Как приготовить гранатовый пирог

Простой рецепт гранатового пирога за полчаса: приятный цвет, рассыпчатая структура и вкус, который не надоедает

Предлагаем вам приготовить гранатовый пирог, который непременно понравится всем членам вашей семьи. У него приятная нежная текстура, красивый цвет и необычный вкус. А готовится пирог в течение тридцати минут.

Нам понадобится

  • Гранат (зерна) — один стакан.
  • Куриные яйца — пять-шесть штук.
  • Сахарный песок — 200 грамм.
  • Пшеничная мука — один стакан.
  • Пищевой краситель (красного цвета) — около чайной ложки.
  • Сахарная пудра — две столовые ложки.
  • Вода — около стакана.

Рецепт приготовления

Зерна граната необходимо перемолоть в блендере. А затем процедить через ситечко в глубокую тарелку или кастрюлю.

Яйца разбиваем в гранатовую массу.

Добавляем сахар и взбиваем тщательно с помощью миксера.

Постепенно в получившуюся массу всыпаем муку. Тщательно взбиваем. Добавляем небольшое количество пищевого красителя.

Аккуратно перемешиваем. У нас должна получиться примерно такая масса.

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую ставим в небольшую кастрюлю. Очень аккуратно наливаем в кастрюлю воду. Помещаем гранатовый пирог в предварительно нагретую духовку. Время приготовления — около тридцати минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем пирог с гранатом из формы на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Гранатовый пирог

Гранатовый пирог – это довольно оригинальный редкий рецепт пирога, но необычно вкусный. На праздничном столе займет достойное место.
Всегда хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой, испечь, к примеру, тортик. К сожалению, не всегда есть на это время, гранатовый же пирог отличное этому решение. Залейте его сверху шоколадной глазурью, и он ни чем не будет отличаться от праздничного торта.

Читайте также:  С чем можно приготовить лапшу лагман

Гранатовый пирог. Рецепт приготовления

  • граната – 2 шт.
  • муки – 250 г,
  • яйца – 4 шт.
  • маслица – 250 г,
  • портвейна – 5 столовых ложек,
  • медка – 1 столовая ложка,
  • лимона – 3 шт.
  • щепотка соли.

Готовим: Сеем муку. Промываем лимоны, мелкой теркой стираем с них цедру, выдавливаем сок.
Гранаты промываем, разрезаем кожицу на дольки, выбиваем зерна. Выкладываем их в чашку, добавляем мед, портвейн, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, натираем 120 г в зерна граната, добавляем 2 столовые ложки воды, щепотку соли, муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем на часок в холодильник.
Приготовим заливку: яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой. Добавляем две ложки лимонного сока, оставшееся тертое масло, ставим чашку на водяную баню, взбиваем венчиком до образования густого крема.
Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее лепешку из теста, сформировав бортики. Сверху выкладываем крем, и ставим в духовку на пол часика.

Обычно я не заливаю шоколадом, но сегодня захотелось поэкспериментировать. Я взяла две плитки горького шоколада разломала на кусочки, сложила в чашку. На плите довела стакан сливок до кипения и залила ими шоколад. Венчиком взбила, получилась вкуснейшая глазурь. Залила верх пирога и украсила зернами граната.
По вкусу гранатовый пирог не уступает торту по-арабски.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

Шоколадно-гранатовый пирог

Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.

Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:

Для бисквита

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Йогурт (200 г , желательно греческий) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (крупных или 4 средних) — 3 шт
  • Какао-порошок — 3/4 стак.
  • Сахар (200 г) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад темный — 80 г
  • Гранат (зерна граната) — 100 г

Для покрытия

  • Сливки (35 % жирности, можно меньше) — 330 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный, темный) — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Гранат (зерна граната) — 150 г
Читайте также:  Облепиха полезные свойства как приготовить варенье

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7962.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
432.7 г
углеводы
810.3 г
Порции
ккал
796.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
32 г

Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:

Масло взбиваем миксером до состояния крема

Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной

В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью

Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.

Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната

Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку)

В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.

Использовала круглую форму диаметром 28 см

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.

Похожие рецепты

Шоколадное желе «Нежность»

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

«Падал новогодний снег»

Клубничный сироп для десертов

Крем-суфле «Снежная горка»

«Для милых дам»

Шоколадные брауни с вишней и каштанами

Брауни с бананом и творогом

Конфеты «Трюфель»

Комментарии и отзывы

24 октября 2015 года Alla Shneiderman #

Читайте также:  Кета что лучше приготовить

25 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года kati4chka87 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года YOKA #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года pupsik27 #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года мисс #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года ПантерРрочка #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года велен4ик2 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года топиарий #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года anna milnikova #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года anna milnikova #

14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mariana82 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года дуэт #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года oksalysova1802 #

13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью