- Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с консервированной фасолью и томатным соусом
- Вкусная гречка с фасолью
- Гречка с фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рис для праздника «Оранжевое настроение»
- Ризотто вегетарианское
- Булгур с грибами
- Кускус с кабачком-гриль
- Ягельник
- Манные биточки с киселем
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
- Ризотто с охотничьими колбасками
- Бирияни с хлебом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный «Простецкий»
- Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
- Конфеты для диеты
- Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе
Ингредиенты
Гречка — 2 стакана
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (0,5 л)
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с консервированной фасолью в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Получившуюся нарезку выложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Затем к обжаренным овощам выложить гречневую крупу. Предварительно её нужно перебрать и промыть в нескольких водах.
Содержимое кастрюли залить чистой фильтрованной водой и добавить по вкусу соль. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности (точное время приготовления гречневой крупы указано на упаковке).
За 5 минут до готовности, когда в кастрюле уже практически не будет жидкости, добавить к гречке консервированную фасоль в томатном соусе.
Вот такое блюдо у нас получилось.
На стол гречку с консервированной фасолью в томатном соусе подавайте в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.
Источник
Гречка с консервированной фасолью и томатным соусом
- Крупа гречневая 0.7 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Ужин
Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.
Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.
Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.
Всыпаем соль и хмели-сунели.
Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.
Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.
Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!
Источник
Вкусная гречка с фасолью
Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.
К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.
В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.
Сложность – довольно просто
Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса
Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.
В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.
Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.
Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.
Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).
Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гречка с фасолью и овощами
Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.
Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Сало (свиное — от грудинки, окорока. )
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль (+ перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.3 ккал | белки 56.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 226 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:
У этой грудинки («Три поросенка») мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).
В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.
И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.
Похожие рецепты
Рис для праздника «Оранжевое настроение»
Ризотто вегетарианское
Булгур с грибами
Кускус с кабачком-гриль
Ягельник
Манные биточки с киселем
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Ризотто с охотничьими колбасками
Бирияни с хлебом
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный «Простецкий»
Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
Конфеты для диеты
Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года caramel77 #
11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года Lanka F #
24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2013 года LorochkaT #
25 ноября 2013 года Хироко #
23 февраля 2009 года Очарование #
20 февраля 2009 года maj4ik #
19 февраля 2009 года ВИКА-72 #
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года багираа #
18 февраля 2009 года wowan5 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Juleta #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2009 года timoxa #
18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник