- Простые гречаники с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
- Гречаники с картофелем
- Гречаники без мяса
- Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречаники без мяса»:
- Похожие рецепты
- Гречка «По-деревенски»
- Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- Овсяная каша
- Пшенные котлеты
- Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
- Очень сырная запеканка с рисом
- Горячее «Медвежьи ушки»
- Рис «Рассольный» с овощами
- Рис с морковкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Кальмар в кляре по-китайски
- Печенье медовое с вареньем
- Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простые гречаники с картошкой
Гречаники — простейшее блюдо из гречневой крупы, которое можно приготовить на обед или ужин. Ранее мы делились с вами рецептами гречневых котлеток с фаршем и с соусом. Но это далеко не все возможные варианты. Поэтому мы решили показать, как сделать быстрые гречаники с картошкой.
Мы просто влюбились в это блюдо. Во-первых, оно готовится достаточно быстро. Особенно если вы заранее отварите гречневую крупу и запечете картошку. Во-вторых, из минимума ингредиентов вы состряпаете угощение для всей семьи. Гречаники с картошкой — отличная идея, чтобы разнообразить свой рацион. Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Панировочные сухари — 3–4 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Промойте гречку водой. Затем залейте чистой водой в пропорции 1 : 2. Поставьте на средний огонь и сварите крупу, не помешивая. Далее очистите картофель и заверните его в фольгу. Запекайте картошку при 200 градусах до готовности.
- Измельчите лук и обжарьте его до полупрозрачности. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. Зелень измельчите.
- Готовую гречку поместите в чашу блендера вместе с луком. Далее измельчите всё в пюре. Затем смешайте гречневое пюре с морковкой и укропом.
Добавьте в пюре яйцо и тертую на крупной терке картошку. Посолите смесь и добавьте в нее любимые специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Из теста сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.
Готовые котлеты промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте гречаники с картошкой вместе со свежим салатом и сметаной. Но также подойдет и ваш любимый соус. Попробуйте поэкспериментировать с наполнением блюда. Например, добавить вместо укропа шпинат. Приятного аппетита!
Источник
Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное блюдо — гречаники без мяса!
Для показа я специально варила и гречку, и картофель в большем количестве. Примерно половина ингредиентов пошла на гречаники, а вторая половина — на гарнир к ним. Кому-то гречаники захотелось с гречкой и томатным соусом на гарнир, кому-то в тему картофельное пюре и сливочное масло в качестве соуса, а мне — без гарнира, но со сметаной .
Ингредиенты
Гречка готовая — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт. / около 150 г
Ароматные травы и чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
- 150 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречаников без мяса (с картофелем) на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В списке ингредиентов указано количество на шесть среднего размера заготовок на три порции.
Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки — 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.
Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.
Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.
Соедините немного остывшее пюре с яйцом.
Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.
Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет — гречаников, обвалять их в панировке и поджарить.
Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.
Видео версия рецепта:
Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде
Источник
Гречаники с картофелем
Гречаники – это очень быстрое, простое и вкусное блюдо на основе гречневой каши, в качесте добавки можно использовать картофель, грибы, мясо и т.д. Гречаники по внешнему виду напоминают оладьи или котлеты, они очень полезны и понравятся как взрослым, так и детям.
Состав:
- Отварная гречка – 1 стакан
- Картофель сырой – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль, черный перец
- Мука – для панировки
Приготовление:
Шаг 1: Отваренную гречку смешать с яйцом и измельчить в блендере до однородности.
Шаг 2: Соединить в миске измельченную гречку с тертым картофелем и нарезанным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Шаг 3: Слепить из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4: Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Гречаники без мяса
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
- Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
- Морковь (натереть на терке) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезать мелко) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3 из них добавить в фарш, 3 для обваливания котлет) — 6 ст. л.
- Картофель (натереть на терке и слить сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу. специи не добавляла, тк итак ароматно) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023 ккал | белки 55.4 г | жиры 64.4 г | углеводы 317.4 г |
Порции | |||
ккал 144.5 ккал | белки 4 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Гречаники без мяса»:
Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим
Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Похожие рецепты
Гречка «По-деревенски»
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Овсяная каша
Пшенные котлеты
Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
Очень сырная запеканка с рисом
Горячее «Медвежьи ушки»
Рис «Рассольный» с овощами
Рис с морковкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская звезда» по-королевски
Кальмар в кляре по-китайски
Печенье медовое с вареньем
Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2020 года dzmitry #
3 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года dzmitry #
6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник