Как приготовить гречку с брокколи

Гречка с брокколи

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!

Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления гречки с брокколи и их. Брокколи, я думаю, можно использовать замороженную, если свежей нет. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной.

Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый.

Если шкурка огурца плотная или горькая, то ее обязательно нужно срезать.

Огурцы и очищенную мякоть сладкого перца нарежьте маленькими кубиками.

Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.

Добавьте нарезанные овощи.

Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.

Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.

Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса. Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.

Читайте также:  Как приготовить куриные бедрышки с ананасом

Источник

Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с брокколи

автор esitathe

На фото гречки с брокколи

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 235 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто. Вдохновлялась рецептом гречке с мясом, очань нравится готовить гречневую.

    Гречневая каша с грибами

    Гречка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Гречка — 400 г
    • Брокколи — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Растительное масло — 40 г
    • Соль — По вкусу
    • Рис — 100 г

    На обед, На ужин

    Как приготовить

    Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.

    Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.

    Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.

    Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.

    На заметку:

    Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречку по-купечески. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить гречку с брокколи

    Источник

    Рецепт: Каша гречневая с овощами и брокколи — в сковороде

    Высыпаю в кипящую чуть подсоленную воду из расчёта на стакан крупы два стакана воды. Убавляю огонь и варю на медленном огне минут 15.

    Пока варится каша готовлю овощи. Они у меня свои. Беру несколько соцветий замороженной капусты брокколи и бланширую в воде, совсем недолго, добавив немного соли.

    Режу полукольцами лук. Мне хватает луковицы среднего размера, но можно взять и большую, кто как любит.

    Количество моркови также можно менять. Мне хватает одной средней или трёх небольших (как сейчас).

    Помидора хватит одного. Сейчас у меня в нарезке несколько мелких, оставшихся ещё от своего урожая.

    Любители могут добавить сладкий перец.

    Всё это отправляется в сковороду, туда же добавляю брокколи, которое уже вынуто из воды и добавляю столовую ложку растительного масла.

    Обжариваю на среднем огне минут 5-7.

    Добавляю столовую ложку сметаны. Сметану беру десятипроцентную.

    Всё хорошо перемешиваю, добавляю немного соли и букет перцев.

    Затем заливаю водой, достаточно стакана. Довожу, помешивая, до кипения, убавляю огонь и плотно закрываю сковороду крышкой минут на пять.

    Пусть вас не смущает, что сметана получается крупинками. Она придаёт некую нежность и пикантность.

    И последний штрих: добавляю горсточку сушёной петрушки.

    Если каша варилась заранее и успела остыть, то добавляем её в сковороду.
    Всё готово. Можно подавать на стол. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

    Вкусно, сытно, полезно.
    Можно подавать к курице, мясу, сосискам и даже рыбе.
    Пробуйте и приятного аппетита.

    Источник

    Гречка с брокколи

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гречки с брокколи относится к постным рецептам.

    Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.

    Видео рецепт

    Рецепт гречки с брокколи

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 191 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Вегетарианство: Постные рецепты
    • Повод: На обед, На ужин

    Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.

    Ингредиенты

    • Гречка — 400 г
    • Брокколи — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Растительное масло — 40 г
    • Соль — По вкусу
    • Рис — 100 г

    Как приготовить

    Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.

    Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.

    Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.

    Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.

    Источник

Оцените статью