- Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира
- Закуска из гребешков в китайском стиле
- Приготовление
- Гребешки в сметане
- Гребешки по-китайски
- Китайский суп из данного продукта
- Жареные гребешки
- Рецепты куриных гребешков
- Приготовление:
- Жареные гребешки
- Гребешки в сметане
- Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома
- Жареные морские гребешки
- Приготовление:
- Как потушить с овощами
- Рецепт запекания в духовке
- Как вкусно готовить замороженные гребешки
- Особенности приготовления
- Гребешки куриные рецепт приготовления
- Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Состав:
- Рецепт приготовления куриных гребешков
- Куриные гребешки в вине
- Ингредиенты
- Рецепты куриных гребешков
- Куриные гребешки в соусе терияки
Куриный гребешок — деликатес в разных кухнях мира
Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.
Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.
Закуска из гребешков в китайском стиле
Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.
Приготовление
Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.
Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.
Гребешки в сметане
- десять куриных гребешков;
- одна луковица;
- один стакан вина белого;
- полторы ложки столовые масла сливочного;
- одна ложка муки;
- по половине стакана молока и сливок.
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Гребешки по-китайски
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.
Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.
Китайский суп из данного продукта
- четыреста граммов мяса курицы;
- пятьсот граммов куриных гребешков;
- один пакет замороженной овощной смеси;
- полстакана риса;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль и специи — по вкусу.
Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.
Жареные гребешки
Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.
Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.
Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.
Источник
Рецепты куриных гребешков
Приготовление:
Что можно приготовить из куриных гребешков?
Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо «на любителя» из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками.
Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.
Исторически, петушиные гребешки — древнее деликатесное блюдо «высокой» французской и итальянской кухни, или довольно повседневное — азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор,
варят из них диетический куриный суп с овощами,
отваривают и добавляют в салаты,
подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью,
фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов,
тушат с овощами,
жарят во фритюре в панировке,
готовят с добавлением различных соусов и т. д.
Петушиные гребешки в белом вине
0.5 кг куриных гребешков
крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе)
1 стакан белого сухого вина
2 ст. л. лимонного сока
Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.
Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.
Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.
(Использованы материалы книги Н.И. Губа «Приглашаем к столу»).
Категория: Рецепты из птицы
Жареные гребешки
Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.
Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.
Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.
Гребешки в сметане
- десять куриных гребешков;
- одна луковица;
- один стакан вина белого;
- полторы ложки столовые масла сливочного;
- одна ложка муки;
- по половине стакана молока и сливок.
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Морской гребешок — 7 рецептов приготовления дома
Двустворчатый моллюск, который пользуется популярностью во всем мире – это морской гребешок. Этот очень полезный и питательный продукт содержит большое количество белка и превосходит многие мясные продукты. Обладает приятным, нежным привкусом и сладким послевкусием.
Жареные морские гребешки
Гребешки – это деликатес, который при правильном подходе получается не только вкусным, но и очень нежным. Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени.
Приготовление:
Размораживать морской продукт лучше в естественных условиях, переложив в холодильную камеру из морозильника. Но если времени нет, можно воспользоваться холодной водой, куда поместить гребешки. Запрещается использовать горячую воду и СВЧ печь.
- Промыть и обсушить продукт. Используйте бумажное полотенце. Подсолить и посыпать перцем со всех сторон.
- Раскалить сковородку. Влить оливковое масло, когда прогреется, добавить сливочное масло. Прогреть. Поместить гребешки. Во время жарки следите чтобы гребешки не соприкасались.
- Дождаться полного выпаривания жидкости, затем зажаривать до золотистого оттенка. Как только появилась корочка – снять с огня, иначе станут резиновыми и жесткими.
- Перевернуть и обжарить в течение двух минут.
Как потушить с овощами
В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.
Рецепт запекания в духовке
Самый благородный для приготовления вид моллюсков, который невозможно испортить, если соблюдать простые рекомендации.
Как вкусно готовить замороженные гребешки
Чаще всего в магазинах продают замороженные гребешки. Если их правильно поджарить, то получатся удивительно нежными и невероятно вкусными.
Особенности приготовления
Традиционно блюда из морепродуктов считаются невероятно полезными для мужского организма. Правильно приготовленный морской гребешок в сливочном соусе будет отличаться нежнейшей консистенцией и изысканным вкусом. В продаже морепродукты чаще всего встречаются в очищенном виде, поэтому готовить из них кулинарные шедевры будет несложно.
Приготовления морского гребешка в сливочном соусе не требует профессиональных навыков, но есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать это блюдо еще более гармоничным и вкусным:
- Моллюски продаются в развесном или фасованном виде. Выгодней покупать на развес, но это совсем не тот случай, когда можно экономить. Слишком уж велика вероятность того, что развесной продукт поступил в продажу слишком давно, а его срок годности истек. Упаковка дает покупателю максимум полезной информации (дата изготовления, мест производства, условия хранения и т. д.).
- Истинные ценители блюд и закусок из морепродуктов утверждают, что наиболее вкусным получается морской гребешок в сливочном соусе, если использовать для приготовления блюда крупных моллюсков (9-10 см).
- Размораживать их следует постепенно, избегая резких перепадов температурного режима. Морепродукты должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.
- Моллюски не требуют интенсивной тепловой обработки. Достаточно проварить их в течение нескольких минут. Как только они приобрели насыщенный цвет, значит, пора подавать к столу.
Гребешок в сливочном соусе можно приготовить по-разному. Это может быть самостоятельное блюдо, которое непременно украсит собой праздничный стол, а может и выступать в качестве изысканного дополнения к пасте или гарниру из овощей.
Гребешки куриные рецепт приготовления
Девочки, подскажите рецепт приготовления куриных гребешков, в инете ничего не нашла, может кто-нибудь знает?
петушиные (куриные) гребешки – 500 гр.
чеснок – 2 дольки
черный молотый перец
Гребешки отварить в подсоленной воде, снять пленку, промыть и нарезать дольками.
Мелко порезать лук.
Чеснок выдавить в чесночнице.
На разогретую сковороду выложить чеснок, затем лук, и немного попассеровать.
Затем выложить гребешки и обжаривать около 5 минут.
Добавить немного воды и тушить на медленном огне.
Подавать с мелко порубленной зеленью.
Горох половинками (100-150 г) — 0,5 стак.
Гречневая крупа (100-150 г) — 0,5 стак.
Тыква или морковка (1 средняя морковка или небольшой кусочек очищенной тыквы) — 1 шт
Петушиные гребешки и куриные шкурки (15 петушиных гребешков и небольшая горсть куриных шкурок) — 15 шт
Соль по вкусу (соль, перец, тмин, майоран и т.д.) — 1 ч. л.
Вода горячая (6 ст. кипятка) — 6 стак.
Картофель (2-3 шт. среднего размера) — 2-3 шт
Горох и гречку перебрать и залить кипятком (по отдельности). Гороху дать постоять часа 1, 5 -2, а гречку хорошо промыть. В кастрюльку влить горячую воду, в нее опустить ошпаренные и почищенные куриные шкурки и гребешки. Когда закипела вода, добавить горох и варить минут 20 -25. Когда горох станет мягким (т. к. я брала половинки гороха, то он быстро разваривался), добавить гречку, картошку и, кубиками порезанную, тыкву (можно использовать морковку), посолить, поперчить, добавить специи (я добавила немного тмина) – по вкусу. Варить все до мягкости тыквы (можно ее предварительно протушить в сковородке. Если мышка из холодильника Вам оставила кусочек сливочного масла, очень хорошо. Если нет, добавить немного подсолнечного масла. Когда супчик варится, воду не подливать. Суп должен быть густой. Почти, как в латышской кухне – каше-суп. Супчик готов
Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты
Морской гребешок – это моллюск, который содержит витамины группыВ, минералы и микроэлементы. Он обладает приятным нежным вкусом, поэтому его ценят гурманы. Относительно др. морепродуктов, морские гребешки стоят достаточно дорого. В пищу употребляют мышцу гребешка, которая соединяет раковины. Продукт можно жарить, тушить, варить, запекать, а также добавлять в различные блюда.
Состав:
Состав:
- Замороженные морские гребешки – 1 кг
- Зелень – 1 пучок
- Оливковое масло – 10 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчика
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, соль и лимонный сок.
- Разморозьте гребешки, выложите их в маринад и оставьте на 30 – 40 мин.
Затем обжарьте на оливковом масле на медленном огне. Жарить гребешки нужно где-то по 2 – 3 мин с каждой стороны.
- Выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к гребешкам идеально подойдут овощи и рис.
Состав:
Состав:
- Морские гребешки – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Вода
- Залейте замороженные морские гребешки холодной водой и дождитесь полной разморозки. Вы можете воспользоваться для этого микроволновкой, но в этом случае размораживание происходит неравномерно.
- Далее моллюски нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и оставьте на 5 – 10 мин. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте воде стечь.
Пока вода стекает, разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и выложите кусочки гребешков. Обжаривайте моллюсков 2 – 3 мин. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. При желании Вы можете полить гребешки соком лимона и украсить рубленой зеленью.
- Блюдо готово! К такому рецепту в качестве гарнира подойдет вареный картофель или жареные яйца.
Состав:
Состав:
- Морские гребешки – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ ст.
- Растительное масло – ½ст.
- Горчица – 5 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Промойте гребешки под проточной водой и положите в кипящую воду. Варите моллюски 2 мин, после остудите и нарежьте соломкой.
- В глубокой миске смешайте горчицу, сахар, соль, перец и растительное масло.
Тонкой струйкой влейте лимонный сок и взбейте соус до однородной консистенции.
Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами и добавьте к морским гребешкам.
Перемешайте моллюски с горчичным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
Состав:
Состав:
- Морские гребешки – 1 кг
- Бекон – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молотый перец чили – 3 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Промойте моллюски под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте бекон полосками. Каждый гребешок туго оберните беконом и проколите зубочисткой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите гребешки на противень с решеткой и поставьте в духовку на 20 мин, периодически переворачивая закуску.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте перец чили, кайенский перец и соль.
Перемешайте соус и полейте гребешки в беконе. Такое блюдо станет идеальным вариантом закуски на вечеринку.
Состав:
Состав:
- Замороженные морские гребешки – 500 г;
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик – 1 пучок
- Паприка – по вкусу
- Кайенский перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разморозьте моллюсков, залив их холодной водой. Размороженные гребешки выложите на бумажное полотенце и тщательно обсушите. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте моллюски до золотистой корочки.
- Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Помойте перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте перец на сковороде, где жарились гребешки, добавьте чеснок, соль и специи.
- Крупно нарежьте базилик, добавьте в сковороду к перцу.
Выложите на блюдо гребешки и перец.
Состав:
Состав:
- Морские гребешки – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Сладкий перец – 2 стручка
Рецепт приготовления куриных гребешков
Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец. Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут.
После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку.
Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.
Куриные гребешки в вине
В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат. Советы хозяйке. Фото Shutterstock.
Пожалуйста, подождите Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба. Старинное русское блюдо приготовленное с применением современных техн
Куриные гребешки в соусе терияки. Именно она рассказала мне рецепт намазки из куриных желтков. Она и гребни предложила. Так что вот так. Танюша, для меня ЭТО такая экзотика.
Никогда не ела гребешки, хотя у меня приятельница готовит из них и ножек холодец. Очень интересный и необычный рецепт! Для меня в холодце тоже был знаком гребешок.
Ингредиенты
Была уверена, что рецепт найдется. Отредактировала под свой вкус и предложила на ваш суд.
Танюш, чтоб меня покрасили, никогда не буду енто готовить. Но ты, как ты всё расписала и показала Тань, а что они напоминают по вкусу?
Войдите или напишите как гость. Блюда из курочки любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фото куриных наггетсов в домашних условиях.
Рецепты куриных гребешков
Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Мясо и птица Блюда из субпродуктов. Запечённые в соусе куриные гребешки. Мне нравится.
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Previous Entry Next Entry. В Похлебкин. В старых кулинарных книгах рецептов приготовления петушиных гребешков крайне мало. Потому , хочется привести еще цитаты из Похлебкина и его же, достаточно сложный рецепт.
Ингредиенты Вино белое полусухое мл. Куриные гребешки г. Лук репчатый 1 шт. Масло топлёное 50 г.
Куриные гребешки в соусе терияки
Молоко мл. Мука пшеничная 1 ст.
Мускатный орех молотый 1 щепотка. Перец чёрный молотый 1 щепотка.
Соль 1 щепотка. Сыр твёрдый 30 г. Готовим закуску Сегодня приготовим необычную закуску — куриные гребешки в соусе. Сливки смешать с тёртым сыром. Залить подготовленные гребни соусом. Залить сливками с сыром. Отзывы 22 :. Tanusha 18 Марта Спасибо, Наташа! Modena 18 Марта У нас так давно не продают гребешки Tanusha 18 Марта Лена, у нас тоже не продают в магазине.
Источник