- Супы из гребешков
- Средиземноморский рыбный суп
- Суп рисовый с морским гребешком
- Суп-крем из лука-порея с гребешками
- Суп с фасолью и гребешками
- Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
- Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками
- Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам
- Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе
- Рецепты Суп из гребешков
- Суп из гребешков
- Молочный суп с пастой и морскими гребешками
- Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
- Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
- » Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
- Кукурузный суп-пюре с гребешками
- Суп велюте из цветной капусты с гребешками
- Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !
- » Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
- Суп из цветной капусты с гребешками
- Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !
- Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !
- Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
- Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
- Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
- Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
- Кукурузный суп-пюре
- Суп из устриц
- Похлебка с креветками и морскими гребешками
- Окрошка с гребешками
Супы из гребешков
Средиземноморский рыбный суп
соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.
раздел: Рыбные супы
Суп рисовый с морским гребешком
морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная).
раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы
Суп-крем из лука-порея с гребешками
лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное.
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Суп с фасолью и гребешками
гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль.
раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы
Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками).
Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками
капуста цветная, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленный, вода, гребешки, соль, специи.
Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам
гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско.
раздел: Супы из морепродуктов
Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе
лук репчатый, креветки (неочищенные), гребешки, сливки (10%), плавленый сыр, круглый хлеб.
раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов
Источник
Рецепты Суп из гребешков
Суп из гребешков
Соль и специи — По вкусу
Лук-шалот — 5 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Картошка — 4 Штуки
Гребешки — 350 Грамм
Белое вино — 1 Стакан
Корень сельдерея — 1 Штука
Масло — 2 Ст. ложки
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
3. Содержимое ско.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Мясной бульон — 2,5 Стакана
Пучок кинзы — 1 Штука
Креветки — 100 Грамм
Грибы — 100 Грамм
Паста (макароны) — 100 Грамм
Гребешки — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 2 Стакана
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Корень имбиря — 20 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г
Сладкий перец — ½ штуки
Куриный бульон — ½ л
Гребешки — 300 г
Замороженные мидии — 225 г
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень сельдерея — 2 стебля
Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Свежие грибы — 150 г
Морковь — 2 штуки
Куриные гребешки — 10 штук
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 4 столовые ложки
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.
Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.
Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.
Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Кукуруза — 2 бан.
Гребешок — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 15 г
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.
Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Цветная капуста — 1 штука
Куриный бульон — 200 мл
Гребешки — 4 штуки
Сливочное масло — 15 г
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Жирные сливки — 100 мл
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.
Крем суп с Гребешками,Броколи и Грибами ! ! !
Имбирь свежий 30гр.!
Чеснок 6 зубков!
Базилик свежий 8 — 10 листков!
Вино белое 200мл.!
Сливки жирные 400мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 500гр. (не крупные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Берём не крупные гребешки,если крупные прийдётся разрезать на 2 — 3 части!
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут!
» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
Грибы свежие 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мясо ракушек 800гр.!
Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!
Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!
Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель!
Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.
Суп из цветной капусты с гребешками
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 1 пучок
морские гребешки – 6 шт
бульон куриный – 1,5 стакана
цветная капуста – 1 кочан
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Вино белое 200мл.!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Кремовый Суп с Хвостами Омаров и Гребешками ! ! !
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 30гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Сливки жирные 200мл.!
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!
Вино белое 200мл.!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 400гр. (средние)!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
2 см свежего корня имбиря
щепотка молотого острого красного перца
300 г филе трески
2 зубчика чеснока
нерафинированное арахисовое масло
1 л рыбного бульона
6 средних луковиц шалота
соль, свежемолотый черный перец
400 г свежих или замороженных кукурузных зерен
200 мл кокосового молока
маленький пучок кинзы
12 средних морских гребешков без раковины
У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем .
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Огурцы свежие 4 шт.
Мята 3-4 веточки (только листья).
Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
Гребешки 200 гр.
Соль, смесь перцев.
Оливки крупные 4 шт.
Йогурт натуральный 350 гр.
Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
Сок томатный 300 мл.
Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
ДЛЯ ЛЕДЯНЫХ ПИАЛ:
Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.
Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.
Для этого нам нужны 4.
Крем суп с мясом королевского Краба,придворными Гребешками и грибами Пиоппини ! ! !
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Имбирь свежий 20 — 30гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
400 г сливок жирностью 33%
700 г лука-порея (белая часть)
1 ст. л. рубленого укропа
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.
Кукурузный суп-пюре
Масло сливочное — 50 Грамм
Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
Гребешки — 100 Грамм (можно креветки)
Оливковое масло — 15 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон или вода — 1,5 Литра
Сливки — 200 Грамм
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.
Суп из устриц
0,5 ч. л. сливочного масла
1 чашка бульона из мидий
20 г моццареллы
по 1 ч. л. красной и черной икры
200 г гребешков
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Зелень — 1 пучок
Лимонная трава — 1 штука
Морские гребешки — 10 штук
Тигровые креветки — 7 штук
Чили-паста — 1 чайная ложка
Рыбный бульон — 1 л
Зеленый лук — 1 пучок
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
Довести до кипения и варить 10–15 минут.
Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
Окрошка с гребешками
Морские гребешки — 20 г
Острая горчица — 10 г
Яичный желток — 1 штука
Сельдерей — 15 г
Зеленый горошек — 15 г
Слабосоленый лосось — 25 г
Квас хлебный — 150 мл
Корень петрушки — 15 г
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.
Источник