Как приготовить гребешка для суши

Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.

Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.

Да, если вы проголодались, и у вас совсем нет времени и/или сил на готовку, лучше заказать суши с доставкой на дом. Сделать это можно на сайте https://ninjasushi.com.ua/ , где вас ждут огромное меню и привлекательные расценки. Но давайте все-таки попробуем приготовить суши-гребешки своими руками. Вот увидите – вам понравится.

Ингредиенты

Набор продуктов будет весьма скромным:

  • 2 морских гребешка среднего размера. Они продаются в замороженном виде, так что следите за тем, чтобы продукт не был разморожен и заморожен повторно.
  • Стакан риса. Не экономьте на нем. Специальный рис для суши покупать необязательно, просто найдите что-то достаточно качественное.
  • Васаби. Это необязательно, но поверьте – так будет вкуснее.

Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:

  • Четверть стакана воды.
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше использовать рисовый).

Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:

  • 2 чайные ложки икры летучей рыбы (ее можно найти во многих гипермаркетах).
  • 2 чайные ложки острого майонеза (для его приготовления в обычный майонез нужно добавить: соус Табаско, порошок чили и немного сока лайма).
  • 2 стручка зеленого лука.

Как видите, найти все это не составит особого труда.

Процесс приготовления

Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:

1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.

2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.

3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.

4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.

5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.

Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.

Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.

Читайте также:  Как приготовить красивый торт дома

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Неповторимые японские роллы с тунцом, икрой, морским гребешком и луком

Привет всем любителям суши и японской кухни в целом!

Сегодня susi-college Вам расскажет неповторимый рецепт, который Вы редко где найдете! А именно мы с Вами приготовим японские роллы с тунцом, икрой, морским гребешком и луком с сезамом… ммм… друзья, звучит заманчиво, не правда ли. Такие роллы ну очень оригинальны и готовятся очень нестандартно, да и вкус у них нестандартный и изящный. Такими суши роллами Вы сможете удивить даже самых заядлых поклонников суши и влюбить в новый рецепт.

Японские роллы с морским гребешком. А что это морской гребешок.

Морские гребешки относятся к семейству морских двухстворчатых моллюсков. Мясо морских гребешков используется в пищу как деликатес. Его используют во многих кухнях, в основном во французской и японкой. Мясо обладает очень нежным и чуть-чуть сладковатым вкусом. Его можно использовать в пищу как в готовом, так и в сыром виде.

Морские гребешки полезны для здоровья и являются диетическим продуктом. В мясе гребешка содержатся витамин В12 и Омега3. Также на 100 грамм мяса гребешка приходится 52% белка, 38% фосфора, 22% цинка, 18% железа, 17% меди, 13% кальция. И всего 7% калорий.

И так, приступим! Для приготовления Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 50-80 грамм свежего филе тунца
  • 50-80 грамм свежего мяса морских гребешков
  • 1,5 столовых ложки икры летучей рыбы (масаго)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • (по желанию) 1 чайная ложка Вашего любимого острого соуса
  • 1\4 авокадо
  • 1 чайная ложка сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

белый круглозернистый сорт риса

Этап первый: Ну, что же, начнем готовить японские роллы! Первым делом начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать читайте тут — готовим рис для роллов и суши.

Этап второй: Займемся подготовкой. Возьмем мясо морских гребешков и нарежем как можно мельче. И отложим в отдельную пиалку.

Этап третий: Теперь мелко нарежем филе тунца и также отложим в пиалку – другую.

Этап четвертый: Нарежьте мелкими кружками зеленый лук и подготовьте икру летучей рыбы.

Затем отделите авокадо от косточки и нарежьте продолговатыми дольками.

Этап пятый: Затем добавьте 1 столовую ложку майонеза в нарезанные гребешки и добавьте икру. Все тщательно перемешайте. (оставьте 1-2 чайных ложки икры на завершительный этап)

Этап шестой: Теперь смешайте тунец с нарезанным луком и 1 столовой ложкой майонеза.

. В японские роллы добавьте острого соуса, около 1 чайной ложки (если Вам нравится пища поострее).

Этап седьмой: Подготовка завершена и теперь берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Читайте также:  Как приготовить настойку ерофеич

Этап восьмой: Когда Вы выполнили выше описанное, переверните нори рисом вниз и выкладывайте массу из мяса морского гребешка и икры на нори по середине. Затем поверх выложите тунец с луком, после дольки авокадо и оставшуюся икру. Также при желании можете сделать полоску острого соуса.

И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла. (В данном видео не используются сегодняшние японские роллы, но хорошо видно технику скручивания).

Этап девятый: Нарезка ролла. Дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Когда ролл нарезан, уложите суши на тарелку, после чего останется лишь посыпать сезамом и Ваши японские роллы готовы!

Друзья, если у Вас остались ингредиенты, то советуем Вам приготовить:

Также смотри: как приготовить диетические роллы.

А в завершении сегодняшнего приготовления посмотрите видео ролик, который посмотрели более миллиона человек! Для Вас станцует парень из Японии танец робота.

Источник

Как приготовить гребешка для суши

Японская кухня наполнена огромным многообразием различных блюд. Большинство из них непонятны для простого обывателя. Хотя есть и такие, которые есть практически в каждом ресторанчике нашей страны, например, суши. Это блюдо удивляет не только своим внешним видом, но и удивительными вкусовыми качествами. Постоянно появляются новые рецепты и необычные сочетания продуктов.

В последнее время пользуются популярностью роллы с гребешком. Они отличаются сбалансированностью компонентов, что делает их низкокалорийными, а также питательными и даже полезными. Однако их приготовление требует специальных навыков и знаний, давайте рассмотрим процесс создания суши и роллов более подробно.

Основным компонентом блюда является морской гребешок. Данный представитель моллюсков содержит большое количество белков и янтарную кислоту. Последняя оказывает защитное воздействие на организм и активирует выработку энергии.

Для приготовления суши с гребешком понадобится минимум продуктов:

Время подготовки: 20

Количество порций: 2

• 60 гр морских гребешков;

• 4 шт полоски Нори;

• 80 гр специального риса;

• заправка для риса;

Способ приготовления не отличается сложностью и не требует особых знаний от повара:

Время приготовления: 10

1. Филе морского гребешка необходимо разрезать на 4 равные части.

2. Нори нарезается на 4 полоски, ширина которых не менее 1 см.

3. Перед началом следующего действия следует смочить руки в воде. Это позволит сформировать из сваренного риса шарики. Их нужно смазать с верхней стороны васаби.

4. На шарик симметрично укладывается кусочек морского гребешка. Полученный бутерброд заворачивается полоской Нори.

Читайте также:  Икра плотвы что приготовить

5. Готовое блюдо сервируется на тарелке и подается с соевым соусом и имбирем.

Дополнительно можно добавить огурец и икру в небольшом количестве. Это придаст блюду свежесть и насыщенный вкус. Вариантов компоновки суши морские гребешки множество. Можно завернуть рис и филе моллюска полностью в полоски Нори, как представлено на фото.

Роллы с угрем и морским гребешком

Вкусовые качества морского гребешка позволяют комбинировать его с различными продуктами. Одним из таких является угорь. Такое сочетание получило широкое распространение в японской кухне, в частности для приготовления роллов. Мясо угря содержит насыщенные жирные кислоты и белок. Эти компоненты обеспечивают жизнедеятельность человека.

Для приготовления роллов нам понадобятся:

• икра летучей рыбы Тобико;

Готовить роллы с морским гребешком совсем не сложно, главное придерживаться определенной последовательности:

1. Необходимо разморозить филе гребешка и нарезать тонкими овалами. Мясо угря нужно порезать на небольшие кусочки.

2. Перед тем, как варить креветки, их нужно зафиксировать зубочистками. Это будет препятствовать их скручиванию.


3. Далее бамбуковую циновку необходимо перетянуть пищевой пленкой. На неё выкладывается рис ровным и однородным слоем. Он должен покрывать примерно 70% циновки. На него выкладывается третья часть листа Нори. Следует сделать так, чтобы рис выступал на 1 см.

4. На Нори выкладывается гребешок, угорь и очищенные креветки. Всё тщательно заворачивается в ролл, прижимается циновкой для формирования круглого рулета.

5. Икра летучей рыбы нужна для панировки. Заключительным шагом будет разрезание ролла на 8 равных частей.

«Лава Ролл» — эталон японской кухни

Основными компонентами блюда являются лосось, морской гребешок и сливочный сыр. С первыми двумя понятно, но почему именно сливочный сыр? Этот продукт активно применяется в различных блюдах практически всех кухонь мира. В своем составе он содержит витамины и минералы полезные для организма. Такие элементы, как холин и калий нормализируют работу сердечно-сосудистой системы и усиливают защитные функции клеток.

Чтобы приготовить ролл с морским гребешком, необходимо подготовить:

К выбору морепродуктов и сливочного сыра следует подойти максимально ответственно. Не берите сильно замороженную рыбу, а также откажитесь от покупки продуктов, у которых срок годности подходит к концу.

1. В первую очередь нужно заняться рыбой. Лосось следует порезать тонкими полосками или кубиками.

2. Морской гребешок нарезается максимально мелко и смешивается с майонезом и икрой.

3. Далее необходимо скрутить урамаки из листа нори, с добавлением лосося, сыра и риса.

4. Готовый ролл разрезается и украшается соусом из морского гребешка, икры тобико и японского майонеза.

Жители Азии предпочитают здоровое питание, поэтому суши с морским гребешком обладают низкой калорийностью, но содержат достаточное количество витаминов и полезных микроэлементов. Рецепты с запада вносят свои коррективы, которые отражаются на безопасности употребления блюда. Следует помнить, что в сырой рыбе могут находится вредные бактерии. В мясе хищной рыбы содержится незначительное количество ртути. Соевый соус наносит вред гипертоникам и людям с почечной недостаточностью. Именно поэтому приготовление японского блюда лучше доверить настоящим мастерам этого дела!

Источник

Оцените статью