- Диетическое питание: рецепт гречневой каши с баклажанами — хозяйке на заметку
- Каша из гречки с баклажанами, ингредиенты:
- Как варить гречку в мультиварке
- Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Как приготовить баклажаны с гречкой? Блюда из баклажанов и гречневой крупы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречневая каша с баклажаном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гречка с баклажанами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Диетическое питание: рецепт гречневой каши с баклажанами — хозяйке на заметку
Как варить гречку в мультиварке, помогут пошаговые инструкции и полезные рекомендации к рецепту.
Сварить гречку в мультиварке советую с жареными баклажанами, которые по своему вкусу могут напомнить мясо или грибы – все зависит от способа приготовления.
Это еще один из летних, легких и полезных рецептов каши из гречки для тех, кто экономит свое время. Вареная гречка в мультиварке в сочетании с баклажанами и чесноком отлично подходит для диеты и поста.
Каша из гречки с баклажанами, ингредиенты:
- стакан гречневой крупы;
- несколько зубчиков чеснока;
- большой синий баклажан;
- пара луковиц;
- ложек пять оливкового масла;
- зелень петрушки и укропа;
- веточки помидор «чери»;
- по вкусу соль и перец.
Как варить гречку в мультиварке
Варить гречневую крупу не сложно. Берем ядрицы 1 часть на 2,5 части очищенной воды.
Гречку перед этим желательно перебрать, потому что иногда в ней попадаются камешки или растительный мусор.
Пока промываем овощи, гречка чуть-чуть постоит в воде и, тем самым, сохранит больше витаминов и быстрее приготовиться.
Включаем электро-кастрюлю и устанавливаем программу «Жарка» (можно «Выпечка») 25 минут, пусть прогревается. Очищаем синий баклажан и лук от кожуры, нарезаем на простые кубики.
Наливаем в мультиварку оливковое масло и в течение 10 минут обжариваем лук до золотистого прозрачного цвета. Добавляем кусочки баклажана и продолжаем жарить еду еще столько же, помешивая время от времени.
Выкладываем гречневую крупу к тушеным овощам, солим, перчим и заливаем двумя стаканами теплой воды.
Источник
Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
Для рецепта каши вам потребуется:
- гречка — 2 стакана
- репчатый лук — 200г
- морковь — 150г
- баклажаны — 300г
- болгарский перец красный — 100г
- растительное масло — 70г
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 0,7 ч. л.
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Гречку промойте, залейте прохладной водой, оставьте на 1 час. За это время крупа хорошо разбухнет, впитает в себя большую часть воды.
Лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.
Свежие баклажаны порежьте средними кубиками, посолите, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны не горчили и не впитывали слишком много масла. Если вы используете замороженные баклажаны, сначала наполовину их разморозьте при комнатной температуре, затем порежьте кубиками. Баклажаны, замороженные кусочками, нужно разморозить полностью. Солить не нужно. Перец порежьте на небольшие квадратики.
Налейте в чашу масло, в режиме жарки разогрейте его. Положите лук. Когда он станет мягким, добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 5 минут. Положите баклажаны и перец, снова перемешайте.
Когда овощи хорошо прогреются, засыпьте гречку, слив оставшуюся воду. Добавьте специи и пряности.
Влейте столько горячей воды, чтобы она лишь слегка покрыла крупу. Перемешайте лопаткой, чтобы овощи равномерно распределились в каше. Опустите крышку.
Установите на мультиварке режим «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Он может прозвучать через 20-35 минут. Аккуратно перемешайте кашу, дайте ей настояться хотя бы 20 минут. Готовую гречневую кашу с баклажанами подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.
Источник
Как приготовить баклажаны с гречкой? Блюда из баклажанов и гречневой крупы
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 50 г
Баклажаны — 150 г
Помидоры крупные — 1 шт.
Зеленый лук — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая каша с баклажаном
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 1 небольшой баклажан,
- болгарский перец,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
- Гречневую крупу добавить 2,5 стакана горячей воды и варить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне.
- Нарезать лук половинками колец.
- Помидоры перец и баклажан нарезать крупными кубиками.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут, часто перемешивая.
- Уменьшить нагрев, влить соевый соус и потушить под крышкой до готовности.
- Соединить с рассыпчатой гречневой кашей, аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол
Источник
Гречка с баклажанами
Необычайно вкусное сочетание гречневой крупы и овощей! Гречка с баклажанами — блюдо, в котором раскрывается весь вкус и аромат осенних овощей. Гречневая крупа, которая так полезна для здоровья, заиграет новыми красками, если сочетать ее с запеченными баклажанами, тыквой и красный сладким перцем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Н 11 / С 83 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Начало осени — самое прекрасное время для гурманов. Свежие овощи позволяют наслаждаться не только их вкусом, но и разнообразием цвета в готовых блюдах.
Приготовление начинаем с баклажанов. Разрезаем их на широкие пластины толщиной около 4 мм, выкладываем в миску или кастрюлю, присыпаем солью и оставляем минут на 20. За это время они должны пустить сок и избавиться от лишней горечи.
Пока баклажаны на подготовительном этапе, займемся остальными овощами. Красный и очень мясистый болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем середину. Кусочек тыквы от кожуры не очищаем. Овощи моем, но на кусочки не разрезаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
За это время с баклажанов, который пустили сок, сливаем жидкость и дополнительно промываем их проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль. Смазываем их растительным маслом. Проще всего это сделать, если сложить баклажаны обратно в миску, налить сверху немного масла и перемешать овощи.
Выкладываем баклажаны на противень к остальным овощам и выпекаем еще 20 минут. Обычно этого времени достаточно, проверяем овощи, они должны быть мягкими. Достаем противень из духовки и оставляем овощи для остывания до комфортной температуры.
Пока овощи остывают, занимаемся гречкой. Крупу промываем и удаляем неочищенные зерна. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на медленном огне до испарения воды.
Когда овощи остыли достаточно, чтобы не обжечься при работе с ними, очищаем с болгарского перца и тыквы кожуру. Нарезаем все овощи полосками, шириной около 1 см.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Размешиваем лопаткой, пока сахар растворится и карамелизует лук. Добавляем на сковороду сваренную гречку, нарезанные баклажаны, перец и тыкву. Хорошо размешиваем до равномерного соединения ингредиентов.
Добавляем соевый соус, смесь прованских трав, соль и молотый черный и острый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
Подаем блюдо в горячем виде, присыпав мелко нарезанной петрушкой.
Источник