Как приготовить гранолу с медом

Содержание
  1. Домашняя гранола с орехами и мёдом — зарядит энергией на весь день!
  2. Запечённая смесь из полезных злаков, ягод и орехов или гранола не зря входит в топ самых полезных завтраков. Рецептов гранолы множество. По сути, её можно приготовить из чего угодно, придерживаясь базовых пропорций и основных сочетаний. Готовится гранола очень просто — всего полчаса в духовке. Радует еще то, что собравшись с силами один раз, гранолу можно приготовить впрок и, соблюдя правила хранения, каждый день наслаждаться вкусным завтраком. Есть гранолу можно залив тёплым или холодным молоком, йогуртом, кефиром, перемешав с творогом или свежими ягодами.
  3. Медовая гранола (мюсли)
  4. Ингредиенты :
  5. Основа
  6. Рецепт приготовления:
  7. Похожие рецепты
  8. Сырники с сушеной вишней
  9. Бананово-овсяные панкейки
  10. Комментарии
  11. Домашняя гранола с медом, семечками и орехами — рецепт
  12. Домашняя гранола
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт
  15. Гранола — домашние мюсли
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Дополнительная информация

Домашняя гранола с орехами и мёдом — зарядит энергией на весь день!

Запечённая смесь из полезных злаков, ягод и орехов или гранола не зря входит в топ самых полезных завтраков. Рецептов гранолы множество. По сути, её можно приготовить из чего угодно, придерживаясь базовых пропорций и основных сочетаний. Готовится гранола очень просто — всего полчаса в духовке. Радует еще то, что собравшись с силами один раз, гранолу можно приготовить впрок и, соблюдя правила хранения, каждый день наслаждаться вкусным завтраком. Есть гранолу можно залив тёплым или холодным молоком, йогуртом, кефиром, перемешав с творогом или свежими ягодами.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 35 м. (30 минут на выпекание, 5 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Мед — 2 ст.л.
Орехи — 200 г (миндаль, фундук, грецкие)
Семечки подсолнечника — 1 ст.л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Хлопья овсяные — 300 г
Ягоды вяленые — 2 ст.л.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: овсяные хлопья (обычные, для длительной варки. Те, которые готовятся за 2-5 минут, не подойдут!), любые орехи (у меня миндаль, фундук и грецкие), тыквенные и подсолнечные семечки, вяленые ягоды (у меня вишня), мёд и кокосовое масло. Кокосовое маслом можно заменить любым другим растительным маслом, например оливковым или тыквенным. Ещё можно добавить сухофрукты (изюм, курагу), кокосовую стружку и проч.

Источник

Медовая гранола (мюсли)

Она же — домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные 🙂 Ну что я могу о них сказать?

Мюсли я в принципе не люблю — ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама — то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов — и это уже как минимум половина успеха 😉 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Как приготовить зеленая вода

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Орехи крупно рубим.

Смешиваем с очищенными семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Похожие рецепты

Сырники с сушеной вишней

Бананово-овсяные панкейки

Комментарии

Татьяна, у Вас на фото хлопья кажутся светлыми – они не обжаренные? У нас продаются только обжаренные (так написано на упаковке), и они выглядят более тёмными, коричневатые такие…

На первом фото, с ингредиентами

Нет, хлопья не обжаренные.

Подскажите, пожалуйста, льняное семя добавляется до или после запекания хлопьев? Спасибо.

Татьяна, спасибо большущее! Очень вкусно. Приготовила сразу в двойном размере. Правда, на противене жарила двумя частями, чтобы все мюсли хорошо прожарились и не оставались сырыми.
Подскажите, пожалуйста, а хранить надо в плотно закрытой таре в холодильнике? Спасибо

У меня хранилась в плотно закрытой таре в кухонном шкафу.

А сколько в итоге мюслей получается из Вашего расчета количества ингредиентов?

Просуммируйте все ингредиенты из списка – и получите примерный вес.

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Мюсли очень вкусные! Их и правда можно хрумкать даже сухими! Очень вкусно и полезно!

Гранола и мюсли – совсем разные продукты. Рекомендую почитать историю

Спасибо, опробовали, семья довольна!

Приготовила! Вкуснотища неописуемая! Не сравнится с магазинными!
Готовила как подарок папе, сомневалась, надо ли добавлять корицу, но все же решилась и не прогадала!
Вкус – нежнейший, не слишком сладкий, не слишком пряный (правда, я молола сама корицу, из Шри-Ланки, у нее более мягкие свойства).
К противню не прилепают, ничего не стелила; под конец, снизила температуру до 160 градусов, т.к. у меня стали края подгорать, а хотелось еще подсушить! Всего запекала 30 минут, помешивала сначала через 10 минут, потом через 5 (как запах усиливался)
Завтра буду дарить, надеюсь, папа тоже будет в восторге!

готовлю уже не первый раз,спасибо за рецепт!мы всей семьёй едим с утра либо завтраки сухие,либо мюсли.Конечно лучше,когда приготовишь сама))очень питательно,полузно и вкусно!

Ооочень вкусно! Смели моментом! А сегодня положила ещё кунжут. А вот орехи пожадничала. )) Всё равно вкусно! Спасибо.

Прочитала рецепт, и странно, что так много коментов как все полезно, но известно, что мед нельзя нагревать сильно, это же вредно и он теряет свои свойства… Задумайтесь, нужно ли с медем включатьдужовку на 180….

Свойства теряет, но это не вредно.

Вы б поменьше глупостей в интернете читали 😉
Мед при нагревании теряет свои бактерицидные свойства – да. Но ни о каком вреде от него и речи быть не может, никаких ядовитых веществ в нем не образуется. Нагретый мед превращается, по сути своей, в обычный глюкозно-фруктозный сироп, который все ж таки полезнее, чем обычный сахар.

Читайте также:  Как приготовить тосты если нет тостера

Извините за химическое отступление) всем приятного аппетита! Для меня это блюдо – прекрасный быстрый перекус на работе 🙂

spasibo ogromnoe za recept! delala neskol’ko raz no po drugim receptam-ne ochen’ nravilos’-a eti prosto SUPER. S P A S I B O !

Татьяна, в связи с отсутствием духовки вопрос: получится ли приготовить эти мюсли в микроволновке? помешивая временами и на какой мощности лучше? Или совсем никак?

К сожалению, по микроволновке не могу вам подсказать – я в ней совсем не готовлю 🙁

А вы не подскажите где можно найти такую крупную овсяную крупу??(( Печально, но в Украине вообще не смогла найти((
Спасибо большое !

Сделала с обычным геркулесом, не крупным, так как крупный не нашла. Получилось очень вкусно. Спасибо огромное Татьяна за рецепт.

Как нет на Украине? да везде есть, Вы, наверное, в 1 магазин у дома зашли. Аж не верится, что есть люди, которые не видели нормальные, не моментальные овсяные хлопья! В супермаркетах их по 5 вариантов так точно!

Спасибо за рецепт, почти каждое утро ем овсянку с сухофруктами, а тут такой вариант, как раз кстати! Уже жду завтрашнего завтрака!

Мюсли очень люблю, только перестала употреблять магазинный вариант после того, как увидела, что в молоке плавают мелкие червячки. фууу…мама сказала, что мюсли в магазине наверно пользуются не особым спросом, вот в них и заводится живность. Теперь буду сама себе готовить.
Только я так и не поняла (хотя опять же вроде все комменты прочитала, может, невнимательно), почему так важно использовать именно большие овсяные хлопья? Потому что маленькие подгорят в духовке? Просто я всегда покупаю средние по размеру, чтобы горячим молоком заливать и оставлять под крышкой набухать. Большие какие-то жесткие для меня. сильно мелкие тоже не люблю – там и жевать … Читать весь »

“Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.” Это не я написала, это от Татьяны читайте над последней картинкой в рецепте. Варить пожалуй не стоит! :))

Источник

Домашняя гранола с медом, семечками и орехами — рецепт

Всем привет. Сегодня я вам расскажу как готовится очень вкусная и полезная домашняя гранола с медом, семечками и орехами.

Да, это блог о косметике и красоте, но периодически мне хочется выкладывать вкусные рецепты, по которым готовлю сама.

Домашняя гранола

Гранола , наверное, самый вкусный вариант завтрака. Она и полезна и насыщает на полдня, при этом готовится очень легко и быстро.

Ее можно сделать в большом количестве, хранить в сухой банке, и есть хоть каждое утро. При этом всё, что вам нужно будет сделать — только насыпать гранолу в тарелку и залить любимым молоком или йогуртом.

Ингредиенты

Для приготовления гранолы нам понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки меда;
  • ванилин или корица (по желанию);
  • 30 мл растительного масла (можно кокосовое взять);
  • 4 ст. ложки грецких орехов сырых;
  • 2 ст. ложки семечек тыквы сырых;
  • 1,5 ст. ложки изюма;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнечника сырых;
  • 1 ст. ложка семян льна.
Читайте также:  Как приготовить манную кашу без комочков без молока

Хотя, по большому счету, можете добавлять любые орешки и семечки, которые вам нравятся.

Рецепт

Делается гранола с медом и растительным маслом таким образом:

1. Наливаем в жидкий мед в масло. Если мед не жидкий, то необходимо его растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем хорошо мед и масло. Если нравится запах ванилина, то насыпаем в мед и его.

2. На хлопья наливаем порциями медово-масляную смесь, ложкой перемешиваем.

3. Насыпаем на хлопья семена льна.

4. Также насыпаем орехи, семена кунжута, семечки двух видов. Перемешиваем хлопья и добавки.

5. Ставим в духовку гранолу при 150 градусах. Перемешиваем каждые три минуты, чтобы при образовании карамели все компоненты не слиплись в один комок. Держим в духовом шкафу медовую гранолу до того момента, когда карамель на зернах станет золотистой.

6. Даём граноле остыть и складываем хрустящие зерна в банку с крышкой.

Гранола отлично идёт с обычным молоком, а также кокосовым и овсяным , но это вкусовщина, конечно. Кому как больше нравится.

В Разделе ПП РЕЦЕПТЫ вы найдёте больше интересных рецептов правильного или почти правильного питания )))

Источник

Гранола — домашние мюсли

22 октября 2019, 16:58

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 2 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • вода — 1-2 ст.л. (при необходимости)
  • корица — 1/3 ч.л.
  • сухофрукты
  • лён — 1 ст.л.
  • 1 чашка смеси из:
  • дробленых орехов
  • семечек
  • кокосовой стружки
  • кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся классические, крупные овсяные хлопья.

Чем крупнее, тем лучше.

Никаких кашек быстрого приготовления с пылью и прочими «приятностями».

К хлопьям добавим 1 чашку смеси из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки, кунжута.

Обязательный ингредиент — это овсянка, остальное на Ваш выбор.

Теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла, далее 3 столовые ложки мёда кладём в стакан и туда же 1 столовую ложку воды.

Перемешаем до однородности.

Если у Вас очень густой мёд, то добавьте 2 ст. л. воды, если наоборот жидкий, то воду не добавляйте.

Большая вероятность того, это за Вас это уже сделали.

Затем отправляем мёд в миску к остальным ингредиентам.

Смотрите, чтобы не было крупных комков.

Мёд и масло должны равномерно распределиться по сухой смеси.

Духовку ставим на 150°С, на противень пергамент.

Если не оказалось, можно и без него.

Высыпаем смесь на противень, разравниваем и в духовку.

Сначала на 20 минут, далее открываем духовку, достаём противень, перемешиваем гранолу и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут.

Затем снова перемешать и оставить ещё на 10 минут.

Нам нужно добиться золотистого оттенка.

Возможно времени понадобится чуть больше или чуть меньше.

После этого достаём противень и даём граноле полностью остыть.

На данном этапе она ещё мягкая, но не беда.

Дайте ей немного времени.

Когда гранола остынет добавьте 1/3 ч. л. корицы, сухофрукты ( у меня сегодня изюм и клюква), 1 ст. л. семян льна.

Таким образом гранола будет ещё полезнее, будет способствовать пищеварению и улучшать его.

Дополнительная информация

Гранола рецепт: как приготовить гранолу, как сделать домашнюю гранолу. Домашние мюсли рецепт.

Источник

Оцените статью