- Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
- Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
- Гречка с овощами и колбасой
- Гречка с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.
- Гречневая каша с баварскими колбасками
Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.
Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Колбаса вареная — 50 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 ст.
Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.
Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.
3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.
4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.
Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.
5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.
Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.
6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.
Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.
7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.
8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с колбасой.
Источник
Гречка с овощами и колбасой
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Источник
Гречка с колбасой
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Колбаса вареная — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.
Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.
Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.
Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.
ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.
Вареную колбасу нарежем кубиком.
Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.
Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.
Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.
Источник
Гречка с колбасой на сковороде. Гречневая каша с луком и морковью.
Приготовление гречки на сковороде не займет много времени . Каша получается рассыпчатая, вкусная , а главное полезная. Давайте приготовим вместе.
И так начнем.
Нам понадобятся продукты:
Гречневая крупа — 1 стакан( 220 грамм),
Вода — 2 стакана (440 грамм),
Колбаса — 100 грамм,
Лук репчатый- 1 шт,
Масло растительное — 3 ст. ложки,
Масло сливочное- 40 грамм,
Соль-1/2 ч. ложки без горки.
Начнем готовить:
Лук очистить и нарезать небольшим кубиком .
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать мелко.
Колбасу ( на ваш вкус) , у меня ветчина , нарезать кубиком.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук , жарить на среднем огне 5 минут. Добавить натертую морковь , жарить еще 5 минут до мягкости овощей. К овощам добавить нарезанную колбасу, перемешать.
Гречневую крупу перебрать от мусора, промыть под холодной водой. Выложить на обжаренные овощи и колбасу, ровно распределить по поверхности.
Залить холодной водой, можно из чайника горячей , быстрее закипит. Посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума, томить 20 минут . После приготовления блюда выключить плиту, сковороду не открывать. Накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут. Гречка пропарится и будет еще вкуснее.
Вот и все. Гречка с колбасой и овощами готова. Приятного аппетита.
Источник
Гречневая каша с баварскими колбасками
Гарнир в качестве гречневой каши можно преподнести на стол в более интересном виде. Готовим гречку с баварскими колбасками и овощами в сковороде. Благодаря копченым колбаскам, гречка меняет свой привычный вкус, приобретая копченый привкус и аромат, становится более насыщенной и яркой. В качестве овощей используем лук и морковь, они отлично дополняют гречку. Такая гречневая каша получается вполне самодостаточным блюдом, его можно подавать на стол без дополнений.
- Гречневая крупа – 150 г.
- Баварские колбаски – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Специи (копченая паприка, итальянские травы, молотый чеснок) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Перед приготовлением овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до полупрозрачности.
Морковь нарежьте небольшими брусочками, закиньте к луку, продолжайте жарить овощи совместно еще 5 минут до мягкости.
Баварские колбаски нарежьте кружочками. Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте немного масла, уложите колбаски, обжарьте их с двух сторон до легкой румяности, сильно зажаривать не нужно.
Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой, избавляя ее от мусора, затем всыпьте в сковороду к колбаскам и овощам, перемешайте. Жарьте гречку 2 минуты, чтобы она напиталась овощным соком.
Смесь залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте специями, перемешайте.
Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите гречку 15 минут до полной готовности. Перемешивать в процессе не нужно. Вода должна полностью впитаться, а крупа разбухнуть.
Готовому блюду дайте еще 5-10 минут постоять под крышкой.
Переложите гречку с колбасками и овощами на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Источник