- Рецепт: Гребешок, запеченный с креветками — пища для настоящих мужчин!
- Паста с морскими гребешками и креветками
- Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:
- Похожие рецепты
- Макароны «Новый вкус»
- Равиоли с оригинальным соусом
- Паста с тунцом
- Паста «Женщины и берсальеры»
- Ньокки с шалфейным маслом
- Паста с соусом паприкаш
- Детская паста
- Макаронада с курицей с острова Наксос
- Ньокки с куриной грудкой в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морские чудовища»
- Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морская паэлья с креветками и гребешками
- Ингредиенты для «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
- Похожие рецепты
- Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
- Креветки с пряным нутом
- Мидии «Мариньер»
- Запеченные роллы с гребешками
- Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
- Морская капуста по-корейски
- Креветки в беконе
- Ризотто с чернилами каракатицы
- Гребешки с беконом под масляным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коко Шанель»
- Заливные ветчинные рулетики
- Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
- Фотографии «Морская паэлья с креветками и гребешками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гребешок, запеченный с креветками — пища для настоящих мужчин!
Так уж получилось, что продолжительное время я жила на Дальнем Востоке, поэтому настоящие морепродукты люблю и ценю. Время от времени у нас праздник: с оказией родные или друзья передают всякие вкусняшки. Вот тогда у нас праздник и мы готовим разные вкусности. Например, вот такие:
Приготовление этого блюда не займет много времени, зато вкус будет просто потрясающий! Впрочем, как и стоимость блюда. Но иногда можно побаловать себя и любимого мужчину. Ведь это блюдо все состоит из белка, так что милые дамы вам есть ради чего стараться — ночь любви вам гарантирована:)))
Для начала покажу, что такое настоящий гребешок. Дело в том, что в магазинах у нас продают мелкий, искусственно выращенный. У меня сами видите — дикий, настоящий. И размер у него соответствующий:))
Я понимаю, что такой гребешок реально не достать, берите любой, но если есть возможность — понюхайте, как бы это смешно не звучало. Он должен пахнуть морем, а не химией. Гребешок тщательно промываем, потому что частенько попадаются песчинки или крошечные обломки ракушки. Дайте воде стечь и обсушите гребешок салфеткой.
Креветки в идеале должны быть сырые. У меня были шикарные, но уже варено-мороженые, но, учитывая малое время приготовления, и они подойдут. Очищаем их полностью. К сожалению, после очистки их становится намного меньше. Минус шкурки, минус пару штук кошке, потому что караулит возле ног, минус пару штук домашним, кто караулит возле стола:)))
Теперь берем блюдо для запекания, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем в блюдо гребешок, а между ним укладываем креветку. Укладываем продукты очень плотно, объем потом уменьшится, но зато они будут в соке и не пересохнут.
Сбрызгиваем лимонным соком. Солить не нужно! Смазываем майонезом чуть-чуть. Либо очень жирными сливками. Просто заливать жидкими сливками смысла нет, сразу говорю. При запекании образуется много сока. Задача майонеза — не дать продуктам подсохнуть в духовке, ну, и добавить немножко соли в блюдо.
Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку буквально минут на 10-15. В результате гребешки дадут много сока, а сами уменьшатся в размерах. Ваша задача — не передержать, иначе будет резина, а не вкуснотень. Так что если берете мелкий гребешок, думаю, нужно будет не больше 10 минут.
Выкладываем деликатес на тарелки, чуть поливаем образовавшимся соком, подаем с белым сухим или полусухим вином.
PS: пока никто не видит, макайте кусочки белого батона в образовавшуюся от морепродуктов юшку и ешьте скорее, пока домашние не поняли, как это вкусно и не отобрали у вас:))
Источник
Паста с морскими гребешками и креветками
Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)
Ингредиенты для «Паста с морскими гребешками и креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Гребешок — 300 г
- Креветки — 300 г
- Сливки (20% или больше) — 250 мл
- Сыр мягкий — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3196.8 ккал | белки 159.5 г | жиры 220.5 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 799.2 ккал | белки 39.9 г | жиры 55.1 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Паста с морскими гребешками и креветками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо входит в топ-5 моих любимых блюд. Это великолепная паста не уступает тем, которые я кушал в Италии. Приготовьте и Ваши близкие не поверят своим вкусовым рецепторам))) морские гребешки и креветки в сливочно-сырно-чесно чном соусе это бомба) не верите на слово приготовьте! Приготовить несложно все опишу в примечании к видео)
Похожие рецепты
Макароны «Новый вкус»
Равиоли с оригинальным соусом
Паста с тунцом
Паста «Женщины и берсальеры»
Ньокки с шалфейным маслом
Паста с соусом паприкаш
Детская паста
Макаронада с курицей с острова Наксос
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морские чудовища»
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года Кир Рояль #
17 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Kuss #
17 февраля 2019 года ААСК #
17 февраля 2019 года Antonio Pazinelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морская паэлья с креветками и гребешками
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с креветками и гребешками.
Ингредиенты для «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
- Креветки (крупные) — 12 шт
- Гребешок — 8 шт
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
- Соус томатный — 2/3 стак.
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Бульон — 5 стак.
- Шафран — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (для украшения) — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5818.7 ккал | белки 356.6 г | жиры 333.3 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 1454.7 ккал | белки 89.2 г | жиры 83.3 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 9 г | жиры 8.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.
Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.
Нарежем лук и чеснок.
Поставим на огонь бульон (овощной, рыбный или куриный).
Промокнуть гребешков бумажным полотенцем, посолить, поперчить с двух сторон.
То же самое сделать с предварительно очищенными креветками.
Разогреть сковороду, вылить 1/4 стакана оливкового масла. Через пару минут выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.
В той же сковороде обжарим лук.
Добавим чеснок и продолжим обжаривать.
Чеснок можно или мелко нарезать, или выдавить.
Добавим томатный соус, паприку, соль, перец. Перемешаем.
Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.
Дадим покипеть минуту.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.
Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.
Примерно через 8 минут, когда рис покажется из-под бульона, разложим креветки.
Ещё через пару минут — гребешки.
И уменьшим огонь до слабого.
Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.
Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.
Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.
Тем временем нарежем лимон с луком.
По истечении пяти минут украсим и подадим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с креветками и гребешками.
Похожие рецепты
Креветки с ананасом «Хэмингуэй»
Креветки с пряным нутом
Мидии «Мариньер»
Запеченные роллы с гребешками
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
Морская капуста по-корейски
Креветки в беконе
Ризотто с чернилами каракатицы
Гребешки с беконом под масляным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коко Шанель»
Заливные ветчинные рулетики
Быстрый завтрак «Вкусно и полезно»
Фотографии «Морская паэлья с креветками и гребешками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года ivkis1999 #
21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
22 июня 2020 года ivkis1999 #
22 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник