Как приготовить говяжью печень тушеную с луком

Содержание
  1. Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов
  2. Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
  3. Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
  4. Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
  5. Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
  6. Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
  7. Печень, тушенная в сметане с луком
  8. Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печень по-деревенски
  13. Печеночно-мясные ежики
  14. Хрустящий салат из свиных ушей
  15. Печень, томленная в вине с яблоками
  16. Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
  17. Печеночно-грибной дуэт
  18. Сердце, тушенное в томатном соусе
  19. Печеночный паштет
  20. «Сердечная тайна»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Прага»
  23. Закуска «Лесная красавица»
  24. Овсяные талеры
  25. Фотографии «Печень, тушенная в сметане с луком» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов. Берите на заметку 5 рецептов приготовления печени с подробным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Питательная говяжья печень идеально сочетается с репчатым луком. Обжарить продукты можно в сметане, которая сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея подходит для домашнего обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Говяжья печень 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.
  2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.
  4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.
  5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.
  6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.
  7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
  8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!
Читайте также:  Как приготовить гречку для пятимесячного ребенка

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппетитный способ приготовить говяжью печень – с добавление грибов и овощей. Завершающей нотой домашнего блюдо станет нежный сметанный соус. Подавайте угощение к обеду вместе с гарниром!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и режем тонкой соломкой.
  2. Снова промываем продукт под водой. Оставляем его в дуршлаге до сливания воды.
  3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в сковороде.
  4. Сюда же добавляем мелко тертую морковь и измельченные грибы. Жарим продукты до готовности.
  5. Подготовленные кусочки печени обвариваем в крахмале.
  6. Снова перекладываем продукт в дуршлаг и обтрясаем его от излишек сухого ингредиента.
  7. Обжариваем продукт до румянца в растительном масле. Солим и дополняем содержимое специями.
  8. Соединяем обжаренную печень с грибами и овощами. Сюда же вливаем сметану, размешиваем и тушим еще около 10 минут.
  9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Ароматная говяжья печень выходит с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях в сметане. Питательное угощение сочетается со многими гарнирами и подходит для обеденного стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем продукты до появления аромата в растительном масле.
  2. Промытую говяжью печень режем тонкой соломкой. Погружаем ее в сковороду.
  3. Жарим массу около 10 минут и дополняем ее сметаной. Размешиваем.
  4. Посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Готовим на слабом огне около 15-20 минут.
  5. Горячее сытное блюдо выкладываем на тарелки вместе с гарниром и дополняем измельченным зеленым луком. Готово!
Читайте также:  Как приготовить кусочки индюшки

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Особо нежной говяжья печень выходит при приготовлении в подливке или сметаны и муки. Яркое блюдо идеально подавать с гарниром на обед или ужин. Оцените питательное угощение всей семьей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкое терке. Выкладываем овощи в сковороду с маслом.
  2. Обжариваем продукты до мягкого состояния.
  3. Промываем говяжью печень и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем ингредиент в овощную поджарку.
  4. В это время соединяем муку со сметаной и горчицей. Перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  5. Печень с овощами жарим около 15 минут.
  6. Дальше погружаем в массу сметанную подливку.
  7. Вливаем немного воды и размешиваем содержимое.
  8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
  9. Следом выкладываем и измельченную зелень.
  10. Тушим массу на тихом огне еще 10-15 минут и убираем с плиты.
  11. Горячее блюдо делим на порции и подаем к столу вместе с гарниром!

Источник

Печень, тушенная в сметане с луком

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты для «Печень, тушенная в сметане с луком»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.5 ккал
белки
107.3 г
жиры
99 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Печень, тушенная в сметане с луком»:

Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.

Читайте также:  Как приготовить вкусно соленые рыжики

В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Похожие рецепты

Печень по-деревенски

Печеночно-мясные ежики

Хрустящий салат из свиных ушей

Печень, томленная в вине с яблоками

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Печеночно-грибной дуэт

Сердце, тушенное в томатном соусе

Печеночный паштет

«Сердечная тайна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Закуска «Лесная красавица»

Овсяные талеры

Фотографии «Печень, тушенная в сметане с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года ирпенчанка #

28 апреля 2020 года DragonMrak #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

10 июля 2019 года svetalana-s #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года mollaeva2015 #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года svbar76 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 июля 2019 года kobleva m #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года ih2017 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года ih2017 #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Rewda #

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Rewda #

6 июля 2019 года ih2017 #

6 июля 2019 года Rewda #

5 июля 2019 года yasin11 #

5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июля 2019 года yasin11 #

6 июля 2019 года marina mamay #

5 июля 2019 года yasin11 #

9 июля 2019 года MB-2018 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью