Как приготовить гречку с фаршем мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Популярные рецепты гречки с фаршем в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки с фаршем в мультиварке
Рецептов в подборке: 4 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Свиной фарш — 300 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 2 стакана

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Специи для мяса — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Ингредиенты

Гречка – 2 мультистакана

Фарш говяжий – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 4 мультистакана

Свежая зелень – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка со свиным фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 240 г

Лук репчатый — 100 г

Свиной фарш — 300 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист молотый — по вкусу

Вода — 2 стакана

Масло подсолнечное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт к обеду или ужину. Гречка с фаршем в мультиварке готовится очень быстро, особенно если у вас мультиварка с функцией скороварки. К гречке желательно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.

Возьмите такие продукты.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте мясной фарш. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 10 минут.

Добавьте промытую гречневую крупу, воду. Перемешайте, приправьте по вкусу специями. Закройте плотно крышку, включите программу «Рис/Крупы» на 15 минут.

Источник

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка — замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом — гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи — это сочетание очень понравится вам и вашим близким.

Возьмите продукты по списку.

Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.

Спассеруем овощи на программе «Выпечка» 7-10 минут.

Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде — аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.

Установим программу «Выпечка» ещё на 10 минут.

Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку. Солим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить мятую глину

Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.

Поставим режим «Тушение» на 25 минут.

Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!

Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!

Источник

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Кашу маслом не испортишь – гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 – 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим « гречка » или « плов »

Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

40 комментариев к «Гречневая каша с фаршем в мультиварке»

11 января, 2013 в 09:09

Мне кажется, можно еще добавить грибочки, думаю это не испортит вкус гречки.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 января, 2013 в 10:58

Это блюдо бесподобно! Только я делала с кусочками мяса( говядина у меня была)! Уплетал даже маленький ребенок….. И хранить можно спокойно, не боясь, что испортится в холодильнике))))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 января, 2013 в 12:58

Конечно можно, но блюдо уже станет в разы тяжелее, особенно для детского организма…( можно мясо просто грибочками заменить…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 января, 2013 в 19:03

Спасибо,вкусное блюдо!Делала с кусочками мяса,теперь попробую с фаршем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

11 января, 2013 в 22:37

Очень вкусно и просто, что важно для меня. Спасибо за рецепт! У вас замечательный сайт! Даже мама с её шестью инсультами с удовольствием поела и похвалила, а это бывает редко.Сейчас пеку жидкую ватрушку по вашему рецепту, надеюсь тоже получится – творог она очень любит. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 января, 2013 в 22:08

Наталья, а сухо не получается? Я просто делала гречку со свининой таким же образом, у меня все время как-то суховато выходит…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 января, 2013 в 22:21

Юлия, каша рассыпчатая получается. Все зависит от жирности фарша.
Нам с дочкой нормально было, а муж с сыном соусом поливали.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 января, 2013 в 23:09

ужин удался на славу!спасибо огромное за рецепт простого в приготовлении,но очень вкусного блюда!мультиварка творит чудеса с кашами,они получаются рассыпчатыми и обалденно вкусными.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

16 января, 2013 в 12:52

На прошлой неделе эксперементировала. Готовила так же, только в конце еще взбитыми яйцами залила и прожарила. Получалась гречневая запеканка с фаршем) Без яиц думаю тоже вкусно. Я бы еще туда помидорчиков добавила, мне кажется так еще вкуснее будет

Читайте также:  Как приготовить тесто для лепешек с картошкой

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

21 января, 2013 в 00:44

спасибо большое за рецептик,очень вкусно получилось)))я еще грибочков добавляла)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

22 января, 2013 в 16:03

а я с тушенкой делала, очень вкусно получилось! Гречка вся пропиталась жирком мммм вкуснятина

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

25 января, 2013 в 17:56

Я всегда делаю гречку с тушенкой без лука и моркови. Старший сын терпеть не может пережаренный лук и лук вообще. Тушенку добавляла в конце варки, когда программа начинала отщитывать минуты до конца готовки. Так называемая “солдатская каша”. Мои мужики очень любят ее. Летом на даче, когда не знаешь что готовить, просто спасает и мультиварка и банка тушенки с гречкой. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 февраля, 2013 в 18:36

Пожалуйста,подскажите,стакан гречки обачный(гран)или мерный.Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

10 февраля, 2013 в 20:10

у меня стакан обычный

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 февраля, 2013 в 20:10

Наталья, подскажите, пожалуйста, какой соус можно приготовить к этому блюду?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

15 февраля, 2013 в 02:47

У нас сейчас в ходу соусы из банки – аджика, перцы, баклажаны..
Еще часто делаю соус бешамель, мне он очень нравится.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 марта, 2013 в 13:21

Рецепт просто класс сегодня сделаю. Я раньше так в обычной сковородке делала. Получалось тоже вкусно. Вообще ваш сайт находка для обладателей мультиварок!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 марта, 2013 в 21:48

А у меня возник вопрос? На какой режим или какое количество времени поставить, если нет программы плова и гречки? А то как-то уже привыкла с МВ все положил, включил и забыл. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

19 марта, 2013 в 22:51

можно на режим “каша”

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

20 марта, 2013 в 20:29

Все получилось, как нельзя лучше! Выше всех похвал. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 марта, 2013 в 10:15

Наташ скажите пожалуйста это на сколько порций? А то брат в гости придет заказал гречки 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 марта, 2013 в 10:18

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

23 марта, 2013 в 12:36

Спасибки, тогда увеличу.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 апреля, 2013 в 10:21

Каша считается одним из самым полезных продуктов, поэтому без нее никак.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

14 апреля, 2013 в 18:07

Сделала с грибами, очень вкусно. Спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июля, 2013 в 10:06

Спасибо огромное за рецепты. У меня мультя недавно, но уже много рецептов перебробовала. Гречка с фаршем просто пальчики оближешь:)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Читайте также:  Как приготовить уксусный раствор от моли

09 июля, 2013 в 10:16

Это очень-очень вкусно.Доча сразу съела 2 порции))).

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

09 июля, 2013 в 16:35

Наталья! Все рецепты просто супер. Хочу спросить какой мощности Ваша мультиварка?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Записная книжка рецептов

09 июля, 2013 в 16:54

У Натальиной МВ мощность 670 Вт

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

06 сентября, 2013 в 18:36

Спасибо за рецепт,вкусно получилось,только я на режим Крупа ставила.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

08 декабря, 2013 в 20:29

Подскажите, пожалуйста, на каком режиме мне готовить “рис” или “каша”?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 января, 2014 в 20:14

Приготовила сегодня.это оказалось безумно вкусно! Вообще гречку, как п другие крупы не очень люблю. Но она пропиталась всеми соками фарша с зажаркой просто супер. Аж добавки положили себе : я и муж!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

03 апреля, 2014 в 00:42

Спасибо.
А я уже много лет на сковороде и в мульте почти год уже делаю так:
Гречка 200 гр.
Мясо 400-500 (любое, но лучше всего свинина или кур.окорочка)
Вода горячая (прям кипяток) 400 гр.
Морковка 1 шт.средняя
Лук 1 головка
Соль. Перец
Хмели-Сунели 1 ч.л..
Мясо порезать, посолить, поперчить и добавить ½ ч.л. хмели-сунели. Оставить мин.хотябы на 15. Лук, морковку обжарить на “Выпечки”. Минут 5-10. Добавить мясо. Перемешать и обжарить еще мин.10-15. Перемешать. Сверху насыпать сухую гречку, посыпать хмели-сунели (осталось ½ ч.л.) и посолить. Залить горячей водой. Готовить на программе “Плов” до сигнала. После выключить и перемешать. Очень вкусно!
P.S. окорочка или голени или бедра – лучше снять кожу, а в идеале срезать с кости.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 апреля, 2014 в 15:30

Делала с куриным фаршем. Полностью поддерживаю отзывы о том, что получатся легко и вкусно. Мы с главным ценителем блюд (2 года и 10 месяцев) довольны как слоны !

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

12 апреля, 2014 в 20:52

Вот гречку с фаршем ещё не пробовала! Надо приготовить!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

17 мая, 2014 в 16:18

Присоединяюсь к похвалам! Вкусно!
И отдельная огромная благодарность за сайт! Здесь все вкусно и с душой!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

26 августа, 2014 в 21:05

Теж дуже смачно та швидко, але мені більше подобається з шматочками мяса

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

30 января, 2015 в 13:34

Немного жирно получилось, видать с маслом переборщила. А так ну оооооооЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

29 января, 2016 в 18:00

Я зажариваю лук с морковью и добавляю туда сельдерей, болгарский перец и иногда грибы. Каша получается просто царская!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

27 июля, 2016 в 14:44

Очень вкусная каша получилась! На что я гречку не особо люблю, но этот рецепт стал для меня открытием, спасибо. Обычно, как и многие, с фаршем делаю макароны по-флотски, а тут решила попробовать и не прогадала. Всем члена моей семьи тоже очень понравилось блюдо, буду готовить не раз.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? —>

Источник

Оцените статью