- Гречневая каша с беконом и луком
- Гречка с хрустящим луком и беконом
- Ингредиенты для «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
- Похожие рецепты
- Томатное ризотто со спаржей
- Ризотто
- Сюсими Непересюсими
- Рис по-китайки
- Рассыпчатый рис по-турецки
- Каша пшённая «По-новому» на гарнир
- Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
- Булгур с вялеными томатами
- Рис с шафраном и миндалем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девичий»
- Омлет «Кисть баклажана»
- Печенье «Грибочки»
- Фотографии «Гречка с хрустящим луком и беконом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка томленая с беконом
- Ингредиенты для «Гречка томленая с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка томленая с беконом»:
- Похожие рецепты
- Кускус с овощами и курицей
- Гречка с квашеной капустой
- Сытный Завтрак #2
- Тыква с рисом
- Кексы из перловки с мятой
- Рис под шпинатной шубкой
- Пикантный рис басмати со свининой
- Жареный рис с яйцом и беконом
- Гречка по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью трески
- Новогодние японские онигири
- Десерт «Белые кораблики»
- Фотографии «Гречка томленая с беконом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая каша с беконом и луком
Я тут подумала: гречневая каша — это же почти как паста. Это у нас макароны — часто гарнир к сосискам, а в Италии — самодостаточное блюдо. Мы привыкли воспринимать гречку как тот же гарнир или завтрак (если с молоком) и почему-то забываем, как вкусна может быть каша с грибами или, например, с мясной подливкой. И я стала придумывать, какие ещё «начинки» можно сообразить, чтобы она стала полноценным блюдом. Например, такую: бекон и лук.
Для этого блюда нам понадобится:
- гречка — 2 стакана;
- бекон (или грудинка) — 4—5 длинных полосок;
- репчатый лук — 1 крупная головка;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — по желанию.
Сварим гречку, как описано в этом рецепте. Пока она варится, нарежем лук полукольцами или кубиками — как вам больше нравится. Бекон (или грудинку) нарежем ломтиками. Разогреем сковороду с толстыми стенками (я, например, готовлю в воке) и выложим ломтики туда. Добавлять масла необязательно: из бекона и так вытопится достаточно сала. На медленном огне обжариваем его до тех пор, не начнет вытапливаться жир. Старайтесь не пережарить: как только жир появился, кладем в сковороду лук и продолжаем обжаривать всё вместе несколько минут до тех пор, пока он не станет мягким. Затем кладем кашу в сковороду (опять же: так как мы готовим её с и без того жирным беконом, сливочное масло добавлять необязательно, но, как говорится, если очень хочется, то можно) и всё хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем вместе несколько минут. Теперь всё готово и можно подавать к столу! Вкусно, быстро, разнообразно.
Источник
Гречка с хрустящим луком и беконом
Изюминку обычной обычной гречке придаёт необыкновенно хрустящий лук и бекон. Как гарнир и как самостоятельное блюдо — хороша такая каша!
Ингредиенты для «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 г
- Бекон (Любой. У меня был сырой.) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3363.3 ккал | белки 49.6 г | жиры 291.3 г | углеводы 144.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 533.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 46.2 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Гречка с хрустящим луком и беконом»:
Гречку отварить до готовности, затем дать воде стечь и добавить сливочное масло.
Для этого блюда я взяла гречневую крупу в пакетиках ТМ Мистраль.
Бекон обжарить до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
Муку смешать с солью, перемешать.
Обвалять в муке нарезанный лук.
В сковороду, где обжаривался бекон, добавить масло.
Обжарить лук до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
В готовую гречку подаче добавить сливочное масло, хрустящий лук и жареный бекон.
Приятного аппетита!
Вот растёт наш лучок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изюминку обычной обычной гречке придаёт необыкновенно хрустящий лук и бекон. Как гарнир и как самостоятельное блюдо — хороша такая каша!
Похожие рецепты
Томатное ризотто со спаржей
Ризотто
Сюсими Непересюсими
Рис по-китайки
Рассыпчатый рис по-турецки
Каша пшённая «По-новому» на гарнир
Рис «Кубанский» с пряными баклажанами
Булгур с вялеными томатами
Рис с шафраном и миндалем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девичий»
Омлет «Кисть баклажана»
Печенье «Грибочки»
Фотографии «Гречка с хрустящим луком и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2017 года CraftyFox #
Разумеется, это вкусно
Но, кажется, что в ингредиентах опечатка в указании кол-ва масла — 200мл хватит на целый казан гречки
Наталья, спасибо!
26 октября 2016 года fotinia1987 #
4 августа 2016 года мисс #
5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Wera13 #
23 июля 2016 года Ирушенька #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Kuss #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
23 июля 2016 года галочка59 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Rusland 23 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Анастасия АГ #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года lubashka55 #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Olgastih #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года angy munteanu #
27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка томленая с беконом
На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.
Ингредиенты для «Гречка томленая с беконом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Бекон (или любое копченое мясо) — 150 г
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.9 ккал | белки 61 г | жиры 73 г | углеводы 142.8 г |
Порции | |||
ккал 360.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 10 г | жиры 12 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Гречка томленая с беконом»:
Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном.
Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка.
На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)
В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир.
В это время хорошо моем гречку.
Подсушиваем гречку на сковороде
Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.
Ждем, пока закипит.
Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.
Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)
Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку.
45 минут занимаемся любыми делами — НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ.
Все, каша готова
Ароматная и рассыпчатая
P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.
Похожие рецепты
Кускус с овощами и курицей
Гречка с квашеной капустой
Сытный Завтрак #2
Тыква с рисом
Кексы из перловки с мятой
Рис под шпинатной шубкой
Пикантный рис басмати со свининой
Жареный рис с яйцом и беконом
Гречка по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
Новогодние японские онигири
Десерт «Белые кораблики»
Фотографии «Гречка томленая с беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Аня-1964 #
17 марта 2012 года ХельгаС #
11 февраля 2012 года krasavica_i #
6 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года марина911 #
2 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Haruka #
2 февраля 2012 года мисс #
2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
2 февраля 2012 года ElenKaNZ #
2 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года белошвейка #
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Sillabab #
1 февраля 2012 года Мыша в кедах 1 #
1 февраля 2012 года Anksunamun #
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года barska #
1 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года Крис Лахтионова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник