- Гречка по-купечески с фаршем. Вкусно, просто и сытно
- Гречка по-купечески с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка по-купечески
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-купечески»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка по-купечески с фаршем. Вкусно, просто и сытно
Здравствуйте! Сегодня я готовлю гречку по-купечески с фаршем. Или же просто гречневую кашу с фаршем. Тем не менее, это вариант очень вкусного, сытного блюда на ужин\обед со сравнительно небольшими затратами на его приготовление.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
На приготовление я беру:
Крупную головку репчатого лука
Около 2 стаканов сухой гречки
Специи, соль, томатную пасту, лавровый лист.
Для приготовления этого блюда можно использовать только одну посуду, в которой можно приготовить его от начала до конца. Это может быть или казан, сковорода, кастрюля с толстым дном. У меня есть небольшой казан, но у него слишком узкое основание, и в нём неудобно что-либо жарить. Есть сковородки, но они все маленькие — в них много не приготовишь. Поэтому мне приходится марать и сковородку, и казан!
Сначала я обжариваю очищенный и нарезанный репчатый лук, на растительном масле.
После того, как лук станет мягким, закладываю в сковороду морковь (очищенную) нарезанную соломкой, болгарский перец, нарезанный таким же образом. И помидоры, нарезанные кружочками, в таком виде они у меня были заморожены на зиму, свежие же помидоры можно просто нарезать кусочками. Всё перемешиваю, и в течение 5-7 минут обжариваю. Всё это делается на достаточно сильном огне.
Затем кладу мясной фарш. Опять всё перемешиваю, и обжариваю до тех пор, пока фарш не поменяет цвет, и не начнёт выпариваться жидкость.
Далее добавляю столовую ложку томатной пасты, 1 лавровый лист, специи, соль (это уже на свой вкус), опять же перемешиваю, и ещё где-то минут 7-10 обжариваю.
Через 10 минут содержимое сковороды перекладываю в казан, добавляю промытую гречку, перемешиваю, огонь убавляем до минимума. Заливаю горячую воду в один уровень с содержимым, накрываю крышкой. И, готовиться у меня гречка, можно сказать сама по себе, около получаса. Вот и всё, гречневая каша по-купечески, или же гречневая каша с мясом готова!
Источник
Гречка по-купечески с фаршем
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.
Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.
Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.
Источник
Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка — замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом — гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи — это сочетание очень понравится вам и вашим близким.
Возьмите продукты по списку.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Спассеруем овощи на программе «Выпечка» 7-10 минут.
Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.
Установим программу «Выпечка» ещё на 10 минут.
Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку. Солим по вкусу.
Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.
Поставим режим «Тушение» на 25 минут.
Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!
Источник
Гречка по-купечески
Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!» НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (или можно использовать 2 помидора) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539 ккал | белки 34.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 21.7 г |
Рецепт «Гречка по-купечески»:
1. Гречку промыть, смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда нашу крупу, подсушить на среднем огне. Далее я высыпаю ее в миску, дабы не мыть потом 2 сковородки.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время нашей «сушки»). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем наш фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы), тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
3. К мясу и овощам выложить гречку
4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой пока вода не испариться. Взять вилочку и попробовать, если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : «а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!» НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Просто Мэри #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Dama-Lorik #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года stark2 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
11 июня 2018 года ал-наленок #
23 апреля 2018 года julia 129 #
12 марта 2018 года Flug #
22 февраля 2018 года 171828 #
Отличный рецепт, вчера сделал — чуть с тарелкой не съел
Одна мелочь, фарш желательно предварительно вымешать руками и на сковороде первые пару минут мешать постоянно. Иначе, он снизу стремится запечься в мясной блин.
5 июня 2018 года julia 129 #
17 марта 2017 года supermasha21 #
19 февраля 2017 года sannap #
17 декабря 2016 года mulick natali #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Liz mem #
18 августа 2016 года svetlana sv333 #
30 апреля 2016 года Egiki #
5 июня 2018 года julia 129 #
25 марта 2016 года Kira_1989 #
20 марта 2016 года Алиева Марина #
10 марта 2016 года UNGER #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Алиева Марина #
27 января 2016 года Светлашкина #
6 января 2016 года Юристка1204 #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник