — 100-150 гр.,
  • соус томатный — 1 ст. ложка,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • итальянские травы — по вкусу,
  • мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Печень зачистить от пленок, нарезать кусочками толщиной 0,7 см, посолить поперчить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить, не накрывая крышкой до светло золотистого цвета, добавить томатный соус, перемешать и жарить все вместе 2 минуты.

Онлайн расклады на картах Таро

Куски печени обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень в один слой, посыпать итальянскими травами.

Сверху выложить обжаренный лук.

Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке твердым сыром и снова отправить печень в духовку на 5-7 минут.

Источник

Печень в сливочно-сырном соусе

Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

  • Печень-500г (у меня говяжья).
  • Плавленый сыр-200г.
  • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.
Читайте также:  Как правильно приготовить пшено с молоком

1 ЭТАП

Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.

2 ЭТАП

Нарезаем печень брусочками.

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

4 ЭТАП

Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.

5 ЭТАП

Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.

6 ЭТАП

Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.

7 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.

Источник

Печень в сырном соусе

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в сырном соусе»:

Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.

Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Похожие рецепты

Говяжья печень на пару

Печень в сливочно-соевом соусе

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Печеночные котлеты

Суфле из печени с кабачком

Куриная печень «Простой вариант»

Феттучини с печенью по-итальянски

Куриная печень с цветной капустой

Шашлык из свиной печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шопский»

Куриная грудка, томленная в молоке

Творожные ПП-вафли

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года miss nati #

13 октября 2016 года Vitoria Talent #

Читайте также:  Как приготовить зубатку стейк для ребенка

31 мая 2016 года merenis #

15 марта 2016 года helena1961 #

1 июня 2015 года Yla72 #

7 мая 2015 года tret-2015 #

8 февраля 2015 года alla vracheva #

4 декабря 2014 года flamecol #

26 ноября 2014 года laloo17 #

15 ноября 2014 года rbibolow1987 #

4 июля 2014 года Veron7 #

9 июня 2014 года Олеся Ян #

21 марта 2014 года Лариса_По #

7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #

2 февраля 2014 года Mashanya #

21 января 2014 года Taja87 #

2 октября 2013 года lemonywater #

24 сентября 2013 года vvella #

16 мая 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень под сыром

Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!

Ингредиенты для «Печень под сыром»:

  • Печень куриная (600-700г) — 650 г
  • Лук репчатый (4-5шт) — 4 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Уксус (виноградный белый 1-2ст.л) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Орех мускатный (щепотка) — по вкусу
  • Сахар коричневый (щепотка) — по вкусу
  • Порошок чесночный (по желанию) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1589.6 ккал
белки
154.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печень под сыром»:

Печень очистить, промыть, обсушить, обжарить с двух сторон по 1 минуте

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла

На другой сковороде обжарить лук

Печень выложить на лук, добавить специи (соль, перец), добавить мускатный орех, чеснок, уксус. щепотку сахара, все перемешать и потушить еще 2-3 минуты

Переложить печень с луком в формы (можно порционные, можно в одну)

Сверху распределить сметану

Посыпать натертым сыром

И поставить или в микроволновку на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился, или в духовку минут на 5. Корочку вы выбирайте сами, можно запечь сильней, мы любим нежную

Печенка готова!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень куриную любим друзья! С сыром сегодня готовила я. Может кому пригодится рецепт! Вкусно на ужин, прекрасно в обед!

Другие варианты рецепта

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Печень под сыром

Похожие рецепты

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Печень в сметанном соусе

Печень с грибами под соусом

Ганжорики

Печень по-строгановски

Хвост говяжий

Субпродукты в томатно-сметанном соусе

Печеночный рулет

Печеночные оладьи «Просто для семьи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

Овощные лодочки под сырной шапкой

Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины

Комментарии и отзывы

7 августа 2017 года NATATA555 #

Читайте также:  Как приготовить селезенку говяжью для людей рецепты

9 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года luneva_e #

20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года stigor #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Violl #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Демурия #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Wera13 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года laka-2014 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года акчуч #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года mariana82 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года mazziadri #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года yyliaa #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года inulia68 #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года i svetlanka #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июля 2016 года xmxm #

18 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью