Как приготовить гречку с грибами сушеными грибами

Содержание
  1. Гречка с сушеными грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как готовить: гречка с сушеными грибами за полчаса
  7. Гречка с белыми грибами
  8. Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гречка с белыми грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом
  13. Фаршированые шляпки
  14. Лазанья с опятами
  15. Жареный рис с грибами и овощами
  16. Постные фаршированные перцы
  17. Шампиньоны в сливках
  18. Картошка с грибами «Самая любимая»
  19. Суфле
  20. Фаршированные шампиньоны
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Свекольный салат «На каждый день»
  23. Морковь по-корейски от Ляночки
  24. Необычная ореховая гранола
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Гречневая каша с грибами — оригинальные идеи для разнообразия простого блюда
  28. Как приготовить гречку с грибами?
  29. Гречневая каша с грибами и луком
  30. Гречка с сушеными грибами
  31. Гречка с грибами по-строгановски – рецепт
  32. Гречка с индейкой и грибами
  33. Гречка по-купечески с грибами
  34. Гречка с фаршем и грибами – рецепт
  35. Гречка с овощами и грибами
  36. Гречка с грибами в духовке
  37. Гречка с курицей и грибами
  38. Гречка с тушенкой и грибами
  39. Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с сушеными грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Белые грибы сушеные — 80 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с сушеными белыми грибами — это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо!

Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых нет сомнений, и пряности.

Грибы на 30 минут замочите в чистой воде.

Отварите грибы в этой же воде или залейте чистой.

Тем временем промойте гречневую крупу, залейте ее 2 стаканами воды, добавьте 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут.

Слейте грибной отвар, сами грибы откиньте на сито или дуршлаг. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности.

Выложите грибы, слегка обжарьте их, не допуская их пересушивания.

Соедините грибы с гречневой кашей, перемешайте.

Гречка с сушеными грибами готова! По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Источник

Как готовить: гречка с сушеными грибами за полчаса

Не то, чтобы я держал посты, но живу не в вакууме, а эмпатию никто не отменял и я проникся.
Захотелось чего-то безусловно постного, но такого, что на наших югах деликатесом покажется.
И решился приготовить гречку с сушеными лесными грибами.
Причем приготовить ее в будний день после работы.
То есть в условиях «приближенных к боевым».

На низком старте

Дано:
50 граммов сушеных лесных грибов — 125 рублей
Полкило моркови — 15 рублей.
Полкило лука — 15 рублей
3 стакана гречки — 35 рублей
Полстакана постного масла, соль — набросим 10 рублей на это
Итого — не больше 200 рублей на продукты

Беда любого буднего вечера — есть хочется не только свежее, но и прямо сейчас. И если вы от голода готовы кидаться на людей, то вечерняя стряпня для вас — так себе идея. Особенно — с сушеными грибами. Их же еще нужно размачивать! Но есть нюансы.

Нюанс первый: планируем ужин стратегически.
То есть, решив завтра вечером наварить гречки, заготовки делаем сегодня.
Вернувшись домой и поужинав, вы без спешки и агрессии к миру зальете грибы кипятком (на пригоршню сухих грибов — два литра воды).
Через час откинете грибы на дуршлаг и повторно хорошенько их промоете.
Грибной настой процедите через марлю или сито, а потом в нем же отварите грибы. Варить минут 20. После грибы из юшки вынуть, как остынут — убрать в холодильник до завтра.
Пока грибы настаиваются — варятся, у вас полно времени почистить и порезать кубиками лук и морковку. Крупными кубиками — чтобы вкус сильнее был.

Расфасуете эти заготовки по судкам, и тоже в холодильник. До завтрашнего вечера.

Нюанс второй: успеть за полчаса
Назавтра, зайдя в заждавшуюся вас с работы квартиру, первым делом вы разуетесь, а вторым поставите на огонь казанок. Чтобы не терять ни секунды.
Время пошло. Готовить будем на высоком огне. Самом высоком.

Помыть руки — полминуты. Потом плеснуть в казанок масла и поспешить задрапировать себя фартуком. Через минуту вернуться к печи и всыпать в казан лук.
Три — четыре минуты и он начнет бледнеть, обретая прозрачность.

Как хорошо, что мы все нарезали заранее. Сколько времени сэкономили!

Жарим мы все по-прежнему на высоком огне. Поэтому уже минуты через три, морковь начнет отдавать маслу желтизну, а лук — обретать золотистость.

Вот так мы еще десяти минут не находимся дома, а в нашем казане уже грибы обжариваются с морковью и луком. https://www.instagram.com/p/BvZF7OMB5UH/

Читайте также:  Как оригинально приготовить куриные голени

Так как грибы у нас замоченные и отваренные (то есть — сочные) можно не бояться, что они вдруг пригорят. Разок перемешали и ушли с кухни долой. У нас есть пять минут, чтобы переодеться в домашнее.

Грибы у нас относительно готовы, так что обжариваем мы их в первую очередь ради запаха.

Запах по кухне плывет. Выглядит наша зажарка примерно так:

Чтобы не промахнуться по жидкости, гречку и воду я в казан закладываю по-старинке. Не на глазок, а стаканами. На стакан крупы — три стакана воды. На мою порцию грибов и овощей — три стакана крупы и девять стаканов воды.
Довести до кипения и не убавлять огонь, пока крупа над водой не появится. Уйдет у вас на это минут 10.
А вот когда гречка начнет подниматься над водой — перемешать ее, выправить по соли, прикрутить огонь до минимума и держать под крышкой минут пять — чтобы крупа остки влаги «выпила».
За эти пять минут можно накрыть на стол, пока члены семьи руки перемоют. Или даже в душ заскочить, если есть на кого сервировку стола оставить.
И через пять минут — ужинать, к всеобщей радости.

Решение:
Полчаса назад вы только дверь отворяли, а уже и вечерять можно.

Источник

Гречка с белыми грибами

Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)

Ингредиенты для «Гречка с белыми грибами»:

  • Крупа гречневая (используя продукцию ТМ Мистраль) — 400 г
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 250 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок грибной (сушеные грибы) — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.1 ккал
белки
77.5 г
жиры
15 г
углеводы
341.9 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Гречка с белыми грибами»:

Подготовить ингредиенты:
грибы разморозить, зелень мелко порезать, лук порезать кубиком, сушёные грибы растереть в порошок.
Гречку от продукции ТМ Мистраль залить кипятком выше крупы на 2пальца, посолить, добавить грибной порошок, закрыть крышкой и накрыть полотенцем на 20мин.

Я взяла сковороду вок, очень люблю в ней готовить.
обжариваем в масле лук

Добавляем белые грибы, обжариваем в течении 15мин.

За это время гречневая крупа уже практически готова, добавляем её в сковороду, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даём протомиться минут 10-15 до готовности.
Какой идёт аромат грибов и леса ммм. )

Идеально подать гречневую кашу в глиняных горшках, так она дольше сохранит своё тепло

Полейте ароматным нерафенированным маслом гречневую кашу, это ароматное масло только подчеркнёт вкус каши ТМ Мистраль

До чего же хороша каша!
Крупинка к крупинке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы любите гречку и белые грибы как я то Вам ко мне! Добро пожаловать на грибной аромат!)

Похожие рецепты

Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом

Фаршированые шляпки

Лазанья с опятами

Жареный рис с грибами и овощами

Постные фаршированные перцы

Шампиньоны в сливках

Картошка с грибами «Самая любимая»

Суфле

Фаршированные шампиньоны

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «На каждый день»

Морковь по-корейски от Ляночки

Необычная ореховая гранола

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года mrrmyakmyak #

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года МурКатеринка #

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года мисс #

28 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

29 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с грибами — оригинальные идеи для разнообразия простого блюда

Гречневая каша с грибами – нехитрое и простое сочетание, которое можно взять за основу для приготовления множества сытных, питательных и вкусных блюд. Дополняя базовые компоненты овощами, мясом и другими составляющими удастся качественно разнообразить свое повседневное меню.

Как приготовить гречку с грибами?

Гречневая каша с грибами – рецепт, который можно исполнить на плите в кастрюле, в духовке или мультиварке, каждый раз наслаждаясь отменным результатом.

  1. Обжаренные, зачастую с луком, грибы добавляют к уже отваренной крупе или готовят составляющие вместе под крышкой с порцией воды.
  2. Чтобы получить рассыпчатый результат, на одну часть крупы добавляют две части воды
  3. Кроме лука грибную поджарку дополняют морковью другими кореньями и овощами.
  4. Особенно вкусной и питательной получается гречневая каша с грибами, если сварить ее с участием мяса. Продукт нарезают ломтиками или перекручивают на мясорубке, а затем доводят до готовности отдельно или вместе с грибной поджаркой.
  5. Перед подачей или в процессе готовки блюдо можно приправить мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Читайте также:  Стейк хаус приготовить дома

Гречневая каша с грибами и луком

Рецепт гречки с грибами и луком элементарен, и справиться с ним получится даже у начинающего кулинара. Для постной версии блюда в кашу не добавляют сливочное масло, а сдабривают ее мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. При использовании лесных грибов их предварительно очищают отваривают в воде или протушивают предварительно 30 минут.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Крупу перебирают, заливают водой, подсаливают и отваривают до готовности на тихом огне под крышкой.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, а затем грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив.
  3. В горячую кашу добавляют сливочное масло, поджарку.
  4. Через 5 минут гречневая каша с луком и грибами настоится и будет готова к подаче.

Гречка с сушеными грибами

Еще более вкусной и ароматной получится гречневая каша с сушеными грибами. Продукт первоначально тщательно промывают и споласкивают дополнительно после размачивания. Полученный настой не выливают, а процеживают через тканевый отрез и используют как ароматную жидкую основу для приготовления каши.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Грибы замачивают на несколько часов, нарезают.
  2. На масле обжаривают лук с чесноком.
  3. Добавляют гречку, подготовленные грибы, прогревают все вместе несколько минут.
  4. Заливают компоненты двумя стаканами процеженного грибного настоя, добавляют соль и перец.
  5. Гречка с сушеными грибами и луком готовится под крышкой на тихом огне примерно 20-30 минут или до полного впитывания влаги.

Гречка с грибами по-строгановски – рецепт

Если простая гречневая каша с грибами не впечатляет и хочется отведать блюдо в более оригинальном исполнении, самое время придать грибной основе новые ноты, дополнив ее подливой из сметаны и томата. Можно дополнительно протушить грибы с луком в соусе или просто полить составляющие при подаче и перемешать.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • мука и масло сливочное – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Гречку заливают водой, отваривают с добавлением соли под крышкой до готовности.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют сметану, смешанную с томатной пастой, по желанию воду до желаемой густоты подливы.
  4. Приправляют соус, смешивают с грибной поджаркой и гречкой.
  5. Готовая гречка по-строгановски с грибами подается со свежей зеленью.

Гречка с индейкой и грибами

Великолепным кулинарным сочетанием порадует приготовленная гречневая каша с грибами и мясом индейки. Подойдет мякоть из бедра птицы или филе грудки, которое нужно нарезать кубиками среднего размера и отдельно подрумянить в раскаленном масле. Сок томатный можно заменить перетертым свежим или консервированным помидором.

  • гречка – 1 стакан;
  • индейка – 400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сок томатный – 70 мл;
  • грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подрумянивают на масле мясо, доливают немного воды, тушат 20 минут под крышкой.
  2. Обжаривают на масле лук и грибы.
  3. Добавляют сладкий перец, томатный сок, гречку, протушенное мясо, вливают воду.
  4. Приправляют блюдо, готовят под крышкой до полного впитывания всей влаги.

Гречка по-купечески с грибами

Гречка с грибами — рецепт, уходящий корнями в глубину русской кухни, когда крупу сочетали с душистыми белыми грибами или другими боровиками и готовили в печи. Не менее вкусно блюдо можно приготовить в кастрюле, казане, глубокой сковороде или сотейнике, дополнив состав сочными и ароматными овощами.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Белые грибы отваривают в подсоленной воде, посте чего нарезают.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют морковь и сладкий перец, а через 3 минуты грибную нарезку и крупу.
  4. Доливают кипяток, бросают приправы, прикрывают емкость крышкой.
  5. Примерно через 20 минут томления гречневая каша с белыми грибами будет готова.
Читайте также:  Как приготовить самую вкусную шарлотку рецепт

Гречка с фаршем и грибами – рецепт

Отменным блюдом для подачи к ужину станет приготовленная гречка с фаршем и грибами. Технология создания блюда элементарна, а результат превзойдет всяческие ожидания. По желанию состав дополняют свежими или замороженными овощами, прованскими или итальянскими травами или мелко нарубленной свежей зеленью.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • фарш – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанный лук с грибами и фарш, разбивая лопаткой комочки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют крупу, кипяток и все приправы.
  3. Томят блюдо под крышкой на тихом огне до готовности каши и впитывания всей влаги.

Гречка с овощами и грибами

Сваренная гречка с грибами и помидорами с добавлением других овощей – отличный выбор для постного рациона или здорового полезного и диетического питания. По желанию кроме предложенных ингредиентов можно добавить кабачки, баклажаны, соцветия капусты, зеленый горошек, стручковую фасоль или спаржу.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют лук с добавлением моркови, сладкого перца и стеблевого сельдерея.
  2. Отдельно обжаривают грибы, добавляют к овощам.
  3. Закладывают нарезанные помидоры без кожицы, гречку.
  4. Заливают все водой, приправляют блюдо и готовят до впитывания влаги и мягкости крупы.

Гречка с грибами в духовке

Вне конкуренции удается приготовленная гречка с грибами в горшочке в духовке. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь с томатной пастой, сметаной, другими добавками. При желании допускается добавлять обжаренное мясо, несколько увеличив при этом порцию воды и время запекания.

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Гречку промывают и закладывают в керамический горшочек.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и грибами, выкладывают сверху на крупу.
  3. Доливают воду, прикрывают сосуд крышкой.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах гречневая каша с грибами в духовке будет готова.

Гречка с курицей и грибами

Гречневая каша с курицей и грибами приобретает разные вкусовые и питательные свойства в зависимости от используемого мяса: ножек, бедер или менее калорийного и нежного филе куриной грудки. От этого может варьироваться и время предварительного томления поджарки с мясом перед добавлением крупы.

  • гречка – 1 стакан;
  • курица – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и морковью и курятину.
  2. Добавляют мясо к грибной поджарке, вливают немного воды, протушивают 10-20 минут.
  3. Засыпают гречку, добавляют приправы и горячую воду, прикрывают емкость снова крышкой и готовят содержимое 20 минут.

Гречка с тушенкой и грибами

Вкусная гречка с мясом и грибами может быть приготовлена на скорую руку, если добавить в состав свиную или говяжью тушенку. Итог удивит и порадует даже привередливых едоков. Если заготовка содержит много жира, его при желании можно первоначально собрать и использовать для приготовления другого блюда.

  • гречка – 250 г;
  • тушенка – 400 г;
  • вода – 450 мл;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, травы.
  1. Обжаривают на масле грибы с луком и морковью.
  2. Добавляют гречку, воду и приправы, готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.
  3. Добавляют в емкость тушенку, перемешивают и прогревают еще пару минут.

Гречка с грибами в мультиварке

С мясом или без гречка в мультиварке с грибами всегда удается на славу, радуя отменной насыщенностью и потрясающим ароматом. В данном случае состав дополнен филе куриной грудки, которое можно заменить другим мясным компонентом или вовсе исключить продукт из состава и получить постную версию блюда.

  • гречка – 1 стакан;
  • куриное филе – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • грибы – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Включают режим «Выпечка» или Жарка», наливают масло, закладывают нарезанные овощи, мясо и грибы.
  2. Обжаривают составляющие 15 минут, добавляют крупу.
  3. Заливают все водой, приправляют по вкусу.
  4. Переключают прибор на «Крупа» или «Гречка».
  5. После сигнала приготовленная гречка с грибами и мясом в мультиварке перемешивается и подается с зеленью.

Источник

Оцените статью