- Гречка с чечевицей
- Пошаговый рецепт гречки с чечевицей
- Чечевица с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша с чечевицей
- Рецепт Гречневая каша с чечевицей
- Состав:
- Чечевица с гречкой
- Ингредиенты
- Готовим полезную чечевицу с гречкой
- Как приготовить «Чечевица с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Чечевица с гречкой «Уютный ужин»
- Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Тарелка бобов»
- Гороховое пюре с томатным соусом
- Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- Соте из чечевицы с куриными ножками
- Косидо по-мадридски — Сocido madrilenio
- Фасоль с копченой свининой по-румынски
- Салат с фасолью, грибами и сухариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказки Нептуна»
- Печеночный кекс
- Чизкейк на бисквитной подушке
- Фотографии «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с чечевицей
Это вкусное и питательное блюдо давно стало полноправным хитом на нашей семейной кухне. И на это есть веские причины.
Во-первых, оно готовится из самых простых продуктов, которые легко можно найти даже в магазине у дома.
Во-вторых, время приготовления. Не будучи сторонницей долгого стояния у плиты, предпочитаю простые рецепты, требующие минимум времени и усилий.
В-третьих, греча с чечевицей — универсальный и очень питательный гарнир, который можно подавать и с вегетарианскими котлетками, и с тушёными овощами, и с салатом из свежих овощей, и с квашеной капустой.
Его также можно есть отдельно, просто добавив веганский майонез, сырный соус или сметану. Содержит много белка, железа и других ценных нутриентов.
Пошаговый рецепт гречки с чечевицей
1 Промываем и очищаем гречку от мусора (можно и опустить, если гречка довольно чистая). Промываем чечевицу при необходимости.
2 Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Для вегетарианцев подойдёт гхи, для веганов — кокосовое, авокадо.
3 В растопленное масло кладём сухую гречку и прогреваем её на медленном огне, перемешивая. Добавляем чечевицу, продолжаем прогревать пару минут, перемешивая с маслом и гречкой.
4 Заливаем смесь чистой водой так, чтобы она закрывала её примерно на 1.5 см. Ждём, когда вода закипит, увеличив немного огонь на плите. Добавляем соль и специи по вкусу. Помешаём и даём покипеть примерно 10 минут.
5 Оставляем настояться ещё на 10-15 минут, чтобы гречка и чечевица забрали всю воду и разбухли. Наш простой и полезный гарнир готов.
Источник
Чечевица с гречкой
Ингредиенты
Чечевица красная — 130 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по желанию
- 254 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно, что гречка — самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.
Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.
Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, как и мне, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы.
Применяйте те специи, которые вам по вкусу. Я себе смешала в одной баночке самые любимые — там и порошок говяжьего бульона, сухие травы, черный перец, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. что-то еще. Добавляю эту смесь во все первые и вторые блюда.
Чтобы еще больше обогатить вкус, я советую добавить в кашу репчатый лук. Да-да, не удивляйтесь, это очень вкусно. А вот масло или жиры я совсем не добавляю, но никто не мешает вам это сделать.
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.
Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.
Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.
Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!
Источник
Гречневая каша с чечевицей
Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.
Рецепт Гречневая каша с чечевицей
Состав:
• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая 50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Ингредиенты для приготовления гречневой каши
Шаг 1 Подготовка круп
В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.
Готовим гречневую кашу
Шаг 2 Готовим гречневую кашу
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.
Готовим гречневую кашу
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.
Готовим гречневую кашу
Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.
Приятного аппетита!
Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.
Гречневая каша с чечевицей
Источник
Чечевица с гречкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим полезную чечевицу с гречкой
Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.
Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.
Как приготовить «Чечевица с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.
Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).
Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.
Источник
Чечевица с гречкой «Уютный ужин»
Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.
Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные, или любые другие грибы) — 200 г
- Субпродукты (печень, сердце, желудки птицы) — 200 г
- Крупа гречневая — 80 г
- Чечевица («Пардина» пёстрая от «Мистраль») — 80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 71.1 г | углеводы 113.2 г |
Порции | |||
ккал 335.1 ккал | белки 17.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.
Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.
Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.
Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.
Для приготовления этого блюда используем чечевицу «Пардина» пёструю от «Мистраль». Или любую другую чечевицу от «Мистраль» для гарниров.
Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от «Мистраль» нет необходимости промывать.
Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.
Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.
Подаём горячею.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.
Похожие рецепты
Горячее «Тарелка бобов»
Гороховое пюре с томатным соусом
Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Соте из чечевицы с куриными ножками
Косидо по-мадридски — Сocido madrilenio
Фасоль с копченой свининой по-румынски
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказки Нептуна»
Печеночный кекс
Чизкейк на бисквитной подушке
Фотографии «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Antonina9 #
24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Коста Рикааа #
25 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2016 года zhmulya #
14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Олег Фишер #
7 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2016 года khrystyna 1 #
29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Анна Луиза #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года devora 51 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года devora 51 #
10 мая 2017 года notch #
13 июня 2014 года veb7 #
15 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2014 года Демоника #
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года kanalia #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Первушина Елена #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года diana1616 #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года bionda #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года maraki84 #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник