Как приготовить гречаники с фаршем с соусом

Содержание
  1. Рецепт гречаников
  2. Рецепт гречаников
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Гречаники в томатном соусе: вкусно и просто
  6. Гречаники в соусе
  7. Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
  8. Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
  9. Вьетнамский огуречный салат
  10. Соус mojo verde
  11. Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Гречаники с фаршем
  16. Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Гречаники с фаршем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Свинина с фасолью в сметанном соусе
  21. Запеченные ребрышки с гарниром
  22. Отбивные из свинины с начинкой
  23. Жареная свинина с черемшой
  24. Мясные пальчики или крученики
  25. Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
  26. Рис с лечо со свининой
  27. Мясные бомбочки с сюрпризом
  28. Сырная панировка с зеленью и блюда с ней
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат двойной овощной с мясом
  31. Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
  32. Домашняя сгущенка
  33. Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)
  37. Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт
  38. Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)
  39. Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

Рецепт гречаников

Рецепт гречаников

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Источник

Гречаники в томатном соусе: вкусно и просто

Супер вкусные, нежные, простые в приготовлении.

Прелесть этого блюда заключается в том, что количество ингредиентов можно регулировать под себя. Гарнир не обязателен, главное — свежие овощи.

  • 800 гр говяжьего фарша;
  • 100 гр гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки
  • 200 гр томатного соуса или протертых томатов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка сухих трав;
  • соль, перец по вкусу

Гречневую крупу промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

В фарш добавляем измельчённый лук, чеснок, яйца, отваренную гречку, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Что приготовить с большим количеством моркови

Смачивая руки водой, формируем небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем в масле до готовности. Добавляем протертые помидоры или томатный соус и тушим под крышкой 2-3 минуты. Затем добавляем воду (количество воды регулируйте на свой вкус — я люблю, когда соуса много), зелень, соль и сахар по вкусу. Доводим соус до кипения.

Обжаренные гречаники выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем их приготовленным соусом. Соус должен чуть-чуть покрыть гречаники. Накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Источник

Гречаники в соусе

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц

Вьетнамский огуречный салат

Соус mojo verde

Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

мясо 500 г
крупа гречневая 150 г
яйцо 2 шт
лук репчатый 2 шт
соус томатный 200 г
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречаники с фаршем

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
215 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.2 г
Читайте также:  Как приготовит шарлотку легким способом

Рецепт «Гречаники с фаршем»:

1. Отварить гречу

2. Фарш смешиваем с одной луковицей (режем на мелкие кубики), сметаной, гречей, яйцом. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

5. В большой сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на крупной терке)а затем добавляем томаты в собственном соку.

6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем немного воды и тушим на медленном огне минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супер вкусный рецепт гречаников в томатной подливе

Похожие рецепты

Свинина с фасолью в сметанном соусе

Запеченные ребрышки с гарниром

Отбивные из свинины с начинкой

Жареная свинина с черемшой

Мясные пальчики или крученики

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Рис с лечо со свининой

Мясные бомбочки с сюрпризом

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Домашняя сгущенка

Фотографии «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года inna_2107 #

2 декабря 2019 года Хлоркина #

30 сентября 2017 года Ирина Шапаренко #

22 сентября 2017 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы. Последняя, к тому же, послужит хорошей скрепляющей основой для котлетного фарша. Как быстро и легко сделать гречневые котлетки – в двух рецептах от наших авторов пошагово с фото и видео.

Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество – 5 порций

Время приготовления – 40 минут

Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

    1. Для гречаников можно использовать уже сваренную гречку или отварить ее непосредственно перед приготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Немного подсолим после закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
    2. Фарш подойдет из свинины, говядины или смешанный. Перекрутить мясо самостоятельно или принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Главное, чтобы продукты были свежие и качественные.
    3. В фарш положим измельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яйцо.
    4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я использовала прованские травы, перец черный и соль.
    5. Вымешиваем фарш до однородности.
    6. Влажными руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. небольшого размера.
    7. В сковороде разогреем нужное количество растительного масла и обжарим гречаники с двух сторон на среднем огне.
    8. Переложим их в комфортную для тушения посуду.
    9. Добавляем томатный соус или густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
    Читайте также:  Есть маскарпоне что с ним приготовить

    Подавать можно с салатом или с гарниром. Очень вкусно полить сметаной.

    Гречаники с куриным фаршем с начинкой: рецепт приготовления

    Гречаники – популярное блюдо украинской и белорусской кухни. Существует большое количество рецептов и вариантов их приготовления. Попробуйте гречаники из куриного фарша с наполнителем из отварных яиц. Сытное блюдо с начинкой подойдет для обеда или ужина.

    Можно использовать домашний или готовый качественный фарш от проверенного производителя. Гречаники лучше всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. В качестве панировочной смеси подойдут мука, сухари или их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.

    • куриный фарш – 300 г;
    • гречневая крупа – 70 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.+ 2 шт для начинки;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • петрушка – 1 — 2 веточки;
    • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
    • соль, перец.

    Количество – 5 порций

    Время приготовления – 45 минут

    1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Промыть ее и отварить до готовности.
    2. Лук очистить, порубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле или оставить сырым.
    3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
    4. Добавить яйцо, послить, поперчить, присыпать специями. Для повышения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
    5. Яйца отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на мелкой терке.
    6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
    7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
    8. Сверху разместить начинку.
    9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, влажными руками аккуратно сформировать продолговатую котлету.
    10. Обвалять каждую в муке.
    11. Обжарить гречаники на сковороде на горячем масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

    Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с пикантной начинкой. Блюдо не останется незамеченным и на дружеском застолье, обычно нравится детям.

    Автор: Наталья Комарова

    Совсем несложно, не так ли? Еще упростит задачу запекание гречаников в духовке – блюдо получится более диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — привлекательная корочка нужна с обеих сторон.

    Щедро подавайте к гречаникам, особенно к жареным, любимые соусы. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Источник

  • Оцените статью