- ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами
- Как приготовить гречку по-купечески с грибами
- Гречка по купечески с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Гречка по-купечески с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Каша пшенная с фаршем
- Рисовая молочная каша
- Каша «Ползернышка для дюймовочки»
- Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
- Тыквенная каша
- Плов из бурого риса
- Пряный фруктовый плов
- Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
- Плов из свинины в мультиварке
- Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
1. Гречневая крупа — 180 г в сухом виде
2. Лук — 140 г (1 шт)
3. Морковь — 90 г (1 шт)
4. Шампиньоны — 150 г в очищенном виде
5. Куриное филе — 370 г в сыром виде
6. Чеснок — 1-2 зубчика
8. Томатная паста — 50 г
10. Растительное масло
1. Гречку тщательно промойте под холодной водой. Положите крупу на мелкое сито чтобы стекла жидкость.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле помешивая 3-5 минут.
3. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к луку. Влейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течении 5 минут.
4. Далее добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Помешивая жарьте ингредиенты до испарения влаги.
5. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
6. Подберите подходящую кастрюлю в которой будете готовить блюдо. У неё должно быть толстое дно.
7. Влейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и добавьте курицу. Обжарьте мясо до равномерного побеления кусочков со всех сторон.
8. Далее добавьте овощную смесь, выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите ингредиенты и перемешайте их.
9. Томатную пасту разведите в 400 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, перец, перемешайте.
10. На смесь курицы с овощами всыпьте гречку. Разровняйте крупу ложкой.
11. Влейте в кастрюлю воду с томатной пастой, доводите жидкость до кипения.
12. Далее плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите блюдо около 20-30 минут, до готовности.
13.Чтобы проверить готовность снимите крышку и ложкой раздвиньте набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова.
14. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте содержимое. Готово! При подаче по желанию можно добавить зелень и кусочек сливочного масла.
Источник
Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами
Гречка по-купечески с грибами – отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото вам в помощь. Это сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из разряда «два в одном». Полноценный рассыпчатый гарнир и мясо с овощами и шампиньонами готовятся на одной сковороде одновременно, крупа пропитывается мясными и овощными соками, становится мягкой и ароматной.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан (300 мл);
- свинина (мякоть) – 150-200 г;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
- подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
- соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу);
- молотый черный перец – 0,3-0,5 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить гречку по-купечески с грибами
Свинину помыть, просушить от влаги, удалить лишний жир и кости (если есть). Нарезать свиную мякоть небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать и другое мясо или птицу – говядину, курицу, индейку кролика и пр.
Нарезанное мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно разогрев его. Вместо масла можно использовать гусиный, утиный или свиной жир (смалец). Мясо следует обжаривать на умеренно сильно огне, до румяной корочки. Внутри свинина может остаться сыроватой, она дойдет до нужной кондиции в процессе варки гречки.
Морковь очистить и нарезать соломкой или мелким кубиком.
Лук нарубить кубиком.
Добавить нарезанные овощи к обжаренному мясу, перемешать.
Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности овощей.
Тем временем очистить или помыть грибы, нарезать их умеренно крупными кусочками. Шампиньоны заметно уменьшатся в объеме во время обжаривания, поэтому мелко резать их не стоит.
Добавить кусочки грибов к обжаренному мясу с овощами.
Обжаривать все вместе, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, пока грибы не покроются легкой золотистой корочкой.
Гречку промыть несколько раз, перебрать от черных крупинок. Для приготовления этого блюда и других рассыпчатых гарниров рекомендуется использовать крупу-ядрицу, а не полбу. Такая крупа сохраняет форму и не слипается после варки.
Промытую гречку добавить в сковородку к грибам и мясу.
Положить соль и перец, также по желанию можно приправить блюдо и другими специями по вкусу.
Влить в сковороду горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты), накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку по-купечески, пока не выкипит вода, т.е. примерно 20-25 минут. За это время крупа сварится, а мясо, грибы и овощи дойдут до кондиции.
Подавать гречку в качестве основного блюда, со свежими овощами или соленьями. Перед подачей в каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.
Рекомендуем приготовить очень вкусные гречаники с фаршем в томатном соусе.
Источник
Гречка по купечески с грибами
Прекрасный вариант блюда для уютного семейного ужина! Гречка по купечески с грибами — незамысловатое будничное горячее блюдо, состоящее из самых простых ингредиентов. Грибы при этом можно брать совершенно любые на свой вкус, а овощи добавлять в разных пропорциях по своему усмотрению.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Н 27 / С 73 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Грибы тщательно промываем проточной водой и высушиваем, разложив на бумажных полотенцах или откинув на дуршлаг. Затем нарезаем грибы на пластинки средней величины. К слову,грибы можно брать любые — шампиньоны, вешенки, лесные. В последнем случае грибы, как правило, сначала отваривают в течение 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг. Также с успехом можно использовать замороженные грибы, предварительно их разморозив.
2. Все необходимые овощи очистим, промоем и просушим. Репчатый лук нашинкуем мелко кубиками, а морковь натрем на крупной терке. У болгарского перца вырежем сердцевину и извлечем семена. Лучше всего выбрать крупный мясистый перец красного цвета. Нарежем его кусочками средней величины.
3. В сковороду достаточно большую по размеру вливаем растительное масло и нагреваем его. Затем переложим в сковороду измельченный лук и обжарим его пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Положим морковку, натертую на терке, и обжарим ее вместе с луком в течение 2-3 минут. Далее положите кусочки болгарского перца. Вливаем соевый соус и приправляем овощи бальзамическим уксусом (по желанию).
4. Грибы переложим в сковороду к овощам. Грибы практически сразу пустят сок. Выпарим эту жидкость и обжарим грибы до мягкости.
5. Переберем гречневую крупу от попаданий мусора и нежелательных соринок. Промоем ее несколько раз холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.
6. Всыпаем гречку в сковороду и смешиваем ее с обжаренными овощами и остатками растительного масла. Прогреем немного крупу на сковородке. Так гречка в последствии получится рассыпчатой и не слипнется.
7. В чайнике или другой емкости вскипятим необходимое количество воды и вольем ее в сковороду. Приправим гречку солью и черным молотым перцем по вкусу.
8. Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимального. Варим гречку вместе с овощами и грибами на медленном огне до полной готовности или пока вода полностью не впитается. Перемешивать при этом гречку не следует, иначе она в дальнейшем не получится рассыпчатой и воздушной.
9. Как только впитается вода, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду под крышкой еще минут 15. Перед подачей на стол гречку по-купечески перемешиваем и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Источник
Гречка по-купечески с мясом и грибами
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гранат (для украшения)
- Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 102.2 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 770.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 51.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.
Лук почистить и порезать.
В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.
Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.
Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Шампиньоны помыть и порезать на пластины.
Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.
По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.
Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Похожие рецепты
Каша пшенная с фаршем
Рисовая молочная каша
Каша «Ползернышка для дюймовочки»
Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
Тыквенная каша
Плов из бурого риса
Пряный фруктовый плов
Каша из гречки, гороха, грибов и капусты
Плов из свинины в мультиварке
Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2018 года VolOksana #
1 апреля 2018 года Alena Mila #
2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)
18 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
17 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
19 декабря 2016 года univers89 #
19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года univers89 #
18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ннатали_D #
27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года elena25091963 #
29 апреля 2015 года Квакушечка #
29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года migrandeamor #
15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
31 мая 2014 года Gurov #
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года СНежк_а #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года kelmesko #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник