Как приготовить гречку с чечевицей

Содержание
  1. Гречка с чечевицей
  2. Пошаговый рецепт гречки с чечевицей
  3. Чечевица с гречкой
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гречневая каша с чечевицей
  9. Рецепт Гречневая каша с чечевицей
  10. Состав:
  11. Чечевица с гречкой
  12. Ингредиенты
  13. Готовим полезную чечевицу с гречкой
  14. Как приготовить «Чечевица с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Чечевица с гречкой «Уютный ужин»
  16. Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Горячее «Тарелка бобов»
  21. Гороховое пюре с томатным соусом
  22. Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
  23. Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
  24. Лобио с морковью, помидорами и кинзой
  25. Соте из чечевицы с куриными ножками
  26. Косидо по-мадридски — Сocido madrilenio
  27. Фасоль с копченой свининой по-румынски
  28. Салат с фасолью, грибами и сухариками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Сказки Нептуна»
  31. Печеночный кекс
  32. Чизкейк на бисквитной подушке
  33. Фотографии «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с чечевицей

Это вкусное и питательное блюдо давно стало полноправным хитом на нашей семейной кухне. И на это есть веские причины.

Во-первых, оно готовится из самых простых продуктов, которые легко можно найти даже в магазине у дома.

Во-вторых, время приготовления. Не будучи сторонницей долгого стояния у плиты, предпочитаю простые рецепты, требующие минимум времени и усилий.

В-третьих, греча с чечевицей — универсальный и очень питательный гарнир, который можно подавать и с вегетарианскими котлетками, и с тушёными овощами, и с салатом из свежих овощей, и с квашеной капустой.

Его также можно есть отдельно, просто добавив веганский майонез, сырный соус или сметану. Содержит много белка, железа и других ценных нутриентов.

Пошаговый рецепт гречки с чечевицей

1 Промываем и очищаем гречку от мусора (можно и опустить, если гречка довольно чистая). Промываем чечевицу при необходимости.

2 Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Для вегетарианцев подойдёт гхи, для веганов — кокосовое, авокадо.

3 В растопленное масло кладём сухую гречку и прогреваем её на медленном огне, перемешивая. Добавляем чечевицу, продолжаем прогревать пару минут, перемешивая с маслом и гречкой.

4 Заливаем смесь чистой водой так, чтобы она закрывала её примерно на 1.5 см. Ждём, когда вода закипит, увеличив немного огонь на плите. Добавляем соль и специи по вкусу. Помешаём и даём покипеть примерно 10 минут.

5 Оставляем настояться ещё на 10-15 минут, чтобы гречка и чечевица забрали всю воду и разбухли. Наш простой и полезный гарнир готов.

Источник

Чечевица с гречкой

Ингредиенты

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по желанию

  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что гречка — самая полезная из всех круп, содержащая в своем составе массу необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать ослабленный организм, ее советуют употреблять хотя бы раз в день.

Я не очень люблю гречку саму по себе и вот в интернете прочла, что эту крупу можно приготовить вместе с чечевицей. А чечевицу и все бобовые я просто обожаю. Эксперимент удался: получился интересный вкус, чечевица хорошо смягчает вкус гречки.

Читайте также:  Как приготовить сырые шампиньоны для пасты

Чтобы сварить кашу из красной чечевицы и гречки, нужно знать пропорции воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, то добавляйте воду из расчета 1:2, а если вам нравится более разваристый вариант, как и мне, то делайте пропорцию 1:2,5. Все это касается только красной чечевицы.

Применяйте те специи, которые вам по вкусу. Я себе смешала в одной баночке самые любимые — там и порошок говяжьего бульона, сухие травы, черный перец, соль, молотый кориандр, хмели-сунели. что-то еще. Добавляю эту смесь во все первые и вторые блюда.

Чтобы еще больше обогатить вкус, я советую добавить в кашу репчатый лук. Да-да, не удивляйтесь, это очень вкусно. А вот масло или жиры я совсем не добавляю, но никто не мешает вам это сделать.

Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.

Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.

Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.

Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.

Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.

Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!

Источник

Гречневая каша с чечевицей

Гречневая каша с чечевицей. Хотите научится на завтрак быстро, полезно, а также блюдо которое содержит максимально необходимое количество полезных жиров, белков и углеводов для человека? При этом потратить минимум времени и получить максимум усилий? Если да, то гречневая каша с желтой чечевицей именно то блюдо. Никаких размышлений о специях, дополнительных усилий по чистки и обжарки овощей. 2 минуты вашего труда, 10 минут ожиданий и все готово.

Рецепт Гречневая каша с чечевицей

Состав:

• Гречка 100 гр
• Чечевица желтая 50 гр
• Масло сливочное 20 гр
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления гречневой каши

Шаг 1 Подготовка круп

В кастрюле смешайте гречку и желтую чечевицу. Промойте 2-3 раза холодной водой(промывайте пока вода не станет прозрачной). Залейте водой так, чтоб крупа была покрыта на 3-5 см.

Готовим гречневую кашу

Шаг 2 Готовим гречневую кашу

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 8 минут.

Готовим гречневую кашу

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 8 минут чечевица разварится, гречка сварится, но не разварится. Если гречка на ваш взгляд еще сырая, до добавьте немного горячей воды и варите (не перемешивая) и варите еще 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте вилкой и снимите с огня.

Читайте также:  Как приготовить подливку с окорочками

Готовим гречневую кашу

Наша гречневая каша с чечевицей и сливочным маслом готова.

Приятного аппетита!

Не все любят смешивать крупы, особенное бобовые с зерновыми. При этом данные сочетания всегда являются легко усваиваемыми, максимально содержит полезные белки, медленные углеводы а также приятный вкус. В частности в данном рецепте прослеживается нотка орехового вкуса, который дает чечевица и нежность гречки.

Гречневая каша с чечевицей

Источник

Чечевица с гречкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим полезную чечевицу с гречкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит смешивать разные крупы. Сочетание гречки и чечевицы получается просто отличным. Чечевица придаёт гречке особенный вкус.

Для приготовления такого блюда выбирайте коричневую чечевицу, которая при готовке не разваривается в пюре, а сохраняет форму. Чечевицу с гречкой можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с мясом или птицей.

Как приготовить «Чечевица с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится коричневая чечевица, гречневая крупа, соль, лук, подсолнечное масло.

Чечевицу (80 г) промыть, залить кипятком (2,5 стакана). Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут).

Добавить промытую гречневую крупу (0,75 стакана), соль (0,5 ч. л.). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречневой крупе запариться до готовности (под крышкой).

В результате вся вода впитается и каша будет готова.

Тем временем очистить 1 луковицу, нарезать небольшими кубиками и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Вмешать лук в кашу. Проверить ещё раз на соль.

Источник

Чечевица с гречкой «Уютный ужин»

Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.

Ингредиенты для «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные, или любые другие грибы) — 200 г
  • Субпродукты (печень, сердце, желудки птицы) — 200 г
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Чечевица («Пардина» пёстрая от «Мистраль») — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
71.1 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»»:

Берём лук репчатый и морковь, нарезаем мелкими кубиками.

Можно брать любые субпродукты.
Я взяла утиные потроха.
Нарезаем тонкими полосками.

Берём казан или сотейник, на растительном масле слегка обжариваем лук и морковь.

Добавляем любые грибы. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны.
Обжариваем пару минут.

Добавляем нарезанные потроха, обжариваем, тушим 5 минут.

Для приготовления этого блюда используем чечевицу «Пардина» пёструю от «Мистраль». Или любую другую чечевицу от «Мистраль» для гарниров.

Читайте также:  Как приготовить плов если нет мяса

Берём по 2/3 стакана чечевицы и гречки (это приблизительно по 80 гр).
Чечевицу и гречку от «Мистраль» нет необходимости промывать.

Засыпаем чечевицу и гречку в сотейник (казан), добавляем соль, чёрный молотый перец.

Заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.

Готовую чечевицу с гречкою перемешиваем, даём ещё постоять 5 минут.

Подаём горячею.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела в интернете сочетание: чечевица с гречкою. Стало интересно. Сделала блюдо на свой вкус и лад, получился сытный, ароматный, вкусный ужин.

Похожие рецепты

Горячее «Тарелка бобов»

Гороховое пюре с томатным соусом

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Соте из чечевицы с куриными ножками

Косидо по-мадридски — Сocido madrilenio

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказки Нептуна»

Печеночный кекс

Чизкейк на бисквитной подушке

Фотографии «Чечевица с гречкой «Уютный ужин»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2020 года Antonina9 #

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Коста Рикааа #

25 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

13 июля 2016 года zhmulya #

14 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Олег Фишер #

7 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 июня 2016 года khrystyna 1 #

29 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Анна Луиза #

3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года devora 51 #

29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года devora 51 #

10 мая 2017 года notch #

13 июня 2014 года veb7 #

15 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2014 года Демоника #

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года kanalia #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года pupsik27 #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

9 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Первушина Елена #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года diana1616 #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года bionda #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года maraki84 #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Eva Grimm #

8 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью