- Гречаники с печенью
- Ингредиенты
- Гречаные котлетки с печенью
- Как приготовить «Гречаники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречаники с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречаники с печенью – простой и вкусный рецепт
- Готовим гречаники с куриной печенью:
- Гречаники с печенью
- Ингредиенты для «Гречаники с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречаники с печенью»:
- Похожие рецепты
- Гречка с фаршем и грибами
- Патиссоны с гречкой
- Гречка с овощами и нутом
- Постные тефтели с грибами
- Дикий рис, запеченный в тыкве
- Каша «Дружба» с изюмом
- Ризотто со стеблями артишоков
- Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
- Гречка с соусом-заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с морковью по-корейски
- Улитки из баклажанов
- Тыквенные гренки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречаники с печенью
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Гречаные котлетки с печенью
Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и получились очень вкусные и полезные котлетки.
Кстати, употребление как печёнки, так и гречки способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это очень важно в наше время негативного влияния окружающей среды.
В качестве сопровождения к гречаникам с печенью отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурчики, а также зелень. Хорошо сочетаются такие котлетки с соленьями-маринадами.
Как приготовить «Гречаники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить гречаники с печенью мы будем из таких продуктов: печень говяжья (можно свиная), гречневая крупа, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйца куриные, вода (для отваривания гречки).
Первым делом нужно отварить гречку. Для этого тщательно переберём крупу, промоем её и отварим сорок минут в воде до готовности. Потом немного остудим.
Пока варится гречка, промоем, обсушим и нарежем средними кусочками печёнку.
Репчатый лук нужно очистить и как можно мельче натереть. В этом мне всегда помогает комбайн с нужной тёркой.
К луковой кашице добавляем кусочки печени и насадкой «Нож» доводим всё практически до однородного состояния. Могут попадаться мелкие кусочки печенки — это не страшно, а даже лучше. Они будут чувствоваться в готовом блюде.
Добавим к массе яйца, муку, соль и немного молотого перца.
Источник
Гречаники с печенью
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречаники с печенью — интересное и легкое в приготовлении блюдо.
Гречка — очень полезная крупа, печень также важна для нашего организма. Но не всегда домочадцы хотят кушать эти продукты. На выручку придет такой вот рецепт.
Вкусные оладушки (котлетки) вызовут интерес у родных, а результат понравится всем без исключения. Гречаники с печенкой получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой.
Гречку надо заранее промыть и отварить до готовности. Каша должна хорошо развариться.
Мука добавляется по необходимости. Тесто должно быть, как густая сметана.
Читала, что добавляют еще морковь, я обошлась только луком.
Гречаники вкусны со сметаной или любым другим соусом. Можно подать со свежими или маринованными овощами.
Печень промыть, убрать пленочки. Лук почистить.
Лук измельчить в блендере.
Добавить к луку печень и измельчить.
Добавить соль, перец и половину муки с яйцом. Быстро перемешать.
Перемешать. Если требуется, подсыпать еще муки.
Выкладывать ложкой печеночно-гречневое тесто.
Жарить гречаники с печенью с двух сторон до красивой корочки.
Выкладывать оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Источник
Гречаники с печенью – простой и вкусный рецепт
Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Не знаете, чем разнообразить ужин? Приготовьте гречаники с печенью. Блюдо простое, вкусное, сытное. Рекомендую попробовать всем, даже если вы не любите по отдельности гречку или печень, то эти котлетки могут вам понравится. Перед подачей полейте любимым соусом или же посыпьте давленым чесноком и рубленой зеленью.
- Отварная гречка – 1,5 стакана
- Куриная печень – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 2 – 3 ст. ложки
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим гречаники с куриной печенью:
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности. Перекладываем нужное количество в миску, отставляем в сторону, чтобы остывала.
Объём стакана, которым я отмеряла гречку – 150 мл.
Луковицу перекручиваем на мясорубке или же измельчаем при помощи блендера.
Можно сделать и по-другому. Обжарить лук, нарезанный маленькими кубиками с тёртой морковью. Остудить, прокрутить через мясорубку и после этого уже добавлять к печени. Вкус готового блюда получится немного другим, но ничуть не хуже!
Печень кладём в дуршлаг, промываем, кладём в блендер и измельчаем.
Соединяем гречку с печенью и луком. Вбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Одна моя знакомая кладёт в фарш одно яйцо сырое, а второе сначала отваривает вкрутую, потом измельчает на мясорубке и добавляет к печени. Это её «изюминка»! Попробуйте, как вариант, может вам так больше понравится.
Добавляем муку. Только не всю сразу, а порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции – оно должно быть, как очень густая сметана.
Если после добавления муки, тесто вам кажется жидковатым, добавьте ещё немного гречки.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. На гарнир подаём отварной картофель или свежие овощи. Также гречаники можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной. Приятного аппетита!
Котлетки (хотя по форме у меня получились оладьи, так как тесто было жидковатым) и правда такие вкусные, ароматные, особенно только со сковороды. Первые две партии даже не успели попасть в кастрюлю – дети съели моментально.
Возможно вам также будут интересны следующие рецепты:
Источник
Гречаники с печенью
Блюдо из серии «Я его слепила из того что было». Получилось весьма вкусно. Была у меня каша гречневая, и не знала я куда ее приспособить.
Ингредиенты для «Гречаники с печенью»:
- Крупа гречневая (отварная) — 1,5 стак.
- Печень говяжья (любая) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (+ перец)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.1 ккал | белки 129.9 г | жиры 41 г | углеводы 235.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Гречаники с печенью»:
Печенку и лук пропустить через мясорубку. Смешать с гречневой кашей, добавить яйца, соль перец, муку, шорошенько перемешать. Жарить как оладьи на растительном масле. Есть со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо из серии «Я его слепила из того что было». Получилось весьма вкусно. Была у меня каша гречневая, и не знала я куда ее приспособить.
Похожие рецепты
Гречка с фаршем и грибами
Патиссоны с гречкой
Гречка с овощами и нутом
Постные тефтели с грибами
Дикий рис, запеченный в тыкве
Каша «Дружба» с изюмом
Ризотто со стеблями артишоков
Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
Гречка с соусом-заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с морковью по-корейски
Улитки из баклажанов
Тыквенные гренки
Комментарии и отзывы
8 марта 2019 года ElenaSSS #
11 мая 2016 года superanna08 #
2 июля 2014 года nemezidai #
31 января 2014 года AnjelikaM #
15 ноября 2011 года algambra #
14 ноября 2011 года smoltime #
14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 ноября 2011 года мисс #
13 ноября 2011 года Udacha deleted #
13 ноября 2011 года белошвейка #
13 ноября 2011 года itravkina #
13 ноября 2011 года Анянь #
13 ноября 2011 года bagheera #
13 ноября 2011 года eginka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник