Как приготовить гребешок с соевым соусом

Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусе

Морепродукты – это то, что по вкусу многим людям. Подобные блюда всегда имеют большую популярность и спрос. Следовательно, стоимость такой трапезы может серьезно ударить по карману желающих полакомиться дарами моря. Однако эти деликатесы вполне реально приготовить и у себя дома. Для этого необходимо прежде всего изучить подробный рецепт и потом следовать его пошаговой инструкции.

Рецепт приготовления морских гребешков по своей сути предельно прост. Приготовьте следующий набор ингредиентов:

  • свежий чеснок (5 зубчиков);
  • 50 мл соевого соуса;
  • лапша под названием «стеклянная» из бобовых (200 г);
  • небольшой кусочек сливочного масла (60 г);
  • морские гребешки (500 г).

Данное блюдо имеет необычный, но очень приятный вкус. Морские гребешки жареные, рецепт которых будет описан чуть ниже, очень часто встречаются в меню самых дорогих элитных ресторанов. На самом деле себестоимость такого блюда по карману любому, кто умеет готовить.

Чтобы придать гребешкам пикантности, измельчите чеснок и добавьте его на сковородку. Туда же положите сливочное масло и вылейте концентрированный соевый соус. После этих манипуляций сделайте огонь под сковородкой слабее. Тушите гребешки на протяжении примерно 10 минут. Сковородку при этом необходимо накрыть крышкой (так рекомендует рецепт). Морской гребешок в таком случае лучше пропитается соевым соусом и приобретет тонкий чесночный аромат. Поперчите и посолите блюдо за пару минут до готовности.

В процессе приготовления ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если соевый соус кажется слишком соленым, то в таком случае его можно разбавить водой или же уменьшить количество. То же самое касается и чеснока. Вы можете выбрать любой перечень пряностей и трав, чтобы сделать блюдо более оригинальным. При этом общий вкус деликатеса совершенно не пострадает.

Готовьте это блюдо не только по праздникам, но и в обычные будни, чтобы добавить в обыденность немного торжества. Данный рецепт (морской гребешок жарится очень быстро и просто) предусматривает совсем немного свободного времени. Поэтому вам не потребуется прилагать больших усилий для приготовления этого деликатеса.

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Читайте также:  Рецепт приготовить твердый сыр

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

  • Филе гребешка 500 гр
  • Водка 60 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
  • Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

  • 16 шт свежих моллюсков;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. Сливочного масла;
  • 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
  • 50 мл белого вина;
  • петрушка, соль, перец.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

  1. Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
  2. Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

  • полкило морских гребешков;
  • сливочное маслице для жарки.
  • гребешок — 0,5 кг;
  • масло сливочное — для жарки
  1. Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
  2. Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
  3. Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
  4. Обжарить с каждой стороны не более полминуты.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

  • килограмм филе моллюска;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • оливковое масло.
  1. На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
  2. Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
  3. Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
  4. Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
  5. Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Читайте также:  Как лучше приготовить вяленые помидоры

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

  • полкило моллюсков;
  • небольшая луковичка;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 60 мл соевого соуса;
  • чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
  • имбирь, перец, соль.
  1. Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
  2. Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
  3. Снять с огня и выложить на тарелку.
  4. Поперчить.
  5. На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
  6. Полить смесью филе морепродукта.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Как пожарить гребешки с чесноком

Гребешки – это известные морепродукты, которые добываются из раковин. Водятся они исключительно в морских водах, а не в речных. Несмотря на то, что этот деликатес очень сложно найти в охлажденном, а не замороженном виде, из них готовится множество различных блюд. В этой статье я предложу 5 самых известных рецептов приготовления жареных гребешков: с чесноком, на сливочном масле, с соевым соусом.

На сковороде с водкой

  • Филе гребешков 500 гр
  • Водка 1 стопка
  • Сливочное масло ½ пачки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Специи, соль, черный перец – по вкусу

С петрушкой и бальзамическим уксусом

Калорийность – 233 калории.

Время готовки – 25 минут.

Количество порций зависит от того, сколько приобретено замороженных или охлажденных гребешков.

Если вы предпочитаете более пикантные морепродукты, можно жарить их по этому рецепту.

Чтобы приготовить жареные моллюски, необходимы следующие компоненты:

  • Морские гребешки – 600 гр.
  • 3 дольки чеснока
  • Сливочное масло – небольшой кусочек
  • 1 стакан белого вина
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  1. Замороженные гребешки разморозить при комнатной температуре. Промываем под струей проточной воде.
  2. На сковороду выложить сливочное масло и выложить на нее морепродукты. Солю и перчу по вкусу.
  3. Готовить нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Сюда же добавить небольшое количество нашинкованного чеснока и вливаем винцо.

Совет! Чтобы было действительно вкусно, лучше добавлять белое вино, а не красное.

Получается очень ароматное и замечательное блюдо, обязательно приготовьте и удивите себя и своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить с подругой дома сладкое

pixabay.com

На сливочном масле

Калорийность – 212 калорий.

Время готовки – полчаса.

Сливочное масло всегда отлично сочеталось с морепродуктами, поэтому почему бы не приготовить с ним гребешки.

Для того чтобы сделать гребешки в сливочном масле, необходимы следующие компоненты:

  • Морские гребешки – полкилограмма
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  1. Промыть каждый из кусочков морских гребешков под струей проточной воды. Теперь, когда произведены необходимые условия, можно обжарить.
  2. Выкладываем на сковороду небольшие кусочки сливочного масла, а на них – гребешки. Слегка присаливаем и по желанию добавляем немного черного перчика. На мой взгляд, они отлично поедаются именно без каких–либо других специй, перебивающих нежный привкус рыбы.
  3. Готовить морепродукт рекомендуется с обеих сторон до появления поджаристой корочки. А потом уже можно подавать его на стол, дополнив небольшими веточками зелени или семенами кунжута.

Как видите, даже дома может получиться настоящий деликатес, а времени и сил на это тратится минимум. Главное – выбрать действительно качественный, не перемороженный морепродукт.

pixabay.com

В соевом соусе

Калорийность – 257 калорий.

Время готовки – 15 минут.

Чтобы жарить морские гребешки, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • Морские гребешки – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • 1–2 дольки чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • Оливковое или сливочное масло – по вкусу
  1. Для начала выльем на сковороду небольшое количество любого масла – отлично подойдет и сливочное, и растительное, да и оливковое. Хорошенько разогреваем.
  2. Сюда же кладем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
  3. Все слегка пассируем до появления золотистого оттенка и вливаем соевый соус.
  4. После этого кладем гребешки и готовим до появления красивого желтого оттенка.

Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вне зависимости от этого фактора, моллюски получаются очень вкусными и пряными благодаря соевому соусу и чесночку в составе.

pixabay.com

С имбирем и сахаром

Калорийность – 290 калорий.

Для приготовления гребешков с имбирем необходимо иметь в наличии следующие компоненты:

  • Одна луковица
  • 3 дольки чеснока
  • Морепродукты – полкилограмма
  • Соевый соус
  • Имбирь – сушеный или перетертый
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  1. Моллюски обжариваем на сковороде.
  2. Соевый соус смешиваем с нашинкованным чесноком, сюда же кладем имбирь и вытушиваем. Для карамелизации отправляем к ним немного сахара.

Подаем морские гребешки, полив таким восхитительным соусом. Замечательное, чисто ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приготовьте его, и увидите, что никто не останется равнодушным.

Яндекс.Картинки

Источник

Оцените статью