Как приготовить греческий салат с баклажанами

Содержание
  1. Шикарный греческий салат с баклажанами
  2. Состав продуктов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами
  10. Ингредиенты:
  11. Греческий салат с баклажанами и орехами
  12. Ингредиенты для «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Греческий салат с баклажанами и орехами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Витаминный»
  17. Теплый овощной салат с молодым картофелем
  18. Салат «Клязьминский»
  19. Салат из свеклы, оливок и моцареллы
  20. Свекла в апельсиновом соке
  21. Салат «Вечера»
  22. Макаронный салат «Детская фантазия»
  23. Салат с заправкой из пармезана
  24. Салат «Три подруги»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Французский»
  27. Хлебный сырный пирог
  28. Ветчина без ветчинницы
  29. Фотографии «Греческий салат с баклажанами и орехами» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шикарный греческий салат с баклажанами

Сегодня будем готовить замечательный салат по-гречески: с баклажанами, грецкими орехами и сыром.

Вкусный и полезный салат без майонеза понравится абсолютно всем. Ароматные запеченные баклажаны, свежие перцы и много-много зелени – это просто море пользы. Оригинальная заправка из оливкового масли и бальзамического укуса настолько вкусная, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 4 баклажана среднего размера;
  • два небольших сладких болгарских перца (зеленый и красный);
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного острого перца;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм брынзы;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус: брать больше или меньше.
  2. Чистые и сухие баклажаны в нескольких местах накалываем вилкой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем на решетку.
  3. Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, до мягкости. Время запекания зависит от размера баклажанов и особенностей духовки (примерно 40-50 минут). Хорошо запеченные баклажаны можно легко проткнуть вилкой или ножом.
  4. Достаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть и очищаем.
  5. Затем разрезаем вдоль на две части, плотно выкладываем на тарелку срезом вниз. Накрываем пищевой пленкой, в качестве груза ставим разделочную доску и оставляем до полного остывания (или на 2 часа).
  6. Весь выделившийся за это время сок сливаем, нарезаем баклажаны маленькими кубиками. Перекладываем в глубокий салатник.
  7. Красный и зеленый сладкий болгарский перец (разный цвет очень красиво будет смотреться в салате) очищаем от семян и пленки, удаляем плодоножки и нарезаем очень-очень мелко. Отправляем к баклажанам.
  8. По пучку зеленого лука и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем от излишков влаги, мелко нарезаем. Перекладываем в салатник.
  9. Мелко нарезанный кусочек острого стручкового перца добавляйте в салат по желанию.
  10. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и также кладем в салат.
  11. Все ингредиенты в миске солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и заправляем большим количеством оливкового масла. Вливаем бальзамический уксус по вкусу и перемешиваем. Затем попробуйте.
  12. Совет. Для этого салата лучше использовать нерафинированное оливковое масло хорошего качества. Оно более ароматное и обладает легкой пикантной горчинкой.
  13. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим на не очень мелкие кусочки.
  14. Перед подачей на стол, салат выкладываем горкой на сервировочное блюдо, посыпаем грецкими орехами.
  15. Сверху украшаем брынзой, нарезанной тонкими треугольниками.
  16. Совет. Вкусную домашнюю брынзу можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт по ссылке.
Читайте также:  Как приготовить соломку рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (380 г)

Болгарский перец — 1 шт. (210 г)

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст.л.

Петрушка свежая — 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) — 20 г

Лимон — 1/2 шт. (60 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для греческого салата с баклажанами и болгарским перцем: помыть баклажаны, перец и петрушку. Перец разрезать на две части, удалить семенной отдел, отрезать хвостик. Почистить зубчики чеснока. Включить разогреваться духовку до температуры 200 градусов.

Баклажаны целиком выложить на противень, каждый проткнуть в нескольких местах вилкой. К ним выложить половинки болгарского перца. Заполненный противень поставить в уже разогретый духовой шкаф на 20 минут. В середине запекания открыть духовку и повернуть овощи на другой бочок.

Мягкие запеченные овощи достать из духовки.

Разрезать каждый баклажан на две части. Чтобы было удобно снимать кожицу, баклажаны и перец поместить на 10 минут в два пищевых полиэтиленовых пакета и завязать концы пакета. Овощи упарятся и кожица с легкостью отойдет от мякоти.

Теперь мякоть перца и баклажанов нужно измельчить: можно мелко порубить ножом, размять вилкой или переработать блендером. Я загрузила овощи в чашу стационарного блендера и запустила устройство на 90 секунд.

Степень измельчения можно регулировать по вкусу.

Измельченные баклажаны и перец выложить в миску. Добавить к ним мелко порубленную петрушку, выдавить сок из половины лимона, добавить соль, сахар. Перемешать.

Выдавить через пресс чеснок и еще раз перемешать.

Грецкие орехи лучше всего добавлять в порционную тарелку, чтобы они не размякли. Поэтому салат разложить по порционным тарелкам и обильно присыпать мелко порубленными грецкими орехами.

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем готов к подаче.

Источник

Греческий салат с баклажанами и грецкими орехами

Из всех греческих блюд с баклажанами самым известным, конечно, является мусака. Оно же вызывает наибольшее разочарование. Лично мне ни разу не удавалось попробовать вкусную мусаку, хотя я с упорством, достойным лучшего применения, заказывала ее в разные годы в разных заведениях в Греции. Допускаю, что мне просто не везло.

Зато простые салаты из запеченных баклажанов — будь то классический мелидзаносалата (рецепт здесь) или чуть более сложная критская вариация на ту же тему, что я привезла из Панормо (вот рецепт) — просто-таки обречены на успех. К счастью, этими двумя рецептами греческие идеи на тему запеченных баклажанов отнюдь не исчерпываются.

Читайте также:  Овсяные хлопья геркулес что можно приготовить

Вот новая идея. Добавьте к запеченным баклажанам толченые грецкие орехи (а какие еще орехи добавлять в греческий салат, если не грецкие?). Обжаренные орехи делают вкус салата совершенно особенным. Главное посыпать ими баклажаны в самый последний момент перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 маленьких баклажана;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 60 гр. грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. петрушки.

Нагрейте духовку до 230С (гриль).

Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и выложите вместе с перцами, разрезанными пополам на противень в 10 см от гриля и запекайте в духовке, пока баклажаны не станут мягкими (20-25 минут). Один раз переверните баклажаны.

Запеченные перцы заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, затем легко очистите их от кожицы.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Мелко порежьте перцы и баклажаны. Можно измельчить их в блендере.

Добавьте по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лимонный сок.

Посыпьте обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами и украсьте листиками петрушки и полейте оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Греческий салат с баклажанами и орехами

Очень вкусная закуска средиземноморской кухни. Пикантная и с ореховым вкусом.

Ингредиенты для «Греческий салат с баклажанами и орехами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
356.7 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Греческий салат с баклажанами и орехами»:

Духовку разогреть на 200 град.
Баклажаны потыкать ножом в нескольких местах и выложить вместе с перцами на противень. Запекать 45 минут.

Снять шкурку с баклажан и перцев.

Мелко порезать перцы и баклажаны или пюрировать блендером.
Мелко порезать чеснок.

Орехи или поджарить на сковороде или в микроволновке.

Смешать перечно баклажанную смесь с орехами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок, добавляйте не весь сразу, а лучше по вкусу.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Эту закуску, как и другие я делала сегодня для празднования Сочельника.
Для всех кто празднует католическое Рождество счастья, здоровья и благополучия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить макароны с сыром чтобы они не слиплись

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная закуска средиземноморской кухни. Пикантная и с ореховым вкусом.

Похожие рецепты

Салат «Витаминный»

Теплый овощной салат с молодым картофелем

Салат «Клязьминский»

Салат из свеклы, оливок и моцареллы

Свекла в апельсиновом соке

Салат «Вечера»

Макаронный салат «Детская фантазия»

Салат с заправкой из пармезана

Салат «Три подруги»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Хлебный сырный пирог

Ветчина без ветчинницы

Фотографии «Греческий салат с баклажанами и орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года ivkis1999 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Raysk #

2 июня 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Демурия #

21 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

13 января 2018 года veronika1910 #

13 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года elena777 #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года elena777 #

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Леночка 53 #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года artemida prim #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года artemida prim #

25 декабря 2017 года elle024 #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Kuss #

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года chapushil #

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года terry-68 #

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)

24 декабря 2017 года Мэриэл #

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Просто Дуня #

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года artemida prim #

24 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью