- Рецепты Греческий суп
- Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
- Фасолада-постный Греческий суп
- Греческий суп (авголемоно)
- Авголемоно-греческий суп с лимоном
- Суп чечевичный по-гречески
- «Греческий» куриный суп
- Греческий суп «Траханас»
- Суп греческий Авголемоно
- Греческий фасолевый суп «Фассолада»
- Греческий суп авголемоно
- Греческий суп из чечевицы
- Суп «Греческий»
- Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
- Куриный суп «Греческий»
- Магирица (греческий пасхальный суп)
- Греческий куриный суп с лимоном
- Рыбный суп по-гречески
- Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
- Греческий суп с фрикадельками
- Рыбный суп по-гречески
- Суп греческий вкусные рецепты
- Суп греческий «Фасолада»
- Суп греческий с фрикадельками и яйцом
Рецепты Греческий суп
Холодный огуречный суп с греческим йогуртом
Свежая мята — 2 веточки
Греческий йогурт — 300 мл
Зеленый лук — 50 г
Молодой шпинат — 50 г
Огурцы произвольно нарезать.
Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.
Фасолада-постный Греческий суп
Петрушка — 0.3 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 г
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.
Перед началом приготовления фасоли воду слить.
Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.
Крупно нарезать перец и морковь.
В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.
Залить примерно 1 литром воды.
Греческий суп (авголемоно)
рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
бульон мясной – 1,5 л
черный перец молотый
лимон, только сок – 1/2 шт
Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.
Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.
Авголемоно-греческий суп с лимоном
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей корневой — 1 шт
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.
Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Суп чечевичный по-гречески
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Чечевица — 1 стак.
Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.
Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
«Греческий» куриный суп
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Вермишель — 120 г
К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.
В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Греческий суп «Траханас»
0,5 стебля черешкового сельдерея
масло оливковое – 50 мл
250 г резаных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 2 шт
100 г лапши «траханас» или другой мелкой лапши
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Суп греческий Авголемоно
зелень укропа и петрушки — 1 Штука
лимона — 2 Штуки
соль, черный молотый перец — 1 Штука
куриного бульона — 1,75 Литра
мелких макаронных изделий — 120 Грамм
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Греческий фасолевый суп «Фассолада»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.
Овощи очищаем, нарезаем,
Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
Греческий суп авголемоно
лимон (цедра, сок)
1,75 л куриного бульона
120 г мелких макаронных изделий
1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перем.
Греческий суп из чечевицы
Томатная паста — 100 г
Чечевица — 2 стак.
Петрушка — 3 бан.
Лист лавровый — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Лук красный — 1 шт
Перец белый — 0,5 ч. л.
1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.
2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.
3. Налить воды, чтоб.
Суп «Греческий»
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 100 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 3 головки
Зелень сельдерея — 1 пучок
Филе форели — 400 г
Зеленый лук — 50 г
Маслины — 1 банка
Помидоры — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Сладкий перец — 2 штуки
Красный стручковый перец — 1 штука
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную кинзу.
Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой
Чеснок — 2 зубчика
Свежая мята — 40 г
Греческий йогурт — 200 г
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Овощной бульон — 1,5 л
Цукини — 4 штуки
Картофель — 2 штуки
В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.
Куриный суп «Греческий»
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кабачок — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 400 Грамм (отварная)
Манка — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Лист лавровый — 1 Штука
Бульон — 700-800 Миллилитров
Желток — 2 Штуки
Маслины — 10 Штук (по вкусу)
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.
Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте 1 стакана бульона, доведи.
Магирица (греческий пасхальный суп)
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленый лук — 450 г
Анис (бадьян) — по вкусу
Бараньи потроха — 900 г
Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.
Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.
Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Греческий куриный суп с лимоном
Листья салата — 200 г
Рис дикий — 60 г
Филе куриное — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Шаг первый — сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.
В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи — кабачок, сельдерей и чеснок.
Будем тушить их 5-7 минут.
Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
Рыбный суп по-гречески
масло растительное – 1 ст. л.
филе белой морской рыбы – 400 г
оливки и маслины – по 100 г
сыр фетаки – 100 г
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль, красный молотый перец – по вкусу
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.
В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.
Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.
Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
Греческий суп с фрикадельками
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 горст.
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 .
Рыбный суп по-гречески
суповая зелень -1 пучок
чеснок — 1 зубчик
мука — 2 стол. ложки
чёрный перец 5-6 горошин
Морская рыба филе -1кг
маргарин — 2 стол. ложки
картофель -2-3 шт
сливки — 6-8 стол. ложек
помидоры — 2 штуки
Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.
На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.
Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
Полученную заправку вылить в бульон.
Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.
Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
Источник
Суп греческий вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп греческий, как и остальные блюда греческой кухни , отличается простотой в приготовлении. В состав греческих блюд обязательно входят только свежие овощи, специи, оливковое масло и очень малое количество соли.
Любой суп — это, прежде всего, множество ценных ингредиентов. Специфика приготовления первых блюд позволяет сохранить почти все питательные вещества, содержащиеся в овощах. В других видах тепловой обработки витамины и минералы могут быть утеряны безвозвратно. А в супах все полезные вещества остаются в бульоне и содержат много магния, калия, железа, кальция и фосфора, витаминов А, В, Е, а при добавлении зелени петрушки, -еще и витамина С.
Человек, ведущий здоровый образ жизни, должен правильно питаться, а наличие в меню супов и борщей — обязательное условие.
Суп греческий «Фасолада»
Фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов -это отличная альтернатива мясу.
- фасоль — 250 гр
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- тимьян сушеный — 3 щепотки
- лавровый лист — 4 шт.
- масло оливковое — 5 стол. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — 1 чайная ложка
- вода — 2 литра
- С вечера переберите фасоль, промойте и залейте холодной водой на 6-8 часов. Замачивание в холодной воде позволяет сохранить в блюде максимум витаминов.
- Перед варкой воду, в которой была фасоль, обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. А фасоль промыть под проточной водой.
- Затем налейте в кастрюлю воду из расчета: на объём фасоли -три объёма воды, доведите до кипения и отправьте туда вариться фасоль, добавьте к нему тимьян, 2 лавровых листа и 2 стол. ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость.
- Варить фасоль 1 час, практически до готовности.
- За 10 минут до окончания варки посолите фасоль по вкусу.
- Пока готовится фасоль, лук и морковь очистите и помойте.
- Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь нарежьте кружочками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
- Сельдерей помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Теперь в глубокой кастрюле с разогретым растительным маслом пассируйте нарезанный лук 1-2 минуты, затем добавьте морковь и пассируйте все вместе ещё 2 минуты.
- Затем добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок , соль и сахар и тушите на слабом огне 5-7 минут.
- Добавьте к овощам фасоль, нарезанный сельдерей, лавровый лист и целое красное яблоко. Яблоко -это главный секрет «Фасолады». В нём содержится пектин, который обладает свойством загустения, наподобие крахмала. На вкусе это ни коим образом не отразится.
- Залейте все водой, закройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, посолите.
- После этого попробуйте фасоль на готовность, а бульон на соль.
- Яблоко выкидывайте, оно свое дело сделало.
- Греческий суп «Фасолада» готов!
Суп греческий с фрикадельками и яйцом
В Греции популярны взбитые яйца с лимонным соком и мукой, которые добавляют в суп. Благодаря чему, суп получается довольно густым и бархатистым, а яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку. Суп греческий с фрикадельками по другому называют «Юварлосупа».
- фарш мясной — 500 гр
- рис — 150 гр
- молоко для фарша — 3-4 стол. ложки
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- мука — 1/2 стол. ложка
- лимонный сок — 3 стол. ложки
- масло оливковое — 2 стол. ложки
- петрушка — 3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- вода — 1,5 литра
Как приготовить фрикадельки:
- 1 головку лука очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Рис хорошо промойте.
- Зелень промойте и мелко нарубите.
- 1 яйцо взбейте вилкой до пены.
- В миске соедините: фарш, рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, зелень, добавьте несколько ложек молока и все хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и уложите их на блюдо.
Как приготовить суп:
- Лук и морковь очистите и помойте.
- Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь -полукружочками.
- В кастрюлю с разогретым растительным маслом положите нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты.
- Затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе ещё 2 минуты.
- Затем в кастрюлю влейте воду и доведите до кипения.
- В кипящий бульон опустите фрикадельки и варите на медленном огне 30 минут, посолите.
- Тем временем приготовьте яично-лимонный соус.
- Для этого взбейте вилкой по отдельности яичные белки и желтки.
- В желтки добавьте 3 стол. ложки лимонного сока.
- Теперь соедините белки и желтки, добавьте муку и перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
- Добавьте в соус 1 стол. ложку бульона из кастрюли и перемешайте, это для того, чтобы яйца в супе не свернулись.
- Теперь осторожно влейте соус в суп, при помешивании.
- Оставьте суп на медленном огне на 5 минут.
- Отключите огонь.
- Суп греческий с фрикадельками и яйцом готов!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
Источник