Как приготовить греческие суши

Как приготовить греческие суши

Листы нори
Рис для суши
Рисовый уксус
Сыр Фетаки или сыр «Natura»
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Васаби
Соевый соус

1. Отвариваем рис. Кунжут выкладываем на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорал (масло использовать не надо, иначе кунжут станет липким и жирным). Также подготавливаем циновку, обворачивая ее в пищевую пленку (это нужно сделать обязательно, так как мы готовим урамаки – суши с рисом наружу).

2. Листы нори разрезаем пополам поперек перфорации и выкладываем на них немного остуженный рис. Делаем это так, чтобы с одного края на нори не было риса, а с другого – он был смещен на 1 см вперед. Далее накрываем нори другой стороной циновки и переворачиваем на обратную сторону. В центре листа водорослей по желанию делаем тонкую полоску из васаби, при этом помните, что васаби очень острый — не переборщите с ним.

3. Теперь подготовим начинку. Для этого нарезаем небольшими полосками огурец, срезая кожуру. Помидоры также стараемся сделать такими же полосками. А салат сворачиваем в трубочку. Все эти продукты выкладываем на середину листа нори как указано на фотографии. Далее начинаем сворачивать ролл, придавая ему квадратную или круглую форму, при этом рис должен покрывать ролл по всей окружности.

4. Наконец, остается только украсить суши при помощи кунжута. Делать это можно различными способами: либо обсыпая ролл кунжутом, либо катая его по посыпанной кунжутом пищевой пленке. Мы, как правило, сначала применяем второй способ, а затем уже выравниваем непокрытые участки. Далее берем остро наточенный нож, макаем его в воду или рисовый уксус и нарезаем ролл на 6 кусочков. Подаем суши к столу вместе с соевым соусом и васаби.

Для тех, кто по каким-либо причинам не любят кунжут, мы предлагаем использовать вместо него икру летучей рыбы. В любом случае роллы получаются очень нежными, сочетая в себе вкусы различных овощей. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Источник

Греческие роллы

Рецепт греческих роллов для приготовления их в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких этим необычным японским блюдом на праздничный ужин. Так же может быть интересен рецепт роллов с горбушей, мне понравился.

Несложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 597 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Ингредиенты

  • 200 г сухого риса
  • 150 г сыра Фетаки
  • 1 большой огурец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 2-3 листа нори
  • 20 г кунжута для обсыпки
  • несколько салатных листьев

Как приготовить греческие роллы

Рис тщательно промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на 1,5 см выше уровня риса и поставить на огонь. Варить до закипания, затем убавить огонь до самого слабого и продолжать готовить 15 минут под крышкой.

Читайте также:  Как быстро приготовить простой плов

Снять кастрюлю с огня, положить в нее несколько бумажных полотенец и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, затем вынуть бумажные полотенца, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.

Выложить рис на плоское блюдо и дать остыть. Нарезать огурец и помидор тоненькими длинными кусочками. Сыр фетаки порезать соломкой, салат промыть и порезать длинными полосками.

На коврик выложить лист нори, сверху покрыть его рисом, накрыть все пищевой пленкой и перевернуть водорослями вверх. Сверху на лист нори выложить вдоль полоску из огурца, помидора, сыра и салатных листьев.

Плотно свернуть гречекий ролл с помощью пищевой пленки, обвалять в кунжуте. Нарезать мокрым острым ножом на несколько небольших кусочков. Подавать греческие роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить роллы с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Источник

Греческие роллы

Рецепт греческих роллов для приготовления их в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких этим необычным японским блюдом на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • 200 гр сухого риса
  • 150 гр сыра Фетаки
  • 1 большой огурец
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 2-3 листа нори
  • 20 гр кунжута для обсыпки
  • несколько салатных листьев

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на 1,5 см выше уровня риса и поставить на огонь. Варить до закипания, затем убавить огонь до самого слабого и продолжать готовить 15 минут под крышкой.
  2. Снять кастрюлю с огня, положить в нее несколько бумажных полотенец и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут, затем вынуть бумажные полотенца, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.
  3. Выложить рис на плоское блюдо и дать остыть. Нарезать огурец и помидор тоненькими длинными кусочками. Сыр фетаки порезать соломкой, салат промыть и порезать длинными полосками.
  4. На коврик выложить лист нори, сверху покрыть его рисом, накрыть все пищевой пленкой и перевернуть водорослями вверх. Сверху на лист нори выложить вдоль полоску из огурца, помидора, сыра и салатных листьев.
  5. Плотно свернуть гречекий ролл с помощью пищевой пленки, обвалять в кунжуте. Нарезать мокрым острым ножом на несколько небольших кусочков. Подавать греческие роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Похожие рецепты:

Роллы с морковью

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Роллы из рисовой бумаги

Роллы с креветками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читайте также:  Колбаски говяжьи для жарки как приготовить

Источник

В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр
Рецепт «Греческий ролл» опубликован в категории « Суши и роллы / Закуски из овощей / Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 5 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (лаваш) — 1 шт.
  • Салат (Ромэн) — 1 стак.
  • Сыр (фета) — 1/4 стак.
  • Нут — 1/4 стак.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Лук (красный) — ¼ шт.
  • Соус (дзадзики) — 2 ст. л.
  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10—20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30—50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Как приготовить смесь для вафель

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Оцените статью