- Гречка с овощами для похудения — диетические рецепты и отзывы о результатах
- Чем полезна гречка при похудении
- С чем можно есть гречку на диете
- Диета на гречке и овощах
- На 3 дня
- На 7 дней
- На 14 дней
- Как готовить гречку для похудения
- Как приготовить гречку с овощами
- Гречка с помидорами
- Гречка с овощами и курицей
- Гречка с квашеной капустой
- Гречка с овощами в духовке
- Плюсы и минусы гречневой диеты
- Противопоказания
- Видео: Гречневая диета с овощами для похудения
- Отзывы
- ПП гречка — лучшие рецепты
- Гречка диетический продукт или нет
- Как правильно запаривать гречку
- Гречка с грибами — диетический ПП рецепт
- ПП гречка с курицей в духовке
- ПП подлива для гречки
- Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт
- Диетическая гречка с овощами
Гречка с овощами для похудения — диетические рецепты и отзывы о результатах
К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность. Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало. Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.
Чем полезна гречка при похудении
Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.
С чем можно есть гречку на диете
Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов. Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы. На гречневой диете разрешаются следующие продукты:
- помидоры;
- огурцы;
- морковь;
- зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
- нежирный йогурт, творог, кефир;
- несладкий кофе и чай, лучше травяной;
- яблоки;
- ложечка меда;
- нежирный сыр.
Диета на гречке и овощах
Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее. Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие. Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.
На 3 дня
Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:
- Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
- Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
- Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.
На 7 дней
Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы. Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня. Из овощей к каше можно делать такие гарниры:
- отварная фасоль с зеленью;
- капуста, тушеная с морковкой;
- овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
- отварная брокколи;
- овощной фреш;
- морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
- голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
- морковные котлеты на пару;
- перцы, фаршированные овощами с гречкой;
- салат из редиса и зелени.
На 14 дней
Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа. Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г. Лучше съедать их во второй половине дня.
Как готовить гречку для похудения
Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка. Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи. Можно лишь использовать немного соевого соуса.
Как приготовить гречку с овощами
Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой. Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару. Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.
Гречка с помидорами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Гречка с помидорами для похудения очень полезна. Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка. Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- крупа гречневая – 100 г;
- вода – 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – половина чайной ложечки.
- Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
- Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
- Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
- Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
- Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
- Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой. \
- Готовить еще 15 минут.
Гречка с овощами и курицей
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным. Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей. Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- нежирные сливки – 10 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
- Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
- Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
- Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
- Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Гречка с квашеной капустой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное. Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.
- перец черный молотый, соль – по щепотке;
- капуста квашеная – 350 г;
- лук – 1 головка;
- зелень – по вкусу;
- гречневая крупа – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.
- Крупу отварить до полной готовности.
- Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
- Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
- Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
- В конце заправить мелко порубленной зеленью.
Гречка с овощами в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной. Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.
- бульон овощной или вода – 2 ст.;
- крупа гречневая – 1 ст.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- специи, соль – по щепотке;
- лук – 1 шт.
- Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
- Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
- На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
- Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
- Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
- Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- По окончании перемешать ингредиенты.
Плюсы и минусы гречневой диеты
У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением. Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ. Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:
- гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
- желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
- возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
- короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.
Противопоказания
Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:
- сахарный диабет;
- беременность, период лактации;
- гипертония;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
- операция на органах брюшной полости;
- климакс;
- депрессия;
- проблемы с почками.
Видео: Гречневая диета с овощами для похудения
Отзывы
Кристина, 25 лет Гречка с овощами для похудения – это одно из самых эффективных блюд, поэтому пострйонеть на ней у меня получается очень легко. Если чувствуют слабость от недоедания, просто добавляю какое-то мясо, чаще нежирную курицу или индейку. За неделю мне удается похудеть на 3 кг, самый хороший результат был даже 4,5 кг.
Елена, 35 лет Раньше гречку использовала преимущественно для монодиет, но подруга посоветовала кушать ее с овощами. Попробовала – так действительно проще соблюдать диету. Овощи можно добавлять самые разные, поэтому мое меню меняется ежедневно. Уже месяц соблюдаю диету, на весах минус 7,5 кг.
Источник
ПП гречка — лучшие рецепты
Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.
Некоторые называют это вкусное и полезное блюдо гречкой, некоторые гречей, и пока ведутся споры о том, как же правильно говорить, приверженцы пп активно включают эту вкусную кашу в свой диетический рацион. К слову, все-таки правильнее говорить «гречка», потому что именно под этим словом подразумевается и гречиха, и гречневая каша, тогда как греча — это все-таки крупа гречихи. Но в любом случае оба этих варианта являются разговорными, поэтому вы можете говорить так, как вам больше нравится.
Гречка диетический продукт или нет
Если внимательно изучить калорийность этого продукта, то можно прийти к мысли, что гречка не такая уж и полезная крупа, ведь количество калорий в ней примерно такое же, как и в других крупах. Но не стоит делать поспешные выводы, ведь главная ценность гречки не в ее калорийности, а в ее уникальном составе.
- гречка — это продукт, который состоит из медленных углеводов. При похудении важно не только количество съеденных углеводов, а также и то, к какой группе они относятся. Если вы употребляте быстрые углеводы, которые легко усваиваются организмом и повышают гликемический индекс, то похудение будет проходить долго и мучительно. К таким углеводам относят хлебобулочные изделия, сладости, макаронные изделия. Обычно эти продукты лучше всего исключить из своего рациона или значительно урезать. Тем не менее потребление углеводов крайне важно на диете, ведь мы должны черпать откуда-то энергию. Вот здесь и приходит на помощь гречка, которая является отличным источником медленных или сложных углеводов. Такие углеводы медленно расщепляются и дают энергию в течение длительного времени.
- Гречка — это отличный вариант, чтобы по-настоящему утолить чувство голода. Пообедав гречкой на обед, вы не будете ощущать голод в течение 3 часов точно.
- Гречневая каша — это также источник полезных витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, РР, а также приличное количество фосфора, йода, магния, меди и железа.
Гречка — это идеальное блюдо для пп рациона, потому что она прекрасно сочетается и с другими правильными и полезными блюдами. С чем лучше есть гречку?
- Гречка с мясом. Отличный вариант пп обеда для тех, кто занимается спортом и поддерживает баланс белков и углеводов. Отварное нежирное мясо или диетические котлеты из курицы с гречкой — это идеальный обед.
- Гречка с тушеными или отварными овощами. Еще одно очень распространенное блюдо на пп. Подходит тем, кто не только придерживается правильного питания, но еще и употребляет в пищу только вегетарианские продукты.
- Гречка со свежими салатами. Прекрасный обед или ужин на пп, особенно актуально тем, кто хочет отказаться от хлеба. В данном варианте хлеб заменить на гречку, которая является медленным углеводом, и получаем правильный и сбалансированный пп обед или ужин.
- Гречка с кефиром. Этот вариант подходит тем, кто старается ограничить калории вечером. Даже если вы не придерживаетесь диеты, не считаете скрупулезно калории, но хотите немного похудеть, то замените привычный ужин гречкой с кефиром. За неделю вы уже увидите хорошие результаты.
Как правильно сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на воде
Итак, любите гречку, но она у вас получается не такая рассыпчатая, как вам этого бы хотелось? У нас есть пару секретов, которые помогут вам:
- чтобы правильно варить гречку на воде, очень важно соблюдать пропорции. Используем пропорцию 1:2. На один стакан гречки берем ровно 2 стакана воды. Не пытайтесь взять воду «на глаз», лучше всего четко отмерить нужное количество.
- в кастрюлю вливаем воду, кладем немного соли и ставим на огонь.
- гречку обязательно промываем под проточной водой.
- как только вода закипела, добавляем в нее гречку и сразу же закрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума.
- Готовим 15 минут, пока не испарится вся вода.
Как правильно запаривать гречку
Очень часто приверженцы здорового питания не варят, а заваривают гречку. Считается, что такая гречка лучше подойдет для диетического питания и быстрее очищает организм от шлаков и токсинов. Некоторые даже утверждают, что количество полезных веществ в такой гречке больше. Кстати, именно такой вариант приготовления гречки предлагает гречневая диета.
Итак, чтобы запарить гречку правильно нужно следовать простым пропорциям —
берем стакан гречки и два стакана кипятка.
Запаривать можно в обычной кастрюле, только обязательно накрыть крышкой и можно даже накрыть чем-то теплым. Если с вечера это сделать, то утром гречку можно уже есть на завтрак.
Еще один отличный способ — это запаривать гречку в термосе. Пропорции берем такие же. Такую гречку можно взять прямо в термосе с собой на работу.
Гречка с грибами — диетический ПП рецепт
Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:
- 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
- 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
- 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
- Соль и специи по вкусу.
В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.
ПП гречка с курицей в духовке
Любите готовить в духовке? Тогда у вас есть потрясающий рецепт гречки с курицей в духовке. Итак, для этого блюда вам понадобятся такие простые ингредиенты:
- 2 стакана гречки.
- 6 куриных ножек. Снимаем с них кожу, чтобы наше блюдо полностью было диетическим. Ножки можно замариновать в любых специях в течение 10 минут.
- 1 крупная луковица. Чистим и шинкуем мелко.
- 1 крупная морковь. Натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Сам рецепт очень прост. В противень или другую емкость высыпаем сухую гречку. Сверху слой лука, затем слой моркови. Сверху на морковь выкладываем куриные ножки. Теперь заливаем гречку кипятком, так чтобы вода прикрывала морковь. Обязательно накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50−60 минут.
Как видите, такой вариант приготовления гречки с курицей является полностью диетическим, так как мы даже не обжариваем овощи на растительном масле, а с ножек убрали кожу.
ПП подлива для гречки
Вопрос заправки каш на диете или пп — это вопрос очень частый и вместе с тем сложный. Как вы знаете, большинство подливок к гарниру готовятся с использованием большого количества растительного или сливочного масла. Также некоторые подливки готовятся на основе жирного жареного мяса, например, свинины. Конечно, диетическими такие подливки назвать никак нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, но не хотите есть невкусную и безвкусную гречку, то лучше всего приготовить диетическую подливку для гречки, которая будет содержать минимум калорий и максимум пользы. Итак, вот несколько простых, но действенных вариантов.
Возьмите лук, томаты, кабачки. Все эти овощи пускают отличный сок при тушении, который станет идеальной пп подливкой. Итак, на сковороду отправляем овощи, совсем немного водички, ведь овощи тоже пустят воду, и щедро кладем любимые специи. Обязательно добавьте различные травы, так ваша подливка станет вкусной и ароматной. Когда овощи будут мягкими, вам нужно будет измельчить их в блендере. У вас получится густая и низкокалорийная подливка для гречки.
Если вы любите грибы, тогда вы можете смело готовить грибную заправку для пп гречки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм грибов. Берем шампиньоны. В 100 граммах этих грибов содержится всего 22 калории, так что они идеальны для подливки.
- 350 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. 100 мл молока лучше сразу же отлить в другую емкость.
- 2 средние луковицы. Чистим и нарезаем полукольцами.
- 350 мл обычной воды.
- 18 грамм кукурузного крахмала.
- Любимые специи по вкусу.
Итак, сначала нам нужно обжарить лук на антипригарной сковороде. Как только лук станет золотистого цвета, отправляем к нему нарезанные грибы и заливаем водой. Оставляем тушиться в течение 15 минут. Затем добавляем молоко и любимые специи. Можно не скупиться на травы и разные пряности. Тушим и доводим до кипения. Затем в отдельной емкости смешиваем 100 мл молока с крахмалом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в сковороду и готовим, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снова убираем с огня. Пусть вас не смущает тот факт, что подливка будет выглядеть жидкой. Когда она немного застынет, то загустеет.
Гречневая пп запеканка: диетическая рецепт
Если у вас осталась лишняя сваренная гречка, то не спешите выбрасывать ее. Вы можете с легкостью приготовить запеканку пп из гречки. Готовится это диетическое блюдо просто и быстро и не займет много времени. Итак, для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 2 стакана готовой гречневой каши.
- 100 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
- 3 яйца.
- 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем полукольцами и щедро присыпаем приправами или травами.
- 50 грамм нежирного сыра. Можно использовать такие сорта нежирных сыров как Чечил или Гаудетте. В принципе, можно вообще обойтись без сыров, если вы скрупулезно следите за подсчетом калорий.
- соль и специи по вкусу.
- Зелень по желанию.
- немного растительного масла, чтобы смазать противень или форму.
Итак, на дно формы выкладываем стакан гречки и равномерно распределяем. Затем натираем слой сыра и на него укладываем слой лука. Затем второй стакан гречки и еще один слой нежирного сыра.
Теперь взбиваем яйца вместе с молоком, солим, перчим и заливаем этой смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Диетическая гречка с овощами
Один из самых простых и вкусных пп вариантов приготовления этой крупы — это гречка с овощами. Готовятся такие рецепты просто и быстро на основе уже готовой гречки. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваются на одной ложке растительного масла овощи, немного тушатся, а затем к ним добавляют гречку и перемешивают. Можно использовать свои пропорции овощей и гречки, а также свои любимые овощи. Но лучше всего готовить гречку с смесью таких овощей:
- Брюссельская капуста. Идеальный вариант для гречки. Мягкая и нежная капуста добавит сочности этому блюду.
- Зеленая стручковая фасоль. Обязательно обратите внимание на этот овощ, если придерживаетесь диетического питания. В такой фасоли содержится очень много клетчатки, которая деликатно и бережно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
- Болгарский перец. Если вы любите нежные и чуть сладковатые блюда, то обязательно добавьте перец к вашей гречке.
- Зеленый горошек. Еще один идеальный источник пищевых волокон. Можно использовать не только свежий горошек, но также и замороженный, который можно купить в любом супермаркете.
- Кукуруза. Хотя этот продукт содержит гораздо больше калорий, чем вышеперечисленные, но гречка с добавлением хотя бы небольшой порции кукурузы станет гораздо вкуснее, а само блюдо ярким и привлекательным.
Вам понравились эти простые и полезные рецепты? Тогда варите гречку и худейте легко!
Источник