- Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусе
- Гребешки жаренные с чесноком
- Как пожарить на сковороде
- С чесноком и петрушкой
- На сливочном масле
- В соевом соусе
- Гребешки с имбирем
- Заключение
- Как пожарить гребешки с чесноком
- На сковороде с водкой
- С петрушкой и бальзамическим уксусом
- На сливочном масле
- В соевом соусе
- С имбирем и сахаром
Оригинальный рецепт. Морской гребешок, жареный в соевом соусе
Морепродукты – это то, что по вкусу многим людям. Подобные блюда всегда имеют большую популярность и спрос. Следовательно, стоимость такой трапезы может серьезно ударить по карману желающих полакомиться дарами моря. Однако эти деликатесы вполне реально приготовить и у себя дома. Для этого необходимо прежде всего изучить подробный рецепт и потом следовать его пошаговой инструкции.
Рецепт приготовления морских гребешков по своей сути предельно прост. Приготовьте следующий набор ингредиентов:
- свежий чеснок (5 зубчиков);
- 50 мл соевого соуса;
- лапша под названием «стеклянная» из бобовых (200 г);
- небольшой кусочек сливочного масла (60 г);
- морские гребешки (500 г).
Данное блюдо имеет необычный, но очень приятный вкус. Морские гребешки жареные, рецепт которых будет описан чуть ниже, очень часто встречаются в меню самых дорогих элитных ресторанов. На самом деле себестоимость такого блюда по карману любому, кто умеет готовить.
Чтобы придать гребешкам пикантности, измельчите чеснок и добавьте его на сковородку. Туда же положите сливочное масло и вылейте концентрированный соевый соус. После этих манипуляций сделайте огонь под сковородкой слабее. Тушите гребешки на протяжении примерно 10 минут. Сковородку при этом необходимо накрыть крышкой (так рекомендует рецепт). Морской гребешок в таком случае лучше пропитается соевым соусом и приобретет тонкий чесночный аромат. Поперчите и посолите блюдо за пару минут до готовности.
В процессе приготовления ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если соевый соус кажется слишком соленым, то в таком случае его можно разбавить водой или же уменьшить количество. То же самое касается и чеснока. Вы можете выбрать любой перечень пряностей и трав, чтобы сделать блюдо более оригинальным. При этом общий вкус деликатеса совершенно не пострадает.
Готовьте это блюдо не только по праздникам, но и в обычные будни, чтобы добавить в обыденность немного торжества. Данный рецепт (морской гребешок жарится очень быстро и просто) предусматривает совсем немного свободного времени. Поэтому вам не потребуется прилагать больших усилий для приготовления этого деликатеса.
Источник
Гребешки жаренные с чесноком
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.
Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500 гр
- Водка 60 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
- 16 шт свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 ст.л. Сливочного масла;
- 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродукта:
- Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
- Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
- Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
- Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.
Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
Источник
Как пожарить гребешки с чесноком
Гребешки – это известные морепродукты, которые добываются из раковин. Водятся они исключительно в морских водах, а не в речных. Несмотря на то, что этот деликатес очень сложно найти в охлажденном, а не замороженном виде, из них готовится множество различных блюд. В этой статье я предложу 5 самых известных рецептов приготовления жареных гребешков: с чесноком, на сливочном масле, с соевым соусом.
На сковороде с водкой
- Филе гребешков 500 гр
- Водка 1 стопка
- Сливочное масло ½ пачки
- Соевый соус – по вкусу
- Специи, соль, черный перец – по вкусу
С петрушкой и бальзамическим уксусом
Калорийность – 233 калории.
Время готовки – 25 минут.
Количество порций зависит от того, сколько приобретено замороженных или охлажденных гребешков.
Если вы предпочитаете более пикантные морепродукты, можно жарить их по этому рецепту.
Чтобы приготовить жареные моллюски, необходимы следующие компоненты:
- Морские гребешки – 600 гр.
- 3 дольки чеснока
- Сливочное масло – небольшой кусочек
- 1 стакан белого вина
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Замороженные гребешки разморозить при комнатной температуре. Промываем под струей проточной воде.
- На сковороду выложить сливочное масло и выложить на нее морепродукты. Солю и перчу по вкусу.
- Готовить нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Сюда же добавить небольшое количество нашинкованного чеснока и вливаем винцо.
Совет! Чтобы было действительно вкусно, лучше добавлять белое вино, а не красное.
Получается очень ароматное и замечательное блюдо, обязательно приготовьте и удивите себя и своих близких. Приятного аппетита!
pixabay.com
На сливочном масле
Калорийность – 212 калорий.
Время готовки – полчаса.
Сливочное масло всегда отлично сочеталось с морепродуктами, поэтому почему бы не приготовить с ним гребешки.
Для того чтобы сделать гребешки в сливочном масле, необходимы следующие компоненты:
- Морские гребешки – полкилограмма
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Соль, черный перчик, специи – по вкусу
- Промыть каждый из кусочков морских гребешков под струей проточной воды. Теперь, когда произведены необходимые условия, можно обжарить.
- Выкладываем на сковороду небольшие кусочки сливочного масла, а на них – гребешки. Слегка присаливаем и по желанию добавляем немного черного перчика. На мой взгляд, они отлично поедаются именно без каких–либо других специй, перебивающих нежный привкус рыбы.
- Готовить морепродукт рекомендуется с обеих сторон до появления поджаристой корочки. А потом уже можно подавать его на стол, дополнив небольшими веточками зелени или семенами кунжута.
Как видите, даже дома может получиться настоящий деликатес, а времени и сил на это тратится минимум. Главное – выбрать действительно качественный, не перемороженный морепродукт.
pixabay.com
В соевом соусе
Калорийность – 257 калорий.
Время готовки – 15 минут.
Чтобы жарить морские гребешки, необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- Морские гребешки – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- 1–2 дольки чеснока
- Небольшой пучок зелени
- Оливковое или сливочное масло – по вкусу
- Для начала выльем на сковороду небольшое количество любого масла – отлично подойдет и сливочное, и растительное, да и оливковое. Хорошенько разогреваем.
- Сюда же кладем мелко нашинкованный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
- Все слегка пассируем до появления золотистого оттенка и вливаем соевый соус.
- После этого кладем гребешки и готовим до появления красивого желтого оттенка.
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вне зависимости от этого фактора, моллюски получаются очень вкусными и пряными благодаря соевому соусу и чесночку в составе.
pixabay.com
С имбирем и сахаром
Калорийность – 290 калорий.
Для приготовления гребешков с имбирем необходимо иметь в наличии следующие компоненты:
- Одна луковица
- 3 дольки чеснока
- Морепродукты – полкилограмма
- Соевый соус
- Имбирь – сушеный или перетертый
- Сахар – 1–2 ст. л.
- Моллюски обжариваем на сковороде.
- Соевый соус смешиваем с нашинкованным чесноком, сюда же кладем имбирь и вытушиваем. Для карамелизации отправляем к ним немного сахара.
Подаем морские гребешки, полив таким восхитительным соусом. Замечательное, чисто ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!
Приготовьте его, и увидите, что никто не останется равнодушным.
Яндекс.Картинки
Источник