- Гречка с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с брокколи
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку:
- Смотрите и пробуйте приготовить гречку с брокколи
- Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
- Гречка с брокколи
- Видео рецепт
- Рецепт гречки с брокколи
- Ингредиенты
- Как приготовить
Гречка с брокколи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.
Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.
Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.
Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
Добавьте нарезанные овощи.
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Источник
Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с брокколи
автор esitathe
На фото гречки с брокколи
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 235 ккал
Сложность: Простой рецепт
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто. Вдохновлялась рецептом гречке с мясом, очань нравится готовить гречневую.
Гречневая каша с грибами
Гречка в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречка — 400 г
- Брокколи — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Соль — По вкусу
- Рис — 100 г
На обед, На ужин
Как приготовить
Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.
Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.
Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.
На заметку:
Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку по-купечески. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить гречку с брокколи
Источник
Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде
Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.
Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.
Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.
Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).
Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.
Любители могут добавить сладкий перец.
Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.
Обжариваю на среднем огне минут 5-7.
Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.
Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.
Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.
Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.
И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.
Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.Вкусно, сытно, полезно.
Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
Пробуйте и приятного аппетита.Источник
Гречка с брокколи
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гречки с брокколи относится к постным рецептам.
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.
Видео рецепт
Рецепт гречки с брокколи
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 191 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.
Ингредиенты
- Гречка — 400 г
- Брокколи — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Соль — По вкусу
- Рис — 100 г
Как приготовить
Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.
Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.
Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.
Источник