- Шикарный греческий салат с баклажанами
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Греческий салат с баклажанами и орехами
- Ингредиенты для «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминный»
- Теплый овощной салат с молодым картофелем
- Салат «Клязьминский»
- Салат из свеклы, оливок и моцареллы
- Свекла в апельсиновом соке
- Салат «Вечера»
- Макаронный салат «Детская фантазия»
- Салат с заправкой из пармезана
- Салат «Три подруги»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французский»
- Хлебный сырный пирог
- Ветчина без ветчинницы
- Фотографии «Греческий салат с баклажанами и орехами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шикарный греческий салат с баклажанами
Сегодня будем готовить замечательный салат по-гречески: с баклажанами, грецкими орехами и сыром.
Вкусный и полезный салат без майонеза понравится абсолютно всем. Ароматные запеченные баклажаны, свежие перцы и много-много зелени – это просто море пользы. Оригинальная заправка из оливкового масли и бальзамического укуса настолько вкусная, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- 4 баклажана среднего размера;
- два небольших сладких болгарских перца (зеленый и красный);
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- немного острого перца;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм брынзы;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- одна столовая ложка бальзамического уксуса;
- половина чайной ложки сушеного орегано;
- оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус: брать больше или меньше.
- Чистые и сухие баклажаны в нескольких местах накалываем вилкой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на решетку.
- Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, до мягкости. Время запекания зависит от размера баклажанов и особенностей духовки (примерно 40-50 минут). Хорошо запеченные баклажаны можно легко проткнуть вилкой или ножом.
- Достаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть и очищаем.
- Затем разрезаем вдоль на две части, плотно выкладываем на тарелку срезом вниз. Накрываем пищевой пленкой, в качестве груза ставим разделочную доску и оставляем до полного остывания (или на 2 часа).
- Весь выделившийся за это время сок сливаем, нарезаем баклажаны маленькими кубиками. Перекладываем в глубокий салатник.
- Красный и зеленый сладкий болгарский перец (разный цвет очень красиво будет смотреться в салате) очищаем от семян и пленки, удаляем плодоножки и нарезаем очень-очень мелко. Отправляем к баклажанам.
- По пучку зеленого лука и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем от излишков влаги, мелко нарезаем. Перекладываем в салатник.
- Мелко нарезанный кусочек острого стручкового перца добавляйте в салат по желанию.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и также кладем в салат.
- Все ингредиенты в миске солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и заправляем большим количеством оливкового масла. Вливаем бальзамический уксус по вкусу и перемешиваем. Затем попробуйте.
- Совет. Для этого салата лучше использовать нерафинированное оливковое масло хорошего качества. Оно более ароматное и обладает легкой пикантной горчинкой.
- Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим на не очень мелкие кусочки.
- Перед подачей на стол, салат выкладываем горкой на сервировочное блюдо, посыпаем грецкими орехами.
- Сверху украшаем брынзой, нарезанной тонкими треугольниками.
- Совет. Вкусную домашнюю брынзу можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (380 г)
Болгарский перец — 1 шт. (210 г)
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) — 20 г
Лимон — 1/2 шт. (60 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для греческого салата с баклажанами и болгарским перцем: помыть баклажаны, перец и петрушку. Перец разрезать на две части, удалить семенной отдел, отрезать хвостик. Почистить зубчики чеснока. Включить разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
Баклажаны целиком выложить на противень, каждый проткнуть в нескольких местах вилкой. К ним выложить половинки болгарского перца. Заполненный противень поставить в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут. В середине запекания открыть духовку и повернуть овощи на другой бочок.
Мягкие запеченные овощи достать из духовки.
Разрезать каждый баклажан на две части. Чтобы было удобно снимать кожицу, баклажаны и перец поместить на 10 минут в два пищевых полиэтиленовых пакета и завязать концы пакета. Овощи упарятся и кожица с легкостью отойдет от мякоти.
Теперь мякоть перца и баклажанов нужно измельчить: можно мелко порубить ножом, размять вилкой или переработать блендером. Я загрузила овощи в чашу стационарного блендера и запустила устройство на 90 секунд.
Степень измельчения можно регулировать по вкусу.
Измельченные баклажаны и перец выложить в миску. Добавить к ним мелко порубленную петрушку, выдавить сок из половины лимона, добавить соль, сахар. Перемешать.
Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.
Грецкие орехи лучше всего добавлять в порционную тарелку, чтобы они не размякли. Поэтому салат разложить по порционным тарелкам и обильно присыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем готов к подаче.
Источник
Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами
Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.
Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.
Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 маленьких баклажана;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. петрушки;
- 60 гр. грецких орехов;
- сок 1 лимона;
- 1 ч.л. сахара;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. петрушки.
Нагрейте духовку до 230С (гриль).
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.
Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.
Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.
Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Греческий салат с баклажанами и орехами
Очень вкусная закуска средиземноморской кухни. Пикантная и с ореховым вкусом.
Ингредиенты для «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 67.9 г | углеводы 356.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
Духовку разогреть на 200 град.
Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут.
Снять шкурку с баклажан и перцев.
Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером.
Мелко порезать чеснок.
Орехи или поджарить на сковороде или в микроволновке.
Смешать перечно баклажанную смесь с орехами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, добавляйте не весь сразу, а лучше по вкусу.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Эту закуску, как и другие я делала сегодня для празднования Сочельника.
Для всех кто празднует католическое Рождество счастья, здоровья и благополучия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная закуска средиземноморской кухни. Пикантная и с ореховым вкусом.
Похожие рецепты
Салат «Витаминный»
Теплый овощной салат с молодым картофелем
Салат «Клязьминский»
Салат из свеклы, оливок и моцареллы
Свекла в апельсиновом соке
Салат «Вечера»
Макаронный салат «Детская фантазия»
Салат с заправкой из пармезана
Салат «Три подруги»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французский»
Хлебный сырный пирог
Ветчина без ветчинницы
Фотографии «Греческий салат с баклажанами и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года ivkis1999 #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Raysk #
2 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года elena777 #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Леночка 53 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года nadin0930 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года artemida prim #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года artemida prim #
25 декабря 2017 года elle024 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Kuss #
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года chapushil #
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года terry-68 #
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
24 декабря 2017 года Мэриэл #
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Просто Дуня #
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года artemida prim #
24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник