- Гратен из рыбы
- Британская рыбная запеканка (Fish pie)
- Рыба в сметане
- Запеканка из сома (Kemencés harcsa)
- Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
- Сливочно-картофельный гратен с лососем
- Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
- Похожие рецепты
- Морковно-творожная запеканка
- Запеканка из цветной капусты и брокколи
- Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»
- Картофель под сырной «шубкой»
- Запеканка «Малышок»
- Пирог из лаваша с баклажанами
- Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
- Пирог «Летнее настроение»
- Капустная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Тартар из сельди с яблоком
- Косметичка для невесты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гратен из рыбы
Такой гратен из рыбы быстрое и просое в приготовлении блюдо для рабочих будней, когда времени на приготовление мало, а вкусно кушать хочется, как всегда. Такое блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и разборчивы дети. Ну кто может сопротивляться соблазнительному, ароматному сырному соусу? Я таких не знаю!
Для этого блюда можно с легким сердцем использовать замороженную рыбу предварительно ее разморозив, конечно же. Кремовый и ароматный соус замаскирует возможные пороки мороженой рыбы. Лучше всего для гратен из рыбы подходит филе белой, не жирный, морской рыбы, практически любой, хоть некоторые виды пресноводных рыб, как речная форель, окунь или судак, также подойдут.
Чтобы соус оставался кремовым, а не водянистым, если рыба была замороженой, ее обязательно нужно слегка отжать, чтобы избавиться излишней влаги, которую она и так обязательно выпустит в соус.
Также, в который раз убеждаюсь, что посание панировочными сухарями поверхности запеканок, придает интересную и аппетитную корочку блюдам. Даже если в блюде есть на поверхности сыр, сухарями не стоит пренебрегать.
И еще одно, не бойтесь высоких температур, рыба от них лишь выиграет, к тому же, готовится она быстро, а высокая температура просто необходима сливкам, чтобы образовался тот приятный, особый привкус присущий всем гратенам.
2-4 порции (в зависимости от аппетита)
- 500 грамм филе белой морской рыбы (у меня хек), замороженную рыбу разморозить
- Соль по вкусу
- 150 грамм полутвердого сыра (у меня Чеддер)
- 200 мл сливок 30%
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1/4 пучка петрушки, мелко порубить
1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.
2) Если рыба была замороженой, слегка отжать, чтобы избавиться лишней влаги и выложить в один слой в небольшую жароупорную посуду. Не мороженную рыбу просто выложить. Посолить по вкусу.
3) В глубокой миске смешать сыр, чеснок и сливки.
4) Равномерно выложить сырно-сливочную массу на рыбу.
5) Посыпать поверхность запеканки из рыбы панировочными сухарями и вставить в разогретую духовку.
Печь 20-25 минут. Рыба должна полностью пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.
Достать гратен из рыбы из духовки и посыпать зеленью петрушки.
Подавать сразу же!
Идеальным, дополняющим вкусом гарниром будет картофельное пюре со сметаной, беконом и зеленым луком. Можно также подавать гратен из рыбы с хрустящим печеным картофелем. Блюдо хорошо сочетается и с отварной гречкой.
Британская рыбная запеканка (Fish pie)
Британская классика, запеканка из рыбы и картофеля под названием «Рыбный пирог». Сытное и очень вкусное блюдо, на которой выросло немало поколений британцев.
Рыба в сметане
Ненавязчивый сливочно-масляный вкус расплывающейся во рту рыбы, в вкуснейшем сметано-луковом соусе.
Запеканка из сома (Kemencés harcsa)
Яркая венгерская запеканка из картофеля и сома с паприкой и сметанной. Сытно, необычно и очень вкусно.
Гратен из картофеля с чесноком и розмарином
Тающая в устах консистенция картофеля с ненавязчивым ароматом розмарина, чеснока и испаренных сливок, которые оставляют сырное послевкусие.
Источник
Сливочно-картофельный гратен с лососем
Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо — нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе — особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
- Картофель — 500 г
- Лосось (лёгкого копчения, нарезка) — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Специи (соль, перец, специи для картошки и любые специи по вкусу, зелень)
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Бекон (нарезка)
- Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.4 ккал | белки 109.4 г | жиры 92.3 г | углеводы 137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Сливочно-картофельный гратен с лососем»:
Картошку очистить и нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, добавив специи и муку.
Масса должна немного загустеть.
В кипящую смесь всыпать картошку и, накрыв крышкой, варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
Снять с огня.
Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
Выложить немного картошки сплошным слоем.
Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.
Сверху выложить нарезку лосося.
Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
Снова закрыть лосось картошкой.
Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
Снова присыпать специями.
Сверху выложить полосочки бекона.
Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
Достать и дать постоять 5-10 минут.
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела похожий рецепт у Натульки http://www.povarenok .ru/recipes/show/179 57/ ну и, немного его поменяла на свой вкус. Получилось очень вкусное и быстрое блюдо — нежнейшая картошечка с лососем и всe это в сливочном соусе — особенно выручает, когда нет времени для готовки. Пробуйте, вам понравится!
Похожие рецепты
Морковно-творожная запеканка
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из риса и цуккини «Для Елизаветы»
Картофель под сырной «шубкой»
Запеканка «Малышок»
Пирог из лаваша с баклажанами
Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
Пирог «Летнее настроение»
Капустная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Тартар из сельди с яблоком
Косметичка для невесты
Комментарии и отзывы
20 марта 2015 года olgagross #
22 января 2014 года Anides #
6 февраля 2014 года Anides #
29 сентября 2013 года Татьяна Молодцова #
11 мая 2010 года ирина66 #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года шиншилла #
24 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года owl_dark #
18 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ernestita #
29 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
20 марта 2009 года nica_bou #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Dynya #
21 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Нежность #
Невозможно устоять. Уже хочется бежать и готовить и радовать своих близких такой вкуснятинкой! Спасибо, нежнейший рецепт
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Улитыч #
19 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Очарование #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Алемася #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
14 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Тсаис #
13 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник