- Как сварить вкусную рассыпчатую гречку
- Советы перед варкой гречи
- Как приготовить гречу без варки
- Как сварить рассыпчатую гречку на воде на газу
- Как сварить вкусную гречневую кашу на молоке
- Как сварить гречку в мультиварке
- Как сварить гречку в микроволновке
- Как сварить вкусную гречку с тушенкой на плите
- Как сварить рассыпчатую гречку с жареными грибами
- Как сготовить пожрать если нет газа?
- Как правильно приготовить гречку: пошаговые инструкции и лучшие рецепты
- Полезные свойства гречки
- Таблица калорийности и пищевой ценности
- Таблица витаминов и минералов
- Видео: польза гречневой крупы для здоровья
- Как правильно варить гречку: классический рецепт
- Альтернативные способы
- В мультиварке
- Видео: как приготовить гречневую кашу в мультиварке
- В микроволновке
- Видео: как приготовить гречневую кашу в микроволновке
- В пароварке
- Видео: приготовление каши в пароварке
- В термосе
- Видео: как приготовить гречку в термосе
- В пакетиках
- Видео: крупа быстрого приготовления
- Сырая гречка
- Видео: гречка с кефиром на завтрак — идеальное начало дня
- Рецепты блюд из гречки
- В сметанном соусе
- Видео: как приготовить вкусную гречку
- Гречневая каша с шампиньонами
- Видео: гречка с грибами
- Гречневая каша с мясом
- Видео: как приготовить гречку с мясом
- Творожно-гречневая запеканка
- Видео: гречневый крупеник
- Гречневое печенье с шоколадом
- Видео: как приготовить печенье из гречки
- Гречневые конфеты
- Видео: готовим необычные гречневые конфеты
Как сварить вкусную рассыпчатую гречку
Гречка — очень полезная, богатая витаминами, минералами и железом крупа. Гречневая каша, сваренная на воде или молоке, обладает отменным вкусом, хорошо насыщает, может подаваться к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к котлетам, овощам или мясному гуляшу. Часто используется вареная греча при похудении в составе различных диет, ведь она низкокалорийная, считается постной едой.
Сварить рассыпчатую, очень вкусную гречку можно на газу, в мультиварке или духовке, рецептов ее приготовления достаточно много. При желании во время готовки в крупу добавляют жареный лук, кусочки мяса, тушенку. Рассмотрим самые распространенные и проверенные временем варианты приготовления этой ароматной, сытной каши и секреты по улучшению ее вкуса.
Советы перед варкой гречи
- Крупу, высыпанную из пакета или пачки, желательно перебрать — частенько попадаются зернышки, крупинки мусора, чешуйки и испорченные частички
- Затем следует промыть крупинки теплой водой, несколько раз сливая всплывшие частицы
- При желании, перед варкой каши можно прокалить крупу на разогретой сухой сковороде
- Воды при варке надо брать в два с половиной раза больше, чем крупы — только так гречка получится пушистой и рассыпчатой
- Перемешивать воду во время готовки и закрывать кастрюлю плотной крышкой не нужно
- Если засыпать крупу в холодную воду, она сварится быстрее, если использовать кипяток — придется увеличить время готовки на 4-5 минут
- Солить лучше уже почти готовую кашу, перед тем как выключить газ или мультиварку
Соблюдая все эти секреты опытных хозяек, можно приготовить ароматную, вкусную гречневую кашу к завтраку или обеду. Перед тем, как ее кушать, уже в тарелку обычно добавляют кусочек сливочного масла или поливают сверху теплым молоком.
Как приготовить гречу без варки
Чтобы сохранить в гречке все витамины, микроэлементы, железо, сделать диетическое блюдо, варить ее не надо. Рецепт приготовления простой:
- Перебираем крупу, промываем
- Насыпаем стакан гречи в кастрюльку или горшочек
- Заливаем 2 стаканами закипевшей воды из чайника
- Укутываем одеялом или прихватками, оставляем разбухать 4 часа
- Получаем рассыпчатую готовую гречу
Для диет и похудения солить ее не надо. При желании можно подсолить кипяток, добавить к готовой каше жареный лук, помидоры. Греча получается вся по отдельным крупинкам.
Как сварить рассыпчатую гречку на воде на газу
- Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками холодной воды — 2,5 стакана
- Засыпаем гречку — 1 целый стакан
- Солим по вкусу, кидаем кусочек сливочного масла
- Включаем газ, дожидаемся закипания и варим 20 минут не мешая на слабо огне
- После приготовления получается рассыпчатая, вкусная каша или гарнир
Как сварить вкусную гречневую кашу на молоке
- Кипятим 4 стакана молока
- Высыпаем стакан гречневой крупы, солим
- Варим на очень тихом огне полчаса, следим, чтобы молоко не убегало из кастрюльки
Можно сварить гречку на воде, налив ее лишь 2 стакана. Когда она будет почти готова, нужно просто влить еще 1 стакан молока и дождаться готовности каши.
Как сварить гречку в мультиварке
- В чашу засыпаем 1 стаканчик крупы
- Наливаем сверху 3 стаканчика воды, солим
- Включаем режим «Греча» или «Каша», у кого какой, и варим около 25-30 минут — у разных моделей время немного отличается
- Можно оставить режим «Подогрева», чтобы греча стала пушистой и мягкой
Как сварить гречку в микроволновке
- Берем глиняный горшочек, насыпаем крупу — надо 1 стакан
- Заливаем 2 стаканами воды, солим немного
- Закрываем крышечку, включаем микроволновую печь и варим 5 минут
- Достаем, перемешиваем, вновь ставим на 5 минут в микроволновку
- Еще раз повторяем процедуру перемешивания, достаем уже готовую кашу
Главное — смотреть, чтобы вода не выкипала. Если это случайно произошло, следует долить немного водички.
Как сварить вкусную гречку с тушенкой на плите
Понадобится взять:
- банку с тушенкой
- половину чайной ложки соли, можно чуть меньше
- стакан промытой и перебранной гречневой крупы
- воду — 3 стакана
Варится греча с тушенкой не очень долго:
- Заливаем на дно кастрюли воду, добавляем соль, крупу, ставим на конфорку
- Варим 15 минут после закипания
- Вываливаем разделенную маленькими кусочками тушенку, все перемешиваем аккуратно
- Готовим еще 15 минут, убавив огонь до слабого
- Выключаем, закрываем крышку
Как сварить рассыпчатую гречку с жареными грибами
Надо приготовить:
- любые свежие или замороженные в морозилке грибы — 300 грамм
- промытая гречка — 1 стакан
- среднего размера луковица
- растительное масло для обжаривания грибов с луком
- воды — 2 стакана
- соль
Рецепт достаточно прост и понятен:
- Грибы размораживаем, свежие — отвариваем в воде, нарезаем на кусочки
- Луковицу режем мелко, обжариваем на глубокой сковородке в масле до золотистого оттенка
- Добавляем порезанные дольками грибы, еще немного жарим
- Высыпаем туда же гречу, заливаем все водой, солим
- Варим на медленном огне 20 минут, крышку лучше закрыть, помешивать не нужно
- Выключаем газ, даем блюду немного настояться
Все эти рецепты подходят для каждодневного меню, хорошо сочетается вареная гречка со свежими овощами в салатах, с мясными гарнирами, курой, гуляшом или подливой. Можно заправлять блюдо разнообразными соусами, кетчупом, добавлять сливочное масло и молоко в тарелку.
Источник
Как сготовить пожрать если нет газа?
Приехал домой, на сутки оказывается отключили газ из за работ. жена в отпуске. не пельменей отварить, не отварить ничего на гарнир. если гречку или рис водой из чайника залить и подержать минут 10 они отварятся?
микроволновка в помощь
ещё можно на утюге, на электроплите, на костре
Кипятком можно за 10 минут овсянку замочить.. . А почему бы бутербродом не оттделаться с чаем, например? Тут тебе и горячее и еда.. . Бутерброды можно очень даже сытные и полезные организовать. Булка, майо, салат, лук, ветчина, помидоры.. . С яйцами, огурцами.. . Лосось, хрен, авокадо.. . На разный вкус, кошелек и времени минимум- ну разве что в ближайший магазинчик сгонять.
Ролтон, доширак, сало пюре заварить можно. Или если есть старые не нужный электрочайник можно в нем что угодно сварить. Если с деньгами нет проблем в любом супермаркете электроплиточка у нас к примеру от 700 рублей. Ну лично я б заварил картохи типа доширака
гречка да, за 10 минут запариться,.
Надо где то час на это! Баттон с мазиком заточи
В советские времена в студенческих общагах пельмени в электрочайниках варили. А микроволновки нет?
Нет. И гречку, и рис надо варить.
лапшу можно макароны водой залить в кастрюлю из чайника
а хлеб, сыр, колбаски, консервы есть?)))) ) или тогда щас закажи пиццу с пивком)))
Переворачиваете утюг кверху дном, зажимаете его между двумя стопками книг и импровизированная электроплита готова
есть «быстрорис» и «быстрогречка», и быстролапша. ее вообще не надо варить. залил, подождал, и все. обойдетесь без пельменей денек)
бич пакеты купи ролтон доширак, можно конечно еще развести костер дома но я думаю не стоит.
Источник
Как правильно приготовить гречку: пошаговые инструкции и лучшие рецепты
Гречка — полезный и многими любимый продукт. В сегодняшней статье поговорим о том, как правильно варить крупу и как разнообразить повседневное меню при частом её приготовлении.
Полезные свойства гречки
В древней Руси гречневую кашу называли «княгиней» и подавали даже на царские столы. В народе о ней слагали пословицы, как, например, «гречневая каша — матушка наша», вознося, таким образом, вкусовые и питательные свойства гречки.
Но гречневая крупа ценится не только отличными вкусовыми качествами, но и огромным количеством полезных для организма свойств. По числу входящих в неё витаминов, микро- и макроэлементов она уверенно лидирует среди прочих круп. Белок, содержащийся в гречке, усваивается организмом на 80% и вполне может заменить употребление мяса. Содержание жиров, наоборот, небольшое. И это обстоятельство делает переваривание более длительным, что способствует лучшему насыщению.
Гречка — незаменимая крупа для всех, кто регулярно занимается спортом
В целом гречка вполне заслуженно внесена в список диетических продуктов. А специалисты называют её не иначе как «царица круп».
Таблица калорийности и пищевой ценности
Размер порции | 100 г |
Калории | 313 |
Белки | 12,5 |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 62 |
Таблица витаминов и минералов
Размер порции | 100 г |
А | 0,006 мг |
B1 | 0,4 мг |
B2 | 0,2 мг |
B6 | 0,4 мг |
B9 | 32 мг |
Е | 6,7 мг |
РР | 4,2 мг |
Калий | 380 мг |
Хлор | 33 мг |
Кальций | 20 мг |
Натрий | 3 мг |
Железо | 6,7 мг |
Магний | 200 мг |
Сера | 86 мг |
Фосфор | 298 мг |
Кремний | 81 мг |
Йод | 3,3 мг |
Калорийность гречки, сваренной на воде, составляет 93 ккал на 100 граммов, что значительно меньше по сравнению с сырым продуктом. Пищевая ценность на 100 грамм также ниже и в цифрах выглядит так:
В 100 граммах гречки, сваренной на молоке, содержится 139 ккал. Пищевая ценность составляет:
Видео: польза гречневой крупы для здоровья
Как правильно варить гречку: классический рецепт
Чтобы гречка получилась рассыпчатой и вкусной, важно правильно подготовить крупу и выполнить технологию приготовления. В самом начале надо определиться с количеством, которое собираетесь приготовить. Из одного стакана 250 мл получается примерно 3 порции.
- Переберите гречку, удалите посторонние примеси и мусор. Даже если производитель гарантирует качество, не поленитесь это сделать. Ведь всегда есть вероятность, что в крупе найдутся посторонние примеси, а вам это предстоит съесть. Но, обратите внимание, чёрные зёрна выбраковывать не надо. Чёрный цвет — это не что иное, как высохшая оболочка, в которой содержится много полезностей, больше, чем в самом зерне.
Перед тем как начинать готовить, крупу надо перебрать
Лучше всего для приготовления гречки подходит казанок
Рассекатель — удобное приспособление, защищающее кашу от пригорания
При нестрогом соблюдении технологического процесса может возникнуть ситуация, когда гречка ещё сырая, а воды в ней уже почти нет. Это можно заметить по многочисленным ноздреватым отверстиям на поверхности, через которые выходит пар последней испаряющейся жидкости. Исправить ситуацию можно, добавив в кастрюлю небольшое количество горячей воды из чайника. Не наливайте слишком много, иначе возникнет обратная проблема: готовая гречка в большом количестве воды. Добавлять холодную воду из-под крана нельзя, это плохо отразится на вкусовых качествах продукта.
Альтернативные способы
Развитие научно-технического прогресса привело к созданию новой современной бытовой техники, которая существенно облегчила различные виды домашней работы. Новинки не обошли стороной и кулинарию. Сегодня уже нет острой необходимости варить гречневую кашу на газовой или электроплите. Можно использовать другую, более современную технику.
В мультиварке
- Гречневую крупу переберите и хорошо промойте 2–3 раза.
- Засыпьте крупу в мультиварку, добавьте воду или молоко. Для приготовления рассыпчатой гречки возьмите
Добавьте по вкусу соль и сливочное масло
Установите соответствующий режим на мультиварке
Каша будет ещё вкуснее, если после завершения основного времени оставить её в тёплой чаше на 5–10 минут
Видео: как приготовить гречневую кашу в мультиварке
В микроволновке
- Гречку переберите, очистите от посторонних примесей и промойте водой.
- Посуда должна быть без металлических элементов. Лучше взять специальную для микроволновки. При выборе размера, учитывайте, что объём готовой каши увеличится в несколько раз.
Посуду выбирайте с тем учётом, что объём крупы увеличится в несколько раз
Поставьте чашу с крупой в микроволновку и установите время
Гречку достаньте из микроволновки, добавьте масло по вкусу и перемешайте
Видео: как приготовить гречневую кашу в микроволновке
В пароварке
Приготовление рассыпчатой гречки:
- Подготовьте крупу.
- Ёмкость для приготовления выбирайте довольно большую, чтобы готовая гречка не высыпалась через край. На 1 стакан крупы ёмкость должна быть не менее 1 литра, но лучше немного больше.
- Гречку высыпьте в ёмкость, залейте кипятком в пропорции 1 к 1. Добавьте соль и сливочное масло по вкусу.
Если гречку залить кипятком, время приготовления сократится
Добавьте соль и сливочное масло по вкусу
Следить за процессом не надо и это большое преимущество по сравнению с традиционным способом. В это время можно заняться другими делами.
Пароварка сэкономит ваше время
Если хотите приготовить жидкую кашу, на 1 стакан сухой крупы возьмите 2–2,5 стакана молока или бульона. В молочную кашу добавьте 2 столовые ложки сахара.
Видео: приготовление каши в пароварке
В термосе
Этот способ хорош тем, что гречка не варится, а запаривается и получается, как приготовленная в русской печи. Термос следует взять не питьевой, а пищевой, то есть с широкой горловиной, чтобы было удобно извлекать готовый продукт. Единственный минус — более длительное время приготовления, каша будет готова не раньше чем через час. Но зато приготовить гречку настолько просто, что с этим справится даже ребёнок.
Пищевой термос можно использовать не только для хранения, но и для приготовления гречневой каши
- Сначала ошпарьте термос крутым кипятком. Затем засыпьте в него перебранную и промытую гречку.
- Залейте крутым кипятком из расчёта: на 1 мерный стакан гречки 2 стакана кипятка.
Высыпьте гречку в термос и залейте водой
Не нужно следить, чтобы крупа не пригорела или не стала слишком разваренной
Приготовленная таким способом гречка не требует много усилий. Она не выкипит, не подгорит и не переварится, как на плите. И её можно съесть в любое время, достаточно всего лишь открыть термос. Если по утрам у вас нет времени на приготовление завтрака, запарьте гречку в термосе с вечера. Завтрак будет вкусным и полезным, а утро добрым.
Видео: как приготовить гречку в термосе
В пакетиках
Сегодня пищевая индустрия уделяет много внимания созданию различных полуфабрикатов, которые экономят время хозяек и не забирают много усилий на приготовление. Один из таких продуктов — пакетированная гречка. Её главные преимущества — простота и доступность. Над процессом варки можно совсем не заморачиваться. Приготовить гречку в пакетике сможет любой, даже очень далёкий от кулинарии человек. Кроме того, такую крупу не надо перебирать и мыть — это уже сделал производитель, проведя дополнительную очистку и термообработку. Иногда покупатели беспокоятся по поводу синтетических пакетов, которые варятся вместе с гречкой. Специалисты утверждают, что все опасения напрасны. Варочные пакеты изготавливаются из пищевой плёнки высокой плотности, отличаются высокой термостабильностью и соответствуют всем требованиям Госсанэпиднадзора по безопасности. Никакие вредные вещества из них в воду не переходят. Единственное, в чём гречка в пакетиках уступает развесной крупе, это цена. Упаковка стоит примерно в два раза дороже, чем развесной продукт такой же массы.
Гречку в пакетике сможет приготовить даже тот, кто никогда и ничего не готовил
- Залейте в кастрюлю 1–1,5 литра воды, поставьте на газ и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
- В кипящую воду опустите 1–2 пакетика с гречкой. Один пакетик рассчитан на одного человека.
- Через 15–20 минут выключите газ, а пакетики с гречкой откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Откройте пакеты с помощью ножа и переложите гречку на тарелку. Добавьте сливочное масло или соус по желанию.
Видео: крупа быстрого приготовления
Сырая гречка
Любая термическая обработка крупы уничтожает в ней часть полезных свойств. Чтобы их сохранить, лучше всего гречку не варить и не обжаривать. Но тогда будет другая проблема: жёсткие зёрна не съедобны. Решить этот вопрос можно вот таким способом:
- Гречневую крупу залейте кислым молоком или кефиром в пропорции 1 к 1.
- Поставьте в тёплое место на 8–10 часов. За это время крупа впитает в себя влагу, набухнет, станет мягкой и съедобной.
Этот рецепт удобно делать вечером. К утру блюдо дойдёт до нужной кондиции и у вас будет суперполезный завтрак.
Гречка с кефиром — лучший завтрак для тех, кто ценит здоровый образ жизни
Видео: гречка с кефиром на завтрак — идеальное начало дня
Если говорить о сохранении полезных свойств гречки, то в спортивной диетологии разработан микс из гречки и овсянки. Правда, варить гречку всё равно придётся, но время температурной обработки сведено до минимума, а польза, наоборот, максимальна.
- Гречневую крупу переберите, промойте и залейте водой из расчёта 1 к 1. Оставьте на 2–3 часа.
- После этого добавьте четверть стакана воды, доведите до кипения и на слабом огне проварите 3–4 минуты.
- Добавьте 2 яичных белка, 3–4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку изюма, корицу и мускатный орех — на кончике ножа. Проварите всё вместе ещё 1 минуту и выключайте. Микс с массой полезных свойств готов.
При покупке обращайте внимание на цвет крупы. Так называемая зелёная гречка имеет более светлый цвет. Это всё те же зёрна гречихи, но не подвергшиеся термической обработке и поэтому сохранившие все полезные вещества. А значит и пользы для здоровья они принесут больше.
Зелёная гречка содержит больше полезных веществ, чем коричневая
Рецепты блюд из гречки
Нередко у многих возникал вопрос: что делать, если гречка надоела и есть её совсем не хочется? Первый ответ, который приходит в голову: не ешьте. Но существует категория людей, которым гречка предписана диетологами для частого, а иногда и ежедневного употребления. В этом случае выход один — разнообразить меню. Кроме обычных каш, сваренных на воде или молоке, из гречневой крупы можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд: с грибами или мясом, запеканки, оладьи и даже печенье, конфеты и торт.
В сметанном соусе
- 1 ст. гречневой крупы;
- 2–3 головки репчатого лука;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. сметаны;
- 1–2 столовые ложки масла для обжарки.
Готовится очень просто:
- Сварите гречку любым описанным выше способом.
- Лук и чеснок почистите и порежьте. Лук — средними кусочками. Чеснок помельче.
- На сковороду положите масло, нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Обжарьте репчатый лук и чеснок
К луку добавьте сметану и хорошо перемешайте
В соус добавьте отварную гречку
Видео: как приготовить вкусную гречку
Гречневая каша с шампиньонами
На 1,5 стакана гречневой крупы понадобятся:
- 15 шампиньонов;
- 4 головки репчатого лука;
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст. л. сливочного масла.
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Готовим таким образом:
- Сварите рассыпчатую гречневую кашу, как указано выше.
Гречневую крупу отварите
Нарезанный лук обжарьте
Добавьте к луку нарезанные грибы, перемешайте
Гречка впитает вкус и запах грибов
Отварную гречку также можно высыпать на сковороду, перемешать с соусом и тушить 2–3 минуты. А затем дать настояться 5–10 минут. За это время она впитает в себя аромат грибов и лука и приобретёт неповторимый вкус.
Видео: гречка с грибами
Гречневая каша с мясом
На 1,5 стакана гречневой крупы понадобятся:
- 150 г. говядины;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- масло для обжарки;
- соль и специи — по вкусу.
- Отварите гречневую кашу на воде, как описано выше.
- Нарежьте ингредиенты. Морковь можно натереть на тёрке, а чеснок измельчить в чесночнице.
- На сковороду с растительным маслом высыпьте лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, сладкий перчик, чеснок и мясо. Всё хорошо перемешайте и жарьте 3–4 минуты.
Обжарьте овощи и мясо
Залей водой обжаренные ингредиенты
Гречневая каша с мясом — это очень вкусно и питательно
Видео: как приготовить гречку с мясом
Творожно-гречневая запеканка
На 1,5 стакана гречки понадобятся:
- 750 мл молока;
- 250 г. творога;
- 1 ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 60 г. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 2 т. л. панировочных сухарей.
- Гречку сварите на молоке. Соль для усиления вкуса добавьте в начале варки, чтобы хорошо растворилась.
- Для того чтобы скрепить все ингредиенты будущей запеканки, взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. Для аромата добавьте ванильный сахар.
- Творог измельчите блендером и соедините со сметаной и яичной массой.
- Добавьте охлаждённую отварную гречку и всё хорошо перемешайте.
Перемешайте взбитую смесь с гречкой
Сверху смажьте сливочным маслом
Выпекайте 25–30 минут
Дайте немного остыть запеканке и подавайте
Видео: гречневый крупеник
Гречневое печенье с шоколадом
Такое печенье будет не просто дополнением к чаю, а любимым лакомством для семьи и друзей. А если у вас есть дети, вопрос, как накормить их гречкой больше никогда не возникнет.
- 200 г. гречневой крупы;
- 120 г. муки;
- 150 г. сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 100 г. шоколада;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. корицы.
- В сотейнике растопите сливочное масло и отставьте. Оно должно остыть, но оставаться жидким.
- Из гречки надо сделать муку. Используйте для этого кофемолку. На этот момент крупа уже должна быть промыта и высушена.
- К гречневой муке добавьте пшеничную, разрыхлитель и корицу. Всё перемешайте.
Перемешайте сухие ингредиенты
В яичную смесь постепенно добавьте муку
Добавьте шоколад и хорошо перемешайте
Выложите печенье на застланный бумагой для выпечки противень
Прагласите друзей на чай с печенькой из гречки, это очень вкусно
Видео: как приготовить печенье из гречки
Гречневые конфеты
Если хотите удивить своих близких чем-нибудь необычным, приготовьте гречневые конфеты. Они будут в восторге от ароматных хрустящих конфет из гречки и белого шоколада.
- 50 г. гречневой крупы;
- 150 г. белого шоколада;
- 20 г. сливочного масла;
- 50 мл сливок;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соли.
- Гречку отварите как обычно, добавляя в неё соль и сахар. Если после завтрака осталось немного рассыпчатой каши, можно использовать её.
- Далее, гречку надо просушить в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём гречку тонким слоем. Поставьте в духовку на 40 минут. Сверху на гречке должна образоваться корочка, но внутри она останется мягкой.
Гречку равномерно распределите на противне и просушите в духовке
Растопите белый шоколад
Заполните силиконовую форму готовой массой
Если хотите удивить близких, приготовьте для них конфеты из гречки
Видео: готовим необычные гречневые конфеты
Теперь вы знаете, как приготовить гречку, используя любую доступную бытовую технику. А рецепты, приведённые в статье, помогут сделать блюда более разнообразными, чтобы гречка не надоедала и приносила максимальную пользу организму. Приятного аппетита!
Источник