Как приготовить гречку по купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается просто изумительной. Это блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков. По желанию можно добавить болгарский перец или грибы, а свинина и говядина смогут стать прекрасной заменой куриному филе. Попробуйте приготовить это питательное блюдо и я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.

Источник

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Закуска с красной рыбой и овощами

Гречка по купечески с курицей и зеленью

Сочная курица с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Духовой шкаф бош как приготовить курицу

Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.

Ингредиенты

крупа гречневая 700 г
филе куриное 500 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления гречки по-купечески с зеленью:

1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.

Подробности приготовления гречки по-купечески с курицей и зеленью в моем видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречка по купечески с курицей

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей — это блюдо, которое объединяет в себе и мясо, и гарнир. Готовится оно в одной посуде, экономя ваше время не только при приготовлении, но и после, когда надо будет мыть посуду.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду.

Шаг 2:

Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде.

Шаг 3:

Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.

Читайте также:  Что приготовить с добавлением томатного сока

Шаг 4:

Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.

Шаг 5:

Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6:

Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.

Шаг 7:

За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.

Шаг 8:

Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?»

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Одно из моих любимых блюд — гречка по купечески с курицей. Рецепт приготовления

Гречка по купечески готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусной и ароматной. Готовое блюдо сытное, но при этом содержит около 130 ккал на 100 грамм. Конечно, если использовать не курицу, а иное мясо, то и калорийность блюда значительно возрастет.

Блюдо отлично подходит для семейного обеда и остается вкусным даже на следующий день. Хотя, конечно, я не уверена, что блюдо сможет долго оставаться несъеденным.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления гречки по купечески вам потребуется следующий стандартный набор продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 стакан гречки;
  • 100 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление такое же простое, как и состав блюда. Делать множество сложных процессов вам не потребуется.

Тонкости приготовления

В первую очередь требуется очистить все овощи и помыть их. Курицу нужно ополоснуть и убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

Читайте также:  Как правильно приготовить солевой раствор для промывки носа

Подготовленное филе нужно нарезать на крупные кубики. Морковь следует натереть на крупной терке. Лук же нужно нарезать полукольцами.

Томатную пасту нужно предварительно развести в воде

Подготовленное мясо и овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того, как они будут готовы, к ним можно добавить подготовленные специи.

К мясу и овощам нужно всыпать гречку и обжарить 2 минуты и только после этого ее можно залить водой с добавлением томатной пасты и перемешать. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо на мелком огне 25-30 минут.

Непосредственно перед окончанием приготовления нужно добавить в гречку чеснок. Перед подачей блюдо должно настояться около 5 минут.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте также поставить палец вверх и подписаться на канал.

Источник

ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

1. Гречневая крупа — 180 г в сухом виде

2. Лук — 140 г (1 шт)

3. Морковь — 90 г (1 шт)

4. Шампиньоны — 150 г в очищенном виде

5. Куриное филе — 370 г в сыром виде

6. Чеснок — 1-2 зубчика

8. Томатная паста — 50 г

10. Растительное масло

1. Гречку тщательно промойте под холодной водой. Положите крупу на мелкое сито чтобы стекла жидкость.

2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле помешивая 3-5 минут.

3. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к луку. Влейте немного растительного масла и обжарьте овощи в течении 5 минут.

4. Далее добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны. Помешивая жарьте ингредиенты до испарения влаги.

5. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.

6. Подберите подходящую кастрюлю в которой будете готовить блюдо. У неё должно быть толстое дно.

7. Влейте в кастрюлю несколько ложек растительного масла и добавьте курицу. Обжарьте мясо до равномерного побеления кусочков со всех сторон.

8. Далее добавьте овощную смесь, выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите ингредиенты и перемешайте их.

9. Томатную пасту разведите в 400 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, перец, перемешайте.

10. На смесь курицы с овощами всыпьте гречку. Разровняйте крупу ложкой.

11. Влейте в кастрюлю воду с томатной пастой, доводите жидкость до кипения.

12. Далее плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и томите блюдо около 20-30 минут, до готовности.

13.Чтобы проверить готовность снимите крышку и ложкой раздвиньте набухшую крупу. Если вода полностью выкипела, в том числе и на самом дне, гречка по-купечески готова.

14. Снимите кастрюлю с плиты и перемешайте содержимое. Готово! При подаче по желанию можно добавить зелень и кусочек сливочного масла.

Источник

Оцените статью