- Гречаники.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гречневик: запеканка из гречки с творогом
- Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей
- Рецепт творожного гречневика
- Десертные гречаники с творогом
- Ингредиенты для «Десертные гречаники с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертные гречаники с творогом»:
- Похожие рецепты
- Энергетическая каша «7 злаков»
- Нескучная овсяная каша
- Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
- Шоколадная рисовая каша
- Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
- Манно-грушевая каша
- Крупеник «Союз гречки и творога»
- «Сырая» каша-коктейль
- Гречка с яблоками и мeдом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречаники.
12 апреля 2012, 14:38
Ингредиенты
- 1. каша гречневая рассыпчатая-1 литр( у меня была из какой-то модной гречки- самая сердцевина ядрицы)
- 2. яйцо-2 шт
- 3. творог-2 пачки по 250 г
- 4. сахар-2 ст.ложки
- 5. мука-2 ст.ложки
- 6. разрыхлитель -3,5 г
- для смазки:
- 7. перепелиное яйцо,
- 8. масло растительное- пол чайной
- 9. ложки.мед-пол ч.л.
- для джема:
- 10. клубника замороженная -450 г
- 11. сахар-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Остывшую гречку в миске смешать с протертым творогом.
2. Добавить сахар.Перемешать.
3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца.
4. Всыпать просеяную с разрыхлителем муку.
5. Мокрыми руками сформовать котлетки-гречаники.
6. Уложить в смазанную форму.
7. Смазать яичком, взбитым с маслом и медом.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до полного зарумянивания.
9. Пока печется, клубнику засыпать сахаром и поставить в микроволновку на полную мощность минут на 7. Должна оттаять и прокипеть.
10. Джем достать, выдержать под полотенцем минут 5 и растрепать вилкой.
11. Остудить гречаники и джем. Подавать вместе.
Со сметанкой тоже вкусно
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как-то зарплату еще не дают, а кушать почему-то хочется! Поэтому остатки гречневой каши-холодные и малоаппетитные-превращаются…в румяные гречаники! Мальчишки,воротившие нос от каши, уминают их с чаем за обе щеки и не подозревают, что финансы у нас …того…голосят громче Баскова! На сайте нашла только мясные вариации…Мяса нету, будет завтра! Думаю, ситуация для многих знакомая. Так что- пригодится!
Источник
Гречневик: запеканка из гречки с творогом
От ужина осталось немного гречки, а в холодильнике скучает пачка творога и вы раздумываете куда бы все это пристроить? А вот для вас хороший рецепт — гречневая запеканка с творогом – простое, сытное и полезное блюдо. Скорее всего, после удачной кулинарной импровизации вам захочется готовить ее снова и снова – ведь она такая вкусная, легкая и одновременно сытная.
Запеканка из гречки с творогом — безупречный завтрак для детей
Возникло это блюдо довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериментировали с разными соусами.
В наше время, благодаря огромному выбору рецептов, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.
Для приготовления нам потребуется:
- гречневая крупа 1 ст.
- творог 400 г
- яйца 3 шт.
- сахар по вкусу
- манная крупа
- сливочное масло
- ванилин
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Предлагаем вам попробовать испечь блины из гречневой муки! Они получатся очень тонкими и вкусными. Очень легки в.
Рецепт творожного гречневика
- Гречку отварить до готовности.
- При помощи блендера творог взбить с яйцами,добавить сахар, ванилин,гречку и еще раз взбить.
- Смешайте гречку с творогом, растирая массу столовой ложкой или толкушкой. Не бойтесь разминать крупинки гречки, чем однороднее получится «тесто», тем нежнее она будет.
- Если нужно – слегка подсолите. Масса получится вязкой, но не жидкой и не густой. Если она собирается плотными комочками, добавьте еще одно яйцо или немного сметаны.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
- Выложить массу и выпекать 45-50 минут при t 170 градусов.
Во время приготовления запеканка поднимется, а когда достанете ее из духовки – слегка осядет. Подавать ее можно горячей, сразу из духовки, теплой или полностью остывшей. Очень вкусно со сметаной или с теплым молоком.
В гречневик с творогом можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, тушеные или свежие яблоки, морковку и тыкву. Смотрите, сколько вариантов!
А еще можно разнообразить вкус добавлением специй – корица, мускатный орех и ваниль отлично впишутся и оттенят вкус блюда.
Если сладкие блюда не для вас, то приготовьте гречневик без добавления сахара, приправив солью, перчиком и зеленью.
Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.
Источник
Десертные гречаники с творогом
Это идеальное полноценное блюдо для завтрака и полдника, очень рекомендую мамочкам малышей, которые не очень жалуют творог. Эти гречаники, — сплошная польза и белОк, все что нужно для растущего, и не только, организма! У меня они сегодня были на полдник.
Ингредиенты для «Десертные гречаники с творогом»:
- Творог — 200 г
- Крупа гречневая (у меня это вес уже сваренной гречи) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм (можно взять любые с/ф или фрукты,ягоды) — по вкусу
- Финик — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сметана (для подачи ) — по вкусу
- Мед (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.7 ккал | белки 75.2 г | жиры 20.8 г | углеводы 143.4 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 25.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Десертные гречаники с творогом»:
Я заранее сварила гречу ( у меня ядрица от Мистраль) на воде, т. к. планировала делать еще и закусочные гречаники. Если будете делать десертные, то вкуснее сварить гречу на молоке.
Изюм предварительно замочить в кипятке минут на 10, финики мелко порезать
Все сложить в миску
Все перемешать, на этом этапе я добавила 1 ст. л. сахара
Взять порционные формочки (у меня силиконовая для мафинов), выложить нашу массу и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20 до готовности
По истечению времени я достала гречаники и решила смазать их сметанкой для красивой и вкусной корочки
Минут через 5 достаем готовые подрумяненные кексики
Наливаем кружку ароматного чая и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это идеальное полноценное блюдо для завтрака и полдника, очень рекомендую мамочкам малышей, которые не очень жалуют творог. Эти гречаники, — сплошная польза и белОк, все что нужно для растущего, и не только, организма! У меня они сегодня были на полдник.
Похожие рецепты
Энергетическая каша «7 злаков»
Нескучная овсяная каша
Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
Шоколадная рисовая каша
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Манно-грушевая каша
Крупеник «Союз гречки и творога»
«Сырая» каша-коктейль
Гречка с яблоками и мeдом
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года Nawo #
17 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Nawo #
17 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года GourmetLana #
26 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года pOKey_moon #
28 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года Демурия #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года victoria ms #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ксюшенька, какая прелесть! Супер гречанички!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник