Как приготовить гречаники с куриным фаршем

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Ингредиенты

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Сметана – 2 ст. л;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.

Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.

Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.

Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.

Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.

Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.

Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

19

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить сухую приправу своими руками

Источник

Гречневые котлетки или гречаники с куриным фаршем — продолжение рецептов «Топ-10 из фарша»

  • куриный фарш — 500 г
  • крупа гречневая (в сухом виде) — 100 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
  • мука, панировочные сухари или манная крупа — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень свежая — несколько веточек укропа/петрушки или перьев лука
  • соль — по вкусу

Порядок приготовления

Гречку промыть, отварить в достаточном количестве воды (примерно на сантиметр покрывает крупу в сыром виде) до готовности.

Мелко порезать лук, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

В миску переложить 500 грамм куриного фарша, отваренную гречку, обжаренный лук, куриное яйцо, посыпать солью и специями. Тщательно всё перемешать.

Теперь готовим начинку. Зелень сполоснуть холодной водой, яйца отварить вкрутую. Затем яйца необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить, добавить к яйцам и заправить двумя ложками сметаны. Посолить и можно положить немного тёртого сыра, если хотите чтобы начинка тянулась.

Столовую ложку основы из фарша и гречки выложить на панировочные сухари и превратить в лепёшку. Половину столовой ложки начинки поместить в центр лепёшки из фарша и завернуть в основу из фарша, обваливая в сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. После обжаривания выложить все котлетки на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне.

Гречаники готовы! Подавайте со свежими овощами в виде нарезки или салата. Приятного аппетита! Завтра ждёте очередной рецепт из куриного фарша? О чём написать в первую очередь?

Источник

Плотные и вкусные гречаники с куриным филе

Здравствуйте, хочу поделится рецептом вкусного и сытного ужина — гречаники с куриным филе в томатном соусе. Готовить его очень просто, а главное можно наготовить в прок, а потом доставать по мере необходимости. Получаются плотные и очень вкусные котлетки с гречневой крупой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте, залейте кипятком в соотношении 1:1 и варите до готовности, в подсоленой воде.

2. Куриное филе измельчите с помощью мясорубки или блендера с одной луковицей. Добавьте соль, перец и сырые яйца, перемешайте фарш. Последней введите остывшую гречневую крупу. Перемешайте хорошо, фарш получается густым, удобным для формирования котлет.

3. Набирайте фарш столовой ложкой, скатывайте в шарики, прижимайте слегка. Обваливайте хорошо со всех сторон в муке.

4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон котлеты. Гречаники готовы, отставьте их пока, переходим к приготовлению соуса. Вторую луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные вкусно с луком

5. Добавьте томатную пасту, воду, количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки. Протушите на среднем огне пару минут с луком.

6. Сложите гречаники с глубокую сковороду или сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 15-20 минут. Гречаники готовы!

Подавайте их горячими с подливкой. Приятного аппетита!

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Гречаники

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 23 г
Углеводы 35 г

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Бабулины гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г
Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с яблочным соком

Рецепт «Бабулины гречаники»:

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года svetik5552 #

2 мая 2020 года le-rom #

27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #

28 января 2019 года Уланова2015 #

5 января 2019 года Л-лька2805 #

8 декабря 2018 года caramel77 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года caramel77 #

12 ноября 2018 года LovelyMama #

12 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

30 марта 2018 года Lolitkas #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года alexa 81 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Stuchka #

3 марта 2018 года Mara2181 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Mara2181 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года Mara2181 #

24 февраля 2018 года anilah #

27 апреля 2020 года dparry087 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью