Как приготовить гранатовое желе

Содержание
  1. Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как быстро выжать сок из гранатов и приготовить роскошное гранатовое желе
  7. 🎄Когда мы с братом были маленькими, бабушка часто делала нам гранатовый сок.
  8. Утонченный десерт: желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы.
  9. Рецепты Гранатовое желе
  10. Гранатовое желе
  11. Гранатово–клюквенное желе
  12. Гранатовое желе
  13. Гранатовое желе
  14. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  15. Пате из куриной печени с гранатовым желе
  16. Паштет с гранатовым желе
  17. Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
  18. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
  19. Куриный рулет в гранатовом желе
  20. Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками «Béatrice rêve»
  21. Десерт:»Витаминная бомба из граната в апельсиновом желе»
  22. Французский паштет
  23. Диетический десерт на День святого Валентина
  24. Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия
  25. Гранатовый сироп

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Предлагаю приготовить желе из гранатового сока с желатином. Сделать это очень просто, главное, приобрести необходимые продукты. Учитывая, что гранатовый сок немного кисловатый, в рецепте присутствует сахар, но добавлять его не обязательно, если вы сторонник правильного питания.

После охлаждения желе хорошо застывает и отлично держит форму, у него очень красивый яркий цвет и приятный аромат. Такое блюдо можно подать в порционных формочках или использовать для украшения других десертов.

Ингредиенты

Гранатовый сок — 0,5 л

  • 99 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для гранатового желе с желатином.

Желатин заранее залить тёплой водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

Тем временем гранатовый сок вылить в подходящую кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Прогреть, периодически помешивая, до растворения кристаллов (кипятить не обязательно).

Набухший желатин отправить в микроволновую печь на 1 минуту (мощность — 800 Ватт). Он должен полностью раствориться, превратившись в однородную жидкость. Также можно его распустить на водяной бане.

В кастрюлю с гранатовым соком добавить желатин, тщательно перемешать и проварить 1 минуту.

Получившуюся массу разлить по порционным креманкам и отправить на пару часов в холодильник для застывания.

Вот и всё, гранатовое желе из гранатового сока с желатином готово, можно подавать на стол.

Оно получается невероятно вкусным, ярким и ароматным. Такое желе можно подать на праздничный стол — детки будут в восторге!

Источник

Как быстро выжать сок из гранатов и приготовить роскошное гранатовое желе

🎄Когда мы с братом были маленькими, бабушка часто делала нам гранатовый сок.

Чистила гранат, складывала зернышки жменьками в марлю и выжимала в рюмочку. По маленькой рюмочке мы и выпивали 😀

Своей дочери я тоже поначалу так делала. Но в какой-то миг, когда алыми каплями уже была забрызгана вся кухня, а жидкости в рюмку попало от силы пару ложек, я поняла: пора что-то менять 😀 Милые воспоминания о бабушке останутся в сердце, а на кухне пусть царит прогресс.

Я пробовала выжимать сок из зерен толкушкой для пюре или блендером. Удобно, только в сок попадает много мякоти, его потом приходится процеживать. Плюс, сам гранат все равно нужно чистить, это тоже отнимает время.

А потом друг с юга России рассказал способ, которым пользуются они. Нужно взять гранат и хорошенько его обмять. Прям сильно продавить со всех сторон, чтобы зернышки выжались внутрь, и плод наполнился соком. Остается только надрезать гранат, и сок потечет сам. Далее, уже по желанию, можно разрезать его полностью и посмотреть, осталось ли что-нибудь, дочистить или додавить остатки.

Когда я узнала и опробовала этот метод, для меня будто новый мир открылся. Во-первых, я стала чаще покупать гранаты. Раньше между мною и пользой стоял утомительный процесс чистки, теперь же можно было насладиться быстро и легко.

Читайте также:  Рецепты как приготовит блины

Во-вторых, в домашнем меню появились блюда с гранатовым соком . Одним из рецептов хочу с вами здесь поделиться. Это шикарное гранатово-апельсиновое желе, которое я обычно готовлю на зимние праздники. В основе два сока – гранатовый и апельсиновый, а также, для аромата, натуральная ваниль и корица. Сочетание получается волшебное, очень вкусно! Желе я готовлю на «Джемфиксе» С.Пудовъ, для меня он отличная замена желатину.

1. Выжмите сок из нескольких гранатов (должно получиться 450 мл) и из двух апельсинов.

2. Смешайте пакетик «Джемфикса» с парой столовых ложек сахара. Затем налейте в кастрюлю оба сока (общий объем их должен быть 625 мл), засыпьте «Джемфикс», полчайной ложки корицы и внутренность половинки стручка ванили. Все это закипятите.

3. Добавьте еще сахара (примерно 260-270 г, можно больше по вкусу), снова закипятите и проварите 3 минуты.

Желе готово. Горячим, его нужно сразу разлить по баночкам, закрыть и остудить.

Утонченный десерт: желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы.

Красивый рубиновый цвет и такая приятная кислинка во вкусе. Сделайте эту зиму яркой и сочной!

  • Гранат – 6-8 спелых (в зависимости от размера)
  • Апельсины – 2 больших
  • Стручок мадагаскарской ванили – 1/2 шт.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Молотый душистый перец – щепотка
  • Джемфикс 2:1 – 25 г
  • Сахар – 300 г (может понадобиться больше, в зависимости от кислоты фруктов)

1. Гранаты разрежьте пополам, очистите, из зерен выжмите сок. Для рецепта гранатового желе понадобится около 450 мл сока граната. Из апельсинов тоже выжмите сок. Стручок ванили разрежьте и соскоблите с одной половинки мякоть.

2. Содержимое пакета «Джемфикс» смешайте с 2 ст. ложками сахара. Оба сока соедините в кастрюле со специями, «Джемфиксом», перемешайте. Общее количество того и другого сока должно составлять около 625 мл (при необходимости долейте воды). Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, затем попробуйте на предмет сладости (сахара может понадобиться чуть больше). Снова закипятите смесь и готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

3. Разлейте горячее гранатово-апельсиновое желе по стерилизованным банкам, немедленно закройте, остудите и лучше всего оставьте на ночь.

Другие рецепты желе для зимы и праздничного стола: » Алкогольное желе Jele-o-shot «, « Желе из чая каркаде на агар-агаре ».

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Рецепты Гранатовое желе

Гранатовое желе

Сахар — 7,5 стакана

Гранатовый сок — 4 стакана

Жидкий фруктовый пектин — 180 мл

Из лимонов выжмите сок и процедите.

В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Гранатово–клюквенное желе

Клюквенный сок — 2 стакана

Гранатовый сок — 2 стакана

В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня.

Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Гранатовое желе

Сок свежевыжатый — 500 мл

Ингредиенты для желе.

С помощью соковыжималки выдавить гранатовый сок.

Также выдавить апельсиновый сок.

Гранатовое желе

3 граната среднего размера

50 г черного шоколада

30 мл теплой кипяченой воды

1. Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока. 2. Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин. 3. Оставшийся желатин пе.

Читайте также:  Стейк индюшки как лучше приготовить

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Масло сливочное — 70 Грамм

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Коньяк — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Сок гранатовый — 250 Миллилитров

Печень куриная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 200 Миллилитров

Гранат — 2 Ст. ложки (зерна)

Желатин — 10 Грамм

Печень промойте, удалите пленки, обсушите. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Лук очистите. Желатин замочите в гранатовом соке.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Пассеруйте лук до прозрачности.

Кусочки куриной печени обжарьте до легкого румянца. Влейте коньяк, дайте выпариться алкоголю.

Влейте сливки, доведите.

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Тимьян — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Желатин — 1 столовая ложка

Куриная печень — 800 г

Зерна граната — 1 столовая ложка

Смесь «Четыре специи» — щепотка

Гранатовый сок — 150 мл

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Паштет с гранатовым желе

портвейн – 100 мл

масло сливочное – 150 г

гусиный жир – 2 ст. л.

можжевельник – 7 ягод

печень куриная – 500 г

перец – по вкусу

бальзамический уксус – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

лук-шалот (луковица) – 4 шт.

свежий гранатовый сок – 1 стакан

желатин в гранулах – 15 г

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Можжевельник растереть в ступке.

Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)

щепотка сухого тимьяна

800 г куриной печени

150 мл.гранатового сока

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

зёрна граната для украшения

1 головка репчатого лука

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 г сливочного масла

Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).

Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить е.

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

сахар — 1 щепотка

гранатовый сок — 250 мл

лук репчатый — 1 шт.

оливковое масло — 20 мл

черный молотый перец по вкусу

сливки питьевые 10 % — 200 мл

сливочное масло — 75 г

куриная печень — 500 г

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5минут до легкой корочки на печени.

Влейте коньяк, тушит.

Куриный рулет в гранатовом желе

Гранатовый сок — 220 Миллилитров

Прованские травы — По вкусу

Лук-порей — 3/4 Штуки

Курага — 100 Грамм

Куриные грудки — 2 Килограмма (у меня получилось две крупные грудки)

Соус чили — 1 Чайная ложка (по желанию, в желе)

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Вяленые томаты — 100 Грамм

Сливки — 75 Миллилитров

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Желатин — 1 Ст. ложка

Итак, подготовьте продукты.

Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.

Читайте также:  День рождения 9 лет девочке чего приготовить

Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть.

Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками «Béatrice rêve»

Орешки в меду — 2 ч.л.

Яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))

Чай гранатовый, турецкий — 3ч.л.

Лимонный сок /лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Кокосовая стружка — 1 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 пачка (20гр.)

Для чайно-гранатового желе:

Желатин- 8- 10гр. (3 пластинки)

Ванильная пудра — 1 ч.л.

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.

Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.

Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.

Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.

Снимаем с огня и сразу перема.

Десерт:»Витаминная бомба из граната в апельсиновом желе»

желатин 3 листика.

сок апельсиновый свеж. 250 мл.,

Крутила-вертела в руках кислющий гранат

и не знала,что с ним делать ,

а тут незнакомка1 выставила свой рецепт яблочек в желе

так ведь и гранатовые зёрна можно залить сладким желе!

Красиво и вкусно,

а если сделать в тонких,высоких бокалах,

нарядный,полезный и праздничный десерт получится.

Французский паштет

Масло сливочное — 50 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Сахар — По вкусу

Гвоздика — 3 Штуки

Майоран — 1 Щепотка

Печень куриная — 500 Грамм

Лук-шалот — 1-2 Штук

Сало — 100 Грамм

Тмин — 1 Щепотка

Желатин — 40 Грамм

Гранат — 1 Штука

Соль, перец, специи — По вкусу

Коньяк французский — 50 Грамм

Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.

Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарез.

Диетический десерт на День святого Валентина

Сахарная пудра — 60 Грамм

Вода кипячёная — 40 Миллилитров

Желатин — 50 Грамм

Гранат — 3 Штуки

Шоколад — По вкусу

Молоко или нежирные сливки — 250 Миллилитров

Гранат промойте и вытащите из него плоды.

Выжмите из граната сок соковыжималкой или другим удобным способом.

Сок процедите с помощью сита от семечек и жмыха.

Желатин разведите по инструкции на упаковке в кипячёной воде.

Креветки в гранатовой глазури Остров Изобилия

сироп кленовый – 30 мл

Желе для торта быстро-застывающее – 1 пакетик (8 г)

розмарин – 1 веточка

креветки – 500 г

соль – 1 щепотка

ананасы консервированные – 2 кольца

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло подсолнечное – 100 мл

сахар (песок) – 150 г

голубика – 200 г

краситель пищевой (голубой) – на кончике ножа

лимон (цедра) – 1/2 шт.

Миндаль разрезать вдоль. Арахис порубить. Все орехи отдельно обжарить на сковороде. Муку просеять. Взбить яйца в блендере, добавить соль, струйкой молоко. Смешать с мукой. Добавить цедру лимона и мелко порубленные кольца ананасов. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и с помощью чайной ложки опускать их в кипящее масло. Жарить до золотистого цвета.

Гранатовый сироп

Сок лимона — 2-3 Ст. ложек

Гранат — 3-4 Штук

Сахар — 600-800 Грамм (по вкусу)

1. Для начала необходимо отобрать хорошие гранаты, не вялые и не зеленые. Вымыть их и разрезать пополам. Аккуратно разломать на небольшие кусочки.

2. Набрать в глубокую миску холодную воду и отправить туда разделанный гранат. Просто в воде можно продолжать отделять зерна от шкурки. Рецепт приготовления гранатового сиропа начинается именно с такого процесса, ч.

Источник

Оцените статью