- Гречаники из куриного фарша с начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гречневые котлетки или гречаники с куриным фаршем — продолжение рецептов «Топ-10 из фарша»
- Порядок приготовления
- Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Читайте похожие рецепты на эту тему:
- Гречаники
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бабулины гречаники
- Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабулины гречаники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречаники из куриного фарша с начинкой
Ингредиенты
Фарш куриный – 400 грамм;
Крупа гречневая – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Молотый черный перец – по вкусу;
Мука или панировочные сухари;
Для начинки:
Яйца куриные – 2-3 шт;
Сметана – 2 ст. л;
Петрушка свежая – несколько веточек;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.
Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.
Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.
Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.
Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.
Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.
Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.
Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.
19
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневые котлетки или гречаники с куриным фаршем — продолжение рецептов «Топ-10 из фарша»
- куриный фарш — 500 г
- крупа гречневая (в сухом виде) — 100 г
- лук репчатый — 1 штука
- яйцо куриное — 1 штука
- соль, перец – по вкусу
- мука, панировочные сухари или манная крупа — 3 ст. л.
- растительное масло
- яйцо вареное — 3 штуки
- сметана — 2 ст. л.
- зелень свежая — несколько веточек укропа/петрушки или перьев лука
- соль — по вкусу
Порядок приготовления
Гречку промыть, отварить в достаточном количестве воды (примерно на сантиметр покрывает крупу в сыром виде) до готовности.
Мелко порезать лук, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
В миску переложить 500 грамм куриного фарша, отваренную гречку, обжаренный лук, куриное яйцо, посыпать солью и специями. Тщательно всё перемешать.
Теперь готовим начинку. Зелень сполоснуть холодной водой, яйца отварить вкрутую. Затем яйца необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить, добавить к яйцам и заправить двумя ложками сметаны. Посолить и можно положить немного тёртого сыра, если хотите чтобы начинка тянулась.
Столовую ложку основы из фарша и гречки выложить на панировочные сухари и превратить в лепёшку. Половину столовой ложки начинки поместить в центр лепёшки из фарша и завернуть в основу из фарша, обваливая в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. После обжаривания выложить все котлетки на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне.
Гречаники готовы! Подавайте со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита! Завтра ждёте очередной рецепт из куриного фарша? О чём написать в первую очередь?
Источник
Плотные и вкусные гречаники с куриным филе
Здравствуйте, хочу поделится рецептом вкусного и сытного ужина — гречаники с куриным филе в томатном соусе. Готовить его очень просто, а главное можно наготовить в прок, а потом доставать по мере необходимости. Получаются плотные и очень вкусные котлетки с гречневой крупой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, в подсоленой воде.
2. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.
3. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.
4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.
5. Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком.
6. Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы!
Подавайте их горячими с подливкой. Приятного аппетита!
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Гречаники
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 35 г |
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Бабулины гречаники
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 163.4 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Бабулины гречаники»:
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года svetik5552 #
2 мая 2020 года le-rom #
27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #
28 января 2019 года Уланова2015 #
5 января 2019 года Л-лька2805 #
8 декабря 2018 года caramel77 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года caramel77 #
12 ноября 2018 года LovelyMama #
12 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
30 марта 2018 года Lolitkas #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года alexa 81 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Stuchka #
3 марта 2018 года Mara2181 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mara2181 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2018 года anilah #
27 апреля 2020 года dparry087 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник