- Греческий салат с креветками
- Как приготовить греческий салат с креветками — 15 разновидностей
- Греческий салат с креветками
- Салат Праздничный
- Весенний Греческий салат
- Греческий с Креветками и апельсином
- Греческий салат с креветками
- Греческий салат с креветками и рисом
- Салат Нежный с креветками
- Греческий салат с большими креветками
- Греческий салат с креветками, аппетитный
- Греческий салат, весенний
- Греческий салат с креветками, легкий
- Греческий на завтрак
- Греческий с креветками, домашний
- Греческий салат с пряными сухариками и креветками
- Огуречный Греческий салат с креветками.
Греческий салат с креветками
Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.
К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.
Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.
Как приготовить греческий салат с креветками — 15 разновидностей
Греческий салат с креветками
Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.
Ингредиенты:
- Креветки — 400 гр.
- Фета — 100 гр.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.
Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.
Салат Праздничный
Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Очищенные и подготовленные креветки – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
- Помидоры – 2 крупных мясистых
- Сыр Фета – 150–200 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Головка красного лука
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Огурцы – 2–3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.
Сыр порезать крупными квадратами.
Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.
Для того чтобы сохранить свежесть и вкус зелени, для этого салата, ее лучше не резать ножом, а промыть руками.
Весенний Греческий салат
Свежесть зеленых трав , вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр фета или брынза – 100-150 гр.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Орегано.
- Листья салата (для украшения).
Способ приготовления:
Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.
Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.
Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.
Греческий с Креветками и апельсином
Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.
Ингредиенты:
- Маслины – 100гр.
- Креветки – 200гр.
- Апельсин -1шт.
- Чеснок -1 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.
Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.
Греческий салат с креветками
Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки VICI королевские очищенные — 12 шт.
- Помидоры черри мелкие — 6 шт.
- Огурец средний — 1 шт.
- Перец болгарский красный, желтый — по 1/2 шт.
- Листья зеленого салата — горшок
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Сухие травы орегано — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Сыр Фета — 100 гр.
- Маслины без косточек — 10-12 шт.
- Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
- Белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с чесноком. Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.
Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.
Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.
Греческий салат с креветками и рисом
Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.
Ингредиенты:
- Креветки -2 ст.
- Рис -280гр.
- Кедровые орехи – 50г.
- Оливковое масло -1ст.л.
- Лимонный сок -2ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться. На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить лимонный сок, и соль по вкусу.
Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.
Салат Нежный с креветками
Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.
Ингредиенты:
- Листья салата-100гр.
- Помидор-2шт.
- Сметана -2ст. л.
- Креветки -150гр.
- Куриные яйца -3шт
- Твердый сыр-150гр.
- Семена льна-1ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.
Греческий салат с большими креветками
Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.
Ингредиенты:
- Большие креветки -150гр.
- Помидоры- 2шт.
- Листья салата -80гр.
- Сыр твердый -100гр.
- Хлеб белый -150гр.
- Чеснок -1 зуб.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.
Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.
Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.
Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.
Греческий салат с креветками, аппетитный
Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.
Ингредиенты:
- Креветки 400-500 гр.
- Помидоры- 3 шт.
- Огурцы-4шт.
- Авокадо – 1шт.
- Чеснок.
- Укроп.
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.
Греческий салат, весенний
Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Креветки вареные – 400 г.
- Сыр брынза (или фета) – 150 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Орегано (трава душицы).
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.
Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.
Греческий салат с креветками, легкий
Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Салат (айсберг, романо, китайский. )
- Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
- Помидоры черри
- Вареное куриное яйцо
- Отваренные креветки 200 гр.
- Мед — 1/2 ч.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
- Сок лимона- 1/2шт.
Способ приготовления:
Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.
Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.
Греческий на завтрак
Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г.
- Помидоры черри — 200 г.
- Салат листовой — 150 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливки — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
- Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
- Брынза (или сыр фета) — 150 г.
- Куриное яйцо.
- Авакадо.
- Базилик.
Способ приготовления:
Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот. Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.
Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.
Греческий с креветками, домашний
Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Ингредиенты:
- Креветки — 150 г.
- Листья салата — 150 г.
- Помидоры (маленькие) — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сыр — 50 г
Способ приготовления:
Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.
Греческий салат с пряными сухариками и креветками
Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Креветки большие-150гр.
- Перепелиные яйца-4шт.
- Сыр партизан-80гр.
- Помидоры чери-200гр.
- Зелень-80гр.
- Белый хлеб.
- Оливковое масло -2ст.л
- Чеснок-1зб.
Соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.
Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать в общем блюде с приправами оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Огуречный Греческий салат с креветками.
Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.
Ингредиенты:
- Большие креветки -200гр.
- Помидоры черри-5шт.
- Огурцы-4шт.
- Руккола -80гр.
- Белый хлеб.
- Чеснок -1зуб.
- Оливковое масло-3ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки очистить и обжарить. Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.
Выложить на блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.
Источник