Как приготовить гречаники с картошкой

Содержание
  1. Простые гречаники с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
  10. Гречаники с картофелем
  11. Гречаники без мяса
  12. Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречаники без мяса»:
  15. Похожие рецепты
  16. Гречка «По-деревенски»
  17. Кус-кус с овощами, кешью и курицей
  18. Овсяная каша
  19. Пшенные котлеты
  20. Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
  21. Очень сырная запеканка с рисом
  22. Горячее «Медвежьи ушки»
  23. Рис «Рассольный» с овощами
  24. Рис с морковкой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Морская звезда» по-королевски
  27. Кальмар в кляре по-китайски
  28. Печенье медовое с вареньем
  29. Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простые гречаники с картошкой

Гречаники — простейшее блюдо из гречневой крупы, которое можно приготовить на обед или ужин. Ранее мы делились с вами рецептами гречневых котлеток с фаршем и с соусом. Но это далеко не все возможные варианты. Поэтому мы решили показать, как сделать быстрые гречаники с картошкой.

Мы просто влюбились в это блюдо. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Особенно если вы заранее отварите гречневую крупу и запечете картошку. Во-вторых, из минимума ингредиентов вы состряпаете угощение для всей семьи. Гречаники с картошкой — отличная идея, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Панировочные сухари — 3–4 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте гречку водой. Затем залейте чистой водой в пропорции 1 : 2. Поставьте на средний огонь и сварите крупу, не помешивая. Далее очистите картофель и заверните его в фольгу. Запекайте картошку при 200 градусах до готовности.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. Зелень измельчите.
  3. Готовую гречку поместите в чашу блендера вместе с луком. Далее измельчите всё в пюре. Затем смешайте гречневое пюре с морковкой и укропом.


Добавьте в пюре яйцо и тертую на крупной терке картошку. Посолите смесь и добавьте в нее любимые специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить чагу когда собирать


Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.


Готовые котлеты промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте гречаники с картошкой вместе со свежим салатом и сметаной. Но также подойдет и ваш любимый соус. Попробуйте поэкспериментировать с наполнением блюда. Например, добавить вместо укропа шпинат. Приятного аппетита!

Источник

Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное блюдо — гречаники без мяса!

Для показа я специально варила и гречку, и картофель в большем количестве. Примерно половина ингредиентов пошла на гречаники, а вторая половина — на гарнир к ним. Кому-то гречаники захотелось с гречкой и томатным соусом на гарнир, кому-то в тему картофельное пюре и сливочное масло в качестве соуса, а мне — без гарнира, но со сметаной .

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречаников без мяса (с картофелем) на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В списке ингредиентов указано количество на шесть среднего размера заготовок на три порции.

Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки — 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.

Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.

Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.

Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.

Соедините немного остывшее пюре с яйцом.

Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить ячневую кашу для рыбалки

Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет — гречаников, обвалять их в панировке и поджарить.

Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.

Видео версия рецепта:
Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Источник

Гречаники с картофелем

Гречаники – это очень быстрое, простое и вкусное блюдо на основе гречневой каши, в качесте добавки можно использовать картофель, грибы, мясо и т.д. Гречаники по внешнему виду напоминают оладьи или котлеты, они очень полезны и понравятся как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Отварная гречка – 1 стакан
  • Картофель сырой – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль, черный перец
  • Мука – для панировки

Приготовление:

Шаг 1: Отваренную гречку смешать с яйцом и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 2: Соединить в миске измельченную гречку с тертым картофелем и нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.


Шаг 3: Слепить из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Шаг 4: Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

  • Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
  • Морковь (натереть на терке) — 1 шт
  • Лук репчатый (нарезать мелко) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет) — 6 ст. л.
  • Картофель (натереть на терке и слить сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Гриб подивница как приготовить правильно

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Похожие рецепты

Гречка «По-деревенски»

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Овсяная каша

Пшенные котлеты

Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»

Очень сырная запеканка с рисом

Горячее «Медвежьи ушки»

Рис «Рассольный» с овощами

Рис с морковкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская звезда» по-королевски

Кальмар в кляре по-китайски

Печенье медовое с вареньем

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

5 апреля 2020 года dzmitry #

3 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года dzmitry #

6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью