Как приготовить гречку с капустой с мясом

Гречка с говядиной и капустой в сковороде

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 100 г

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с говядиной и капустой на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты.

Говядину хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Соломкой нарезать морковь, кубиками — лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук с морковью, соль и приправу для мяса. Обжарить пару минут и налить в сковороду немного горячей воды. Убавить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.

Спустя это время добавить в сковороду капусту, перемешать и продолжать готовить ещё 15 минут. Если в сковороде не осталось воды, то обязательно её добавить, чтоб не пригорела капуста. Воду нужно добавлять горячую.

Промыть гречневую крупу. Через 15 минут капуста станет достаточно мягкой, можно добавлять в сковороду гречку.

Перемешать всё содержимое сковороды, добавить соль и перец, налить горячую воду по объёму в 2 раза больше гречневой крупы.

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить гречку с мясом и капустой по тарелкам и подать к столу.

Источник

Гречка с капустой и мясом

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Читайте также:  Что приготовить очень сытное

Вода — 2 стакана

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство — мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой — что шло, что ехало. Поэтому я решила добавить мясо, которое предварительно обжарила. И вот уже постное блюдо заиграло новыми не постными красками)))

У меня была свинина, но можете взять любое мясо, даже курицу. Мясо можно обжарить с луком и чесноком, но мне все же больше нравится, когда обжаренные лук и чеснок добавляются в конце приготовления — так ароматнее выходит.

Безусловно, количество ингредиентов — это не истина в последней инстанции, это не тесто, где количество муки, яиц и масла строго дозировано, иначе не получится ничего. Тут вы вольны класть продуктов столько, сколько посчитаете нужным.

Для приготовления гречки с капустой и мясом подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Я жарю, а потом доливаю воду и тушу.

Добавьте промытую гречку и воду.

Добавьте соль и перец.

На воду выложите нарезанную произвольно капусту.

Накройте крышкой и тушите на среднем нагреве до полного испарения воды.

Пока готовится блюдо, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Обжарьте все до желаемого состояния.

Как только воды в казане не станет, снимите его с плиты.

Источник

Гречка с капустой и мясом

  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина мякоть 200 гр.
  • Перец болгарский 0,5-1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

В двух стаканах подсоленной воды отварить один стакан гречневой крупы.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до золотистости.

Читайте также:  Филе куриное кусочками рецепты как вкусно приготовить

Мясо посолить и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.

На второй сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле.

Капусту добавить к моркови с луком. Перемешать. Жарить 5-10 минут.

Затем в капусту добавить томатную пасту, 1-2 ст.л. воды, болгарский перец нарезанный соломкой, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.

В капусту добавить готовое мясо.

В капусту с мясом высыпать гречневую кашу. Перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.

Источник

Гречка с капустой и куриной грудкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе — 350 г

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с капустой и куриной грудкой. Готовила я в казане, вы же можете использовать кастрюлю с толстым дном или же глубокую сковороду. Овощи заранее почистите и промойте в холодной воде.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо сразу же приобрело золотистую корочку. Не забывайте помешивать, иначе оно подгорит.

Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Подготовленные овощи отправьте в казан к мясу. Добавьте специи и перемешайте.

Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет (как на фото).

Тем временем переберите и промойте гречневую крупу. Выложите её ровным слоем поверх капусты и куриного мяса.

Содержимое казана залейте чистой водой, в соотношении с крупой 1:2. По надобности добавьте ещё соли.

Доведите жидкость до кипения, затем накройте варочную ёмкость крышкой и готовьте на умеренном огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой. Выключите огонь и оставьте блюдо на 10 минут под крышкой, после чего его можно будет перемешать.

Читайте также:  Как приготовить замороженное мясо говядины

Вкуснейшая гречка с капустой и куриной грудкой готова. Разложите её по тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Гречневая каша с мясом и капустой по-новому. Вы полюбите такую гречку, когда попробуете

Все знают, как полезна гречневая каша. Но не всегда получается приготовить ее рассыпчатой. Попробуйте приготовить гречку по этому рецепту, и вы ее полюбите. Ваши дети и муж будут просить у вас добавку на обед или ужин.

  • Гречневая крупа – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 1/3 пачки,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо куриное – половинка грудки,
  • Лук репчатый – 1-2 штуки,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Квашеная капуста – 200 грамм,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошо промыть и залить двумя стаканами воды, посолить по вкусу и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального и тушить гречку 20 минут. Через 20 минут положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, кашу убрать с огня и накрыть полотенцем.

2. Пока гречка варится, приготовить мясо. Для начала мясо курочки порезать тонкой соломкой, затем мелко нарубить лук и чеснок. Бекон нарезать на кусочки и растопить на сковороде (можно добавить ложку растительного масла). Когда бекон растопится, выложить мясо, и обжаривать его на среднем огне, не накрывая крышкой. Так лишняя жидкость из филе быстро испариться. Мясо периодически помешивать. Квашеную капусту промыть через дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить капусту к мясу, все перемешать, добавить специи по вкусу. Теперь можно попробовать на соль и при необходимости досолить, затем накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут.

3. В кастрюлю с гречкой выложить мясо с капустой, перемешать и протушить 5-10 минут на слабом огне. За это время все ароматы перемешаются.

Вкуснейшая рассыпчатая гречка с мясом и капустой готова! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью