Как приготовить гречку с фасолью консервированной

Содержание
  1. Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречка с консервированной фасолью и томатным соусом
  7. Вкусная гречка с фасолью
  8. Гречка с фасолью и овощами
  9. Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рис для праздника «Оранжевое настроение»
  14. Ризотто вегетарианское
  15. Булгур с грибами
  16. Кускус с кабачком-гриль
  17. Ягельник
  18. Манные биточки с киселем
  19. Котлеты овсяные «Сытый папа»
  20. Ризотто с охотничьими колбасками
  21. Бирияни с хлебом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат картофельный «Простецкий»
  24. Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»
  25. Конфеты для диеты
  26. Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе

Ингредиенты

Гречка — 2 стакана

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (0,5 л)

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с консервированной фасолью в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Получившуюся нарезку выложить в кастрюлю с толстым дном, влить немного растительного масла и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренным овощам выложить гречневую крупу. Предварительно её нужно перебрать и промыть в нескольких водах.

Содержимое кастрюли залить чистой фильтрованной водой и добавить по вкусу соль. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности (точное время приготовления гречневой крупы указано на упаковке).

За 5 минут до готовности, когда в кастрюле уже практически не будет жидкости, добавить к гречке консервированную фасоль в томатном соусе.

Вот такое блюдо у нас получилось.

На стол гречку с консервированной фасолью в томатном соусе подавайте в тёплом виде, разложив по порционным тарелкам.

Источник

Гречка с консервированной фасолью и томатным соусом

  • Крупа гречневая 0.7 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Чай со сливками как приготовить

Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.

Добавляем порезанный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне в течении 7 минут, помешиваем.

Гречневую крупу промываем, выкладываем на сковороду, заливаем водой, увеличиваем огонь, доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим на слабом огне в течении 15 минут.

Всыпаем соль и хмели-сунели.

Добавляем томатный соус и тушим еще 5 минут.

Всыпаем консервированную фасоль, перемешиваем и готовим блюдо еще 2 минуты.

Вкусная и сытная гречка готова! Приятного аппетита!

Источник

Вкусная гречка с фасолью

Гречневая каша с фасолью – один из любимых в нашей семье гарниров. Готовится такая гречка не намного дольше, чем обычная гречневая каша. А получается значительно вкуснее и необычнее.

К тому же, это одна из полезных круп – в ней содержатся витамины, минералы и органические кислоты. А вместе с фасолью это блюдо становится еще и высокобелковым.

В общем, если вы любите гречку и фасольку, то рекомендую приготовить вам такой гарнир. Я уверена, что вам тоже понравится.

Сложность – довольно просто

Время приготовления (без учета времени на приготовление фасоли) – полчаса

Для приготовления гречневой каши с фасолью понадобятся такие продукты:

Краткая версия приготовления:

Сначала нужно приготовить фасоль. Обычно для этого я замачиваю ее накануне вечером и оставляю на ночь. А утром отвариваю до готовности. И только тогда приступаю к приготовлению гречки. Хотя, конечно же, для экономии времени можно воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Лук очистила и нарезала полукольцами.

В казан налила небольшое количество растительного масла и спассеровала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.

Добавила в казан к луку. Пару минут протушила.

Затем, когда воды осталось немного, выложила фасоль, добавила лавровый листик, душистый перчик, посолила.

Опять накрыла крышкой и варила еще минут 5.

Затем завернула в одеяло еще минут на 15 (хотя можно и на большее время).

Читайте также:  Приготовить омлет с молоком мультиварке

Вот и все, вкусная гречневая каша с фасолькой готова! Я подавала ее с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Гречка с фасолью и овощами

Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Гречка с фасолью и овощами»:

  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Сало (свиное — от грудинки, окорока. )
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (белая часть) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гречка с фасолью и овощами»:

У этой грудинки («Три поросенка») мои домочадцы мясо объели, а сало я порезала, вытопила и добавила порезанные морковь и лук. Через 5 минут засыпаем 1/2 стакана гречки, вливаем 1 стакан воды, солим по вкусу. После закипания устанавливаем минимальный огонь и варим до полного разбухания крупы (у меня примерно 15 минут).

В готовую кашу добавляем консервированную фасоль без жидкости, перемешиваем. Печь выключаем, оставляем кашу на плите минут на 5-10.

И гарнир отличный, и как самостоятельное блюдо очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто бывает, что у грудинки, окорока мясо съедается, остается сало, которое надо куда-то приспособить. Гречка — идеальный продукт, хороша и с сахаром-маслом, и с мясом-овощами. Рецепт не новый, но на сайте не нашла.

Читайте также:  Рецепт как приготовить портулак огородный

Похожие рецепты

Рис для праздника «Оранжевое настроение»

Ризотто вегетарианское

Булгур с грибами

Кускус с кабачком-гриль

Ягельник

Манные биточки с киселем

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Ризотто с охотничьими колбасками

Бирияни с хлебом

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный «Простецкий»

Шампиньоны с начинкой «Зазеркалье»

Конфеты для диеты

Фотографии «Гречка с фасолью и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 марта 2017 года caramel77 #

11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года Lanka F #

24 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2013 года LorochkaT #

25 ноября 2013 года Хироко #

23 февраля 2009 года Очарование #

20 февраля 2009 года maj4ik #

19 февраля 2009 года ВИКА-72 #

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года багираа #

18 февраля 2009 года wowan5 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lzaika45 #

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Juleta #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью