- Простой рецепт гранатового пирога за полчаса: приятный цвет, рассыпчатая структура и вкус, который не надоедает
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Гранатовый пирог
- Гранатовый пирог. Рецепт приготовления
- Шоколадно-гранатовый пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное желе «Нежность»
- Шоколадно-ореховый пирог с грушами
- «Падал новогодний снег»
- Клубничный сироп для десертов
- Крем-суфле «Снежная горка»
- «Для милых дам»
- Шоколадные брауни с вишней и каштанами
- Брауни с бананом и творогом
- Конфеты «Трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт гранатового пирога за полчаса: приятный цвет, рассыпчатая структура и вкус, который не надоедает
Предлагаем вам приготовить гранатовый пирог, который непременно понравится всем членам вашей семьи. У него приятная нежная текстура, красивый цвет и необычный вкус. А готовится пирог в течение тридцати минут.
Нам понадобится
- Гранат (зерна) — один стакан.
- Куриные яйца — пять-шесть штук.
- Сахарный песок — 200 грамм.
- Пшеничная мука — один стакан.
- Пищевой краситель (красного цвета) — около чайной ложки.
- Сахарная пудра — две столовые ложки.
- Вода — около стакана.
Рецепт приготовления
Зерна граната необходимо перемолоть в блендере. А затем процедить через ситечко в глубокую тарелку или кастрюлю.
Яйца разбиваем в гранатовую массу.
Добавляем сахар и взбиваем тщательно с помощью миксера.
Постепенно в получившуюся массу всыпаем муку. Тщательно взбиваем. Добавляем небольшое количество пищевого красителя.
Аккуратно перемешиваем. У нас должна получиться примерно такая масса.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую ставим в небольшую кастрюлю. Очень аккуратно наливаем в кастрюлю воду. Помещаем гранатовый пирог в предварительно нагретую духовку. Время приготовления — около тридцати минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем пирог с гранатом из формы на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник
Гранатовый пирог
Гранатовый пирог – это довольно оригинальный редкий рецепт пирога, но необычно вкусный. На праздничном столе займет достойное место.
Всегда хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой, испечь, к примеру, тортик. К сожалению, не всегда есть на это время, гранатовый же пирог отличное этому решение. Залейте его сверху шоколадной глазурью, и он ни чем не будет отличаться от праздничного торта.
Гранатовый пирог. Рецепт приготовления
- граната – 2 шт.
- муки – 250 г,
- яйца – 4 шт.
- маслица – 250 г,
- портвейна – 5 столовых ложек,
- медка – 1 столовая ложка,
- лимона – 3 шт.
- щепотка соли.
Готовим: Сеем муку. Промываем лимоны, мелкой теркой стираем с них цедру, выдавливаем сок.
Гранаты промываем, разрезаем кожицу на дольки, выбиваем зерна. Выкладываем их в чашку, добавляем мед, портвейн, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, натираем 120 г в зерна граната, добавляем 2 столовые ложки воды, щепотку соли, муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем на часок в холодильник.
Приготовим заливку: яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой. Добавляем две ложки лимонного сока, оставшееся тертое масло, ставим чашку на водяную баню, взбиваем венчиком до образования густого крема.
Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее лепешку из теста, сформировав бортики. Сверху выкладываем крем, и ставим в духовку на пол часика.
Обычно я не заливаю шоколадом, но сегодня захотелось поэкспериментировать. Я взяла две плитки горького шоколада разломала на кусочки, сложила в чашку. На плите довела стакан сливок до кипения и залила ими шоколад. Венчиком взбила, получилась вкуснейшая глазурь. Залила верх пирога и украсила зернами граната.
По вкусу гранатовый пирог не уступает торту по-арабски.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Источник
Шоколадно-гранатовый пирог
Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
Для бисквита
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Йогурт (200 г , желательно греческий) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупных или 4 средних) — 3 шт
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Сахар (200 г) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Гранат (зерна граната) — 100 г
Для покрытия
- Сливки (35 % жирности, можно меньше) — 330 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, темный) — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Гранат (зерна граната) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7962.3 ккал | белки 214.9 г | жиры 432.7 г | углеводы 810.3 г |
Порции | |||
ккал 796.2 ккал | белки 21.5 г | жиры 43.3 г | углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 17.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
Масло взбиваем миксером до состояния крема
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью
Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.
Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната
Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)
В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.
Использовала круглую форму диаметром 28 см
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
Похожие рецепты
Шоколадное желе «Нежность»
Шоколадно-ореховый пирог с грушами
«Падал новогодний снег»
Клубничный сироп для десертов
Крем-суфле «Снежная горка»
«Для милых дам»
Шоколадные брауни с вишней и каштанами
Брауни с бананом и творогом
Конфеты «Трюфель»
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года Alla Shneiderman #
25 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года kati4chka87 #
19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года YOKA #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года мисс #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года велен4ик2 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года топиарий #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года anna milnikova #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года anna milnikova #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года дуэт #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года oksalysova1802 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник