Как приготовить греческий суп

Рецепты Греческий суп

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Свежая мята — 2 веточки

Греческий йогурт — 300 мл

Зеленый лук — 50 г

Молодой шпинат — 50 г

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Фасолада-постный Греческий суп

Петрушка — 0.3 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.

Перед началом приготовления фасоли воду слить.

Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.

Крупно нарезать перец и морковь.

В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.

Залить примерно 1 литром воды.

Греческий суп (авголемоно)

рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана

бульон мясной – 1,5 л

черный перец молотый

лимон, только сок – 1/2 шт

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Авголемоно-греческий суп с лимоном

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.

Натрите цедру лимона и отожмите сок.

Суп чечевичный по-гречески

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Чечевица — 1 стак.

Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.

Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

«Греческий» куриный суп

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Вермишель — 120 г

К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.

Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Во взбитые яйца добавить половник бульона.

Греческий суп «Траханас»

0,5 стебля черешкового сельдерея

масло оливковое – 50 мл

250 г резаных томатов в собственном соку

соль, перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 2 шт

100 г лапши «траханас» или другой мелкой лапши

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.

Суп греческий Авголемоно

зелень укропа и петрушки — 1 Штука

лимона — 2 Штуки

соль, черный молотый перец — 1 Штука

куриного бульона — 1,75 Литра

мелких макаронных изделий — 120 Грамм

Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.

Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Читайте также:  Как приготовить макаруны дома рецепты

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем,

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Греческий суп авголемоно

лимон (цедра, сок)

1,75 л куриного бульона

120 г мелких макаронных изделий

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перем.

Греческий суп из чечевицы

Томатная паста — 100 г

Чечевица — 2 стак.

Петрушка — 3 бан.

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Лук красный — 1 шт

Перец белый — 0,5 ч. л.

1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.

2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.

3. Налить воды, чтоб.

Суп «Греческий»

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 100 г

Оливки — 1 банка

Лук репчатый — 3 головки

Зелень сельдерея — 1 пучок

Филе форели — 400 г

Зеленый лук — 50 г

Маслины — 1 банка

Помидоры — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сладкий перец — 2 штуки

Красный стручковый перец — 1 штука

Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную кинзу.

Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

Чеснок — 2 зубчика

Свежая мята — 40 г

Греческий йогурт — 200 г

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 1,5 л

Цукини — 4 штуки

Картофель — 2 штуки

В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.

Куриный суп «Греческий»

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Кабачок — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Курица — 400 Грамм (отварная)

Манка — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Лист лавровый — 1 Штука

Бульон — 700-800 Миллилитров

Желток — 2 Штуки

Маслины — 10 Штук (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

Влейте 1 стакана бульона, доведи.

Магирица (греческий пасхальный суп)

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 450 г

Анис (бадьян) — по вкусу

Бараньи потроха — 900 г

Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.

Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.

Читайте также:  Как вкусно приготовить филе индейки с макаронами

Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Греческий куриный суп с лимоном

Листья салата — 200 г

Рис дикий — 60 г

Филе куриное — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Шаг первый — сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.

В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи — кабачок, сельдерей и чеснок.

Будем тушить их 5-7 минут.

Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.

Рыбный суп по-гречески

масло растительное – 1 ст. л.

филе белой морской рыбы – 400 г

оливки и маслины – по 100 г

сыр фетаки – 100 г

зелень укропа, петрушки и кинзы

соль, красный молотый перец – по вкусу

разноцветные сладкие перцы – 2 шт.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Юварлакя-Тефтелевый греческий суп

.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-

тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.

Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.

В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.

Греческий суп с фрикадельками

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 горст.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 .

Рыбный суп по-гречески

суповая зелень -1 пучок

чеснок — 1 зубчик

мука — 2 стол. ложки

чёрный перец 5-6 горошин

Морская рыба филе -1кг

маргарин — 2 стол. ложки

картофель -2-3 шт

сливки — 6-8 стол. ложек

помидоры — 2 штуки

Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.

На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.

Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Полученную заправку вылить в бульон.

Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.

Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.

Источник

Суп греческий вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп греческий, как и остальные блюда греческой кухни , отличается простотой в приготовлении. В состав греческих блюд обязательно входят только свежие овощи, специи, оливковое масло и очень малое количество соли.

Любой суп — это, прежде всего, множество ценных ингредиентов. Специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить почти все питательные вещества, содержащиеся в овощах. В других видах тепловой обработки витамины и минералы могут быть утеряны безвозвратно. А в супах все полезные вещества остаются в бульоне и содержат много магния, калия, железа, кальция и фосфора, витаминов А, В, Е, а при добавлении зелени петрушки, -еще и витамина С.

Человек, ведущий здоровый образ жизни, должен правильно питаться, а наличие в меню супов и борщей — обязательное условие.

Суп греческий «Фасолада»

Фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов -это отличная альтернатива мясу.

  • фасоль — 250 гр
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • тимьян сушеный — 3 щепотки
  • лавровый лист — 4 шт.
  • масло оливковое — 5 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 чайная ложка
  • вода — 2 литра
  • С вечера переберите фасоль, промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов.
  • Перед варкой воду, в которой была фасоль, обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. А фасоль промыть под проточной водой.
  • Затем налейте в кастрюлю воду из расчета: на объём фасоли -три объёма воды, доведите до кипения и отправьте туда вариться фасоль, добавьте к нему тимьян, 2 лавровых листа и 2 стол. ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость.
  • Варить фасоль 1 час, практически до готовности.
  • За 10 минут до окончания варки посолите фасоль по вкусу.
  • Пока готовится фасоль, лук и морковь очистите и помойте.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь нарежьте кружочками.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
  • Сельдерей помойте и мелко нарежьте.
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Теперь в глубокой кастрюле с разогретым растительным маслом пассируйте нарезанный лук 1-2 минуты, затем добавьте морковь и пассируйте все вместе ещё 2 минуты.
  • Затем добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок , соль и сахар и тушите на слабом огне 5-7 минут.
  • Добавьте к овощам фасоль, нарезанный сельдерей, лавровый лист и целое красное яблоко. Яблоко -это главный секрет «Фасолады». В нём содержится пектин, который обладает свойством загустения, наподобие крахмала. На вкусе это ни коим образом не отразится.
  • Залейте все водой, закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, посолите.
  • После этого попробуйте фасоль на готовность, а бульон на соль.
  • Яблоко выкидывайте, оно свое дело сделало.
  • Греческий суп «Фасолада» готов!
Читайте также:  Как приготовить суп крем пюре грибной

Суп греческий с фрикадельками и яйцом

В Греции популярны взбитые яйца с лимонным соком и мукой, которые добавляют в суп. Благодаря чему, суп получается довольно густым и бархатистым, а яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку. Суп греческий с фрикадельками по другому называют «Юварлосупа».

  • фарш мясной — 500 гр
  • рис — 150 гр
  • молоко для фарша — 3-4 стол. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1/2 стол. ложка
  • лимонный сок — 3 стол. ложки
  • масло оливковое — 2 стол. ложки
  • петрушка — 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 1,5 литра

Как приготовить фрикадельки:

  • 1 головку лука очистите, помойте и мелко нарежьте.
  • Рис хорошо промойте.
  • Зелень промойте и мелко нарубите.
  • 1 яйцо взбейте вилкой до пены.
  • В миске соедините: фарш, рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, зелень, добавьте несколько ложек молока и все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки и уложите их на блюдо.

Как приготовить суп:

  • Лук и морковь очистите и помойте.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь -полукружочками.
  • В кастрюлю с разогретым растительным маслом положите нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты.
  • Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе ещё 2 минуты.
  • Затем в кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
  • В кипящий бульон опустите фрикадельки и варите на медленном огне 30 минут, посолите.
  • Тем временем приготовьте яично-лимонный соус.
  • Для этого взбейте вилкой по отдельности яичные белки и желтки.
  • В желтки добавьте 3 стол. ложки лимонного сока.
  • Теперь соедините белки и желтки, добавьте муку и перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  • Добавьте в соус 1 стол. ложку бульона из кастрюли и перемешайте, это для того, чтобы яйца в супе не свернулись.
  • Теперь осторожно влейте соус в суп, при помешивании.
  • Оставьте суп на медленном огне на 5 минут.
  • Отключите огонь.
  • Суп греческий с фрикадельками и яйцом готов!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Источник

Оцените статью