- Рецепт вкуснейшей гречки по-болгарски. Съедается сразу же!
- Рецепт гречка «по-болгарски», вкусное, быстрое и очень сытное блюдо
- Гречка с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каварма по-болгарски с гречкой
- Ингредиенты для «Каварма по-болгарски с гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каварма по-болгарски с гречкой»:
- Похожие рецепты
- Мясные «кармашки»
- Свиные ребрышки для пикника
- Пянсе-пельмени по-корейски
- Шведские тефтели
- Свинина «Сумка охотника»
- Корейка на кости «Экспромт»
- Фрикадельки
- Свинина с овощами «Травяное изобилие»
- Свиные ребрышки в смородиновом вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айвенго»
- Закуска из баклажанов с томатами
- Кофейно-творожная запеканка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается и уходит сразу
Рецепт вкуснейшей гречки по-болгарски. Съедается сразу же!
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт вкусного и сытного блюда из гречки. Получается на всю семью и съедается моментально! Приготовление простое и быстрое, так что справятся все.
- 300 г гречневой крупы;
- 600 мл воды (на один стакан гречки два стакана воды);
- 30 г масла сливочного;
- Одна луковица крупного размера;
- Одна морковка крупного размера;
- Четверть белокочанной капусты крупного размера;
- Соль, перец в зависимости от вкуса;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
Первым делом тщательно промойте гречку и пересыпьте в кастрюлю среднего размера. Влейте воду не более 600 мл, чтобы гречка вышла рассыпчатой.
Поместите кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания воды, положите сливочное масло. Можете добавить его больше, чем мы указали, ведь кашу маслом не испортишь.
После этого снимите с луковицы шелуху и нашинкуйте в виде мелкого кубика и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
Морковку очистите и нарежьте в виде крупной соломки. Отправьте к луку на сковородку.
Далее меленько нашинкуйте капусту помните ее немного руками. Когда морковка смягчилась, добавьте к овощам сковородку. Посолите и тушите до готового состояния.
К готовым овощам пересыпьте готовую гречку. Посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
Порубите меленько зелень и добавьте в самом конце.
Источник
Рецепт гречка «по-болгарски», вкусное, быстрое и очень сытное блюдо
Добрый день дорогие друзья! Недавно на канале у меня вышла статья с рецептом «Гречка по-польски», многим очень понравился мой рецепт и я решил приготовить для вас новое блюдо «Гречка по-болгарски».
Многие рецепты я беру из кулинарной книги 1981 года. В этой книге собраны рецепты блюд разных национальностей и многие из них были для меня просто открытием.
Гречку в моей семье очень любят, даже дети никогда не отказываются от этой вкусной и полезной каши, особенно на завтрак, когда я делаю ее с молоком, получается невероятно вкусно.
Гречку считают королевой среди всех круп, ведь в ней большое количество полезных веществ, а так же в ней много белка и она очень хорошо насыщает даже как просто самостоятельное блюдо.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, вкусным и интересным рецептом «Гречка по-болгарски» на всю семью, получается вкусно и сытно, на столе такая вкуснятина не задерживается, уходит сразу.
Делается блюдо очень просто и совсем не долго, давайте приступим к приготовлению.
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, ее нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 миллилитров воды из расчета 2 к 1 (1 стакан гречки, 2 стакана воды), чтобы гречка получилась рассыпчатая.
Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм, можно добавить больше, ведь как говорится «кашу маслом не испортишь».
Затем нам понадобится одна репчатая луковица (крупная). Луковицу нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Дальше берем одну крупную морковь и нарезаем крупной соломкой, отправляем обжариваться к луку.
Потом берем 1/4 часть крупной белокочанной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно будет немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тушим все до готовности.
Когда овощи будут готовы, пересыпаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим еще примерно 5- 7 минут
В самом конце мелко нарезаем зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) и посыпаем наше блюдо.
Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇
Источник
Гречка с болгарским перцем
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Перец болгарский — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.
Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.
Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Источник
Каварма по-болгарски с гречкой
Вкусное насыщенное блюдо. Отлично подойдет к различным гарнирам из гречки, риса и др. круп.
Ингредиенты для «Каварма по-болгарски с гречкой»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10470.4 ккал | белки 408.6 г | жиры 169.2 г | углеводы 1932.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Каварма по-болгарски с гречкой»:
Гречневую крупу отварить до готовности.
Вынуть из воды и дать стечь.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Крупными кусочками нарезать мясо.
Кусочками нарезать сельдерей, лук — полукольцами, болгарский перец соломкой, морковь кубиком.
Мясо обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.
Затем добавить сельдерей и болгарский перец, готовить 5 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
Затем добавить помидоры к овощам с мясом, всыпать сахар и перемешать. Тушить 3 минуты.
Затем влить вино и тушить еще 5 минут.
После добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Готовую каварму подавать с гречкой на гарнир.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное насыщенное блюдо. Отлично подойдет к различным гарнирам из гречки, риса и др. круп.
Похожие рецепты
Мясные «кармашки»
Свиные ребрышки для пикника
Пянсе-пельмени по-корейски
Шведские тефтели
Свинина «Сумка охотника»
Корейка на кости «Экспромт»
Фрикадельки
Свинина с овощами «Травяное изобилие»
Свиные ребрышки в смородиновом вине
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айвенго»
Закуска из баклажанов с томатами
Кофейно-творожная запеканка
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года veronika1910 #
16 июля 2016 года Демурия #
15 июля 2016 года Ange77 #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года Ксения026 #
15 июля 2016 года Елена-13 #
15 июля 2016 года victoria ms #
15 июля 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовлю гречку «по-болгарски» на всю семью, получается очень сытно и вкусно. На столе не задерживается и уходит сразу
В нашей семье гречку все очень любят и мы готовим самые разные блюда с этой крупой. Предлагаю вам попробовать еще и такой интересный и очень вкусный вариант гречневой каши.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- гречневая крупа, 300 г;
- вода, 600 мл;
- соль;
- масло сливочное, 30 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- капуста, четверть кочана;
- зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Промываем крупу, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
За это время обжариваем лук мелким кубиком до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим.
Добавляем мелко шинкованную капусту, тушим на небольшом огне.
В конце добавляем отварную гречку, зелень, зеленый лук, специи по вкусу и тушим еще несколько минут.
Оставляем на несколько минут в сковороде под крышкой, чтобы блюдо хорошо «распарилось» и подаем этот гарнир с разными закусками и салатами.
По вкусу вы можете еще в овощи добавить и сладкий перец, цветную капусту вместо обычной.
Источник