Как приготовить гречку мистраль

Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»

На дворе последний месяц зимы, а значит, совсем скоро праздник у наших любимых Защитников Отечества! Следовательно, самое время готовить на гарнир вкусное и полезное блюдо из гречки с овощами.

Ингредиенты для «Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»»:

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ассорти овощное — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Вода

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Гарнир «Гречка Весенний Мистраль»»:

Нам понадобится: гречка «Мистраль», лук, замороженные овощи (можно любые по вашему вкусу), у меня стручковая фасоль, красная фасоль и красный сладкий перец, оливковое масло, соль, перец, специи.

Наливаем в сотейник оливковое масло, режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем замороженные овощи и обжариваем еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить шубу поэтапно

Добавляем гречку «Мистраль», соль, перец, специи, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне пока не выкипит вся вода.

Когда гречка распарится и впитает всю воду наше блюдо — готово! Но лучше выключить плиту и оставить его настояться минут 10 под крышкой.

Угощайте этим вкусным и полезным блюдом своих Защитников с мясом, зеленью или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На дворе последний месяц зимы, а значит, совсем скоро праздник у наших любимых Защитников Отечества! Следовательно, самое время готовить на гарнир вкусное и полезное блюдо из гречки с овощами.

Похожие рецепты

Постный плов с фаршированными шампиньонами

Гречка с куриной печенью и яйцами

Рис с сыром и помидорами

Плов овощной по-домашнему

Гарнир с капустой кейл и перловкой

Рис по-кантонски

Котлеты манные

Чечевица с овощами и лососем

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приходим в себя после праздников!»

Малосольная семга по-скандинавски

Печенье «Водолазы»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2013 года ксана60 #

4 февраля 2013 года verbas #

3 февраля 2013 года Anavarka #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года krisenok #

28 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года elenita # (модератор)

2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года elenita # (модератор)

лучше выключить плиту и оставить его настояться минут 10 под крышкой

2 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

Читайте также:  Как быстро приготовить капусту под голубцы

2 февраля 2013 года мисс #

1 февраля 2013 года Barna # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

1 февраля 2013 года L S #

1 февраля 2013 года mizuko #

1 февраля 2013 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью