- Гречневая каша с баварскими колбасками
- Гречка с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
- Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Гречка в томате
- Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
- Ароматная гречка
- Ингредиенты:
- В мультиварке
- Гречка с овощами и колбасой
- Последний штрих
- Гречка с луком и копчёной колбасой
- Пирожки
- Можно ли есть гречку при похудении?
- По теме
- Местные выборы-2020: сколько политические партии потратили на рекламу в соцсетях – данные «Опоры»
Гречневая каша с баварскими колбасками
Гарнир в качестве гречневой каши можно преподнести на стол в более интересном виде. Готовим гречку с баварскими колбасками и овощами в сковороде. Благодаря копченым колбаскам, гречка меняет свой привычный вкус, приобретая копченый привкус и аромат, становится более насыщенной и яркой. В качестве овощей используем лук и морковь, они отлично дополняют гречку. Такая гречневая каша получается вполне самодостаточным блюдом, его можно подавать на стол без дополнений.
- Гречневая крупа – 150 г.
- Баварские колбаски – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Специи (копченая паприка, итальянские травы, молотый чеснок) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Перед приготовлением овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до полупрозрачности.
Морковь нарежьте небольшими брусочками, закиньте к луку, продолжайте жарить овощи совместно еще 5 минут до мягкости.
Баварские колбаски нарежьте кружочками. Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте немного масла, уложите колбаски, обжарьте их с двух сторон до легкой румяности, сильно зажаривать не нужно.
Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой, избавляя ее от мусора, затем всыпьте в сковороду к колбаскам и овощам, перемешайте. Жарьте гречку 2 минуты, чтобы она напиталась овощным соком.
Смесь залейте кипятком, доведите до кипения, приправьте специями, перемешайте.
Огонь уменьшите до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите гречку 15 минут до полной готовности. Перемешивать в процессе не нужно. Вода должна полностью впитаться, а крупа разбухнуть.
Готовому блюду дайте еще 5-10 минут постоять под крышкой.
Переложите гречку с колбасками и овощами на тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Источник
Гречка с колбасой
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Колбаса вареная — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.
Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.
Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.
Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.
ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.
Вареную колбасу нарежем кубиком.
Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.
Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.
Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.
Источник
Гречка с колбасой на сковороде, простой рецепт
Сегодня большинство людей ценят в еде не только вкус, но и оптимальное сочетание вкуса с пользой. Кроме этого есть ещё качества, которые в наше время для многих очень важные — доступность продуктов и скорость приготовления. Поскольку иногда у нас просто не хватает времени, чтобы пройтись по супермаркету в поисках необходимых ингредиентов. После чего еще выделить время, чтобы стоять у плиты. Поэтому мы прибегаем к палочке-выручалочке — к простым блюдам, приготовить которые можно за минимум времени и с минимум усилий. Как раз к такой категории относится сегодняшний рецепт — гречневая каша с колбасой.
Это простое повседневное домашнее блюдо на каждый день, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всей семьи. Гречка с колбасой на сковороде — это и быстро, и просто, и сытно! Рецепт понравится многим хозяйкам, так как здесь минимальные трудозатраты и минимальное количество времени на приготовление очень вкусного кушанья. Если хотите приготовить ужин на скорую руку из минимума продуктов, то этот рецепт как раз для вас. Гречневая крупа и кусок колбасы точно найдутся в вашем холодильнике, а 20 минут — это не так и долго. Еще рецепт особенно приглянется любителям гречки и разных приготовленных блюд на ее основе.
- Калорийность на 100 г — 82 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Колбаса вареная — 50 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 1 ст.
Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:
1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.
Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.
3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.
4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.
Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.
5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.
Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.
6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.
Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.
7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.
8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с колбасой.
Источник
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Гречка в томате
Это один из самых простых вариантов, который наверняка приживется на вашей кухне. Гречка с колбасой может послужить сытным гарниром, но чаще всего она выступает в качестве самостоятельного блюда. Вам потребуется:
- Два пакетика гречки (предварительно отварите).
- Колбаса — 200 г, но это количество можно менять.
- Лук — 1 головка.
- Томат по вкусу. Если вы не слишком любите кислоту, которую он дает, то достаточно 1 чайной ложки. Для любителей можно добавить 3 столовые ложки.
Можно поставить гречку вариться, параллельно нарезая колбасу и лук. На растительном масле нужно обжарить лук, затем добавить к нему колбасу и томат. Высыпайте гречку и прогрейте вместе с поджаркой несколько минут. Подавать можно с зеленью.
Гречка с колбасой и луком на сковороде: быстро, просто и очень вкусно
Большинство из нас ценит в еде оптимальное сочетание вкуса и пользы. Но есть ещё качества, которые в наше время для многих оказываются очень важными: это доступность продуктов и скорость приготовления. Ведь иногда у нас так мало времени на то, чтобы пройтись по магазинам в поисках нужных ингредиентов, а после этого стоять пару часов у плиты. Поэтому мы часто прибегаем к палочке-выручалочке — простым блюдам, на приготовление которых нужно минимум времени и усилий. Как раз к таким относится гречневая каша с луком и колбасой.
Ароматная гречка
Эта крупа имеет довольно аппетитный запах. Но его можно усилить, если приготовить гречку с колбасой по следующему рецепту. Вам потребуется:
- Гречка — 1 ст.
- Овощи (лук, морковь перец) — по 1 шт.
- Колбаса — 100 г.
Первым делом нужно обжарить крупу на сухой сковородке. После этого из нее можно легко сварить рассыпчатую гречку. Стакан крупы залейте водой и поставьте на огонь. Варить до загустения. Параллельно разогрейте сковородку и обжарьте лук, нарезанные брусочками морковь и перец, колбасу. Теперь высыпайте готовую крупу в сковородку. Гречка с колбасой готова. Она получается очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
- вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
- специи – по вкусу;
- перец болгарский – 1 стручок;
- помидор крупный – 1 шт.;
- луковица небольшого размера;
- колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
- масло растительное – с треть мультистакана.
- Время приготовления – 1 час.
В мультиварке
Этот кухонный прибор позволяет утром закинуть продукты в чашу и выставить программу. Придя домой вечером, вы почувствуете запах приготовленного ужина. При этом рецепт речки с колбасой не является слишком сложным, он подойдет для студентов или школьников. Вам потребуется:
- Гречка — 200 г.
- Лук и морковь — по 1 шт.
- Вода — 400 г.
- Колбаса — 100 г.
Гречку нужно перебрать, если есть необходимость. Затем промойте ее несколько раз в прохладной воде. Колбасу, лук и морковь нарежьте соломкой. Теперь давайте подготовим специи, с ними блюдо получается еще более ярким и вкусным. Очень хорошо с гречкой сочетаются кориандр и куркума, фенхель и базилик, имбирь и тмин, мускатный орех, черный перец. Очень хорошо будет добавить чайную ложку семени льна.
Гречка с овощами и колбасой
- Крупа гречневая 200 г
- Колбаса 300 г
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вода 1/2 ст
- Вам понадобится
: 40 мин. - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Крупа гречневая - Тип блюда
:Обед
Вот почти все ингредиенты, что нам понадобятся. В качестве мясной составляющей у меня ассорти вареный колбас, для более пикантного блюда можно взять копченую колбасу, а для более диетического — куриную грудку.
Лук почистить, нарезать.
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, пусть обжаривается на несильном огне.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к луку.
Помидоры нарезать некрупно.
Тоже выложить в сковороду. Обжаривать все вместе практически до готовности.
Колбасу крупно нарезать.
Когда овощная зажарка будет практически готова, выложить в сковороду колбасу.
Перемешать, добавить немного воды и тушить до готовности колбасы.
Параллельно отварить гречку до готовности, выложить ее в сковороду к овощам и колбасе.
Все перемешать и протомить на несильном огне 5-7 минут.
Последний штрих
В чашу мультиварки наливайте растительное масло и засыпайте овощи. Есть два варианта приготовления. В первом загружаются сразу все продукты, заливаются водой, включается режим «Крупы». В этом случае можно не добавлять масло, и блюдо получается более диетическим. Но мы пойдем другим путем.
Итак, включайте режим «Жарка» и выставляйте 10 минут. Помешивая, обжариваем овощи, постоянно наблюдаем. В конце добавляем колбасу. После окончания программы засыпайте крупу и наливайте воду. Остается закрыть крышку и выставить режим «Крупы». После окончания программы мультиварка оповестит вас об этом характерным сигналом. Можно раскладывать по тарелкам. Подавать лучше всего со сметаной или зеленью.
Гречка с луком и копчёной колбасой
Конечно, гречневую кашу можно разнообразить по собственному вкусу. И если вы любите копчёности, то не пройдёте мимо этого рецепта!
- 1 стакан гречневой крупы;
- 300 г копчёной колбасы;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 стакана воды.
Обратите внимание! Вместо томатной пасты можно взять несколько свежих зрелых томатов, сняв с них шкурку (предварительно нужно ошпарить плоды кипятком) и перетерев в пюре мякоть. Если вы добавите к томатам любимые приправы, готовое блюдо станет ещё вкуснее.
Пирожки
Если осталась гречка вареная и не знаете, что приготовить, испеките из нее пирожки. Для этого нужно обжарить 1 нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить по вкусу шампиньоны. Жарить до готовности. Добавить обжарку из лука и грибов в гречку. Так мы получили гречневую начинку. Отставляем в сторону и принимаемся за тесто. Смешиваем 130 мл. растительного масла, 130 мл. холодной воды и щепотку соли. Добавляем 400 мг. муки и замешиваем тесто. Не делайте тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше. Раскатать тесто в прямоугольник и на одну сторону высыпать начинку вдоль всего края. Дальше сворачиваем тесто, чтобы получился рулет. Рулет делим на несколько частей и залепливаем края. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Пирожки, как видите, отличный вариант, что приготовить из отварной гречки.
Можно ли есть гречку при похудении?
На сегодняшний день одним из самых популярных способов быстрого похудения является гречневая диета. В чем же секрет ее успеха и насколько она доступна? Давайте разбираться.
Для начала подобный вид похудения, в отличие от многих других, не только не наносит вреда организму, но и, напротив, является для него настоящей скорой помощью. Ведь гречка — это истинный кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых организму для полноценной жизнедеятельности. И потом, в отличие от многих других диет, эта совсем не обременительна, поскольку гречка обладает настолько ярким вкусом и запахом, что ее запросто можно есть даже без соли и специй.
Для того, чтобы быстро и за короткий срок ощутимо сбросить вес, лучше всего употреблять не вареную, а запаренную гречку. Для этого с вечера ее нужно залить кипятком и оставить на ночь разбухать. На утро вы получите полноценную кашу, которая будет отличаться от вареной только гораздо большим количеством полезных веществ.
К гречке можно добавить зеленого лука или укропа — это сделает блюдо еще вкуснее. В обед ее можно использовать как гарнир к вареной телятине или куриной грудке. А вот на ночь гречневую кашу лучше не есть — она просто не успеет перевариться и вместо того, чтобы способствовать похудению, произведет обратный эффект.
По теме
Местные выборы-2020: сколько политические партии потратили на рекламу в соцсетях – данные «Опоры»
«Вот, вы здесь проходите, посмотрите, какой здесь асфальт. 60 лет асфальт – мы уже к кому ни обращались», – рассказывает Любовь, киевлянка.
Пешеходная дорожка без выбоин – мечта жителей этого дома в спальном районе Киева.
«И вот они каждые две недели здесь копают и копают», – говорит Любовь, киевлянка.
А вот на помощь кандидатов перед местными выборами не надеются. Говорят, здешних пенсионеров задабривают не обещаниями о ремонте. А масками и романтическими прогулками.
«Эти все поездки, маме дали аптечку. Говорю, мама, хоть бы они так активированный уголь положили», – говорит Любовь.
«Перед выборами. Им же нужно показать, какие они хорошие», – говорит Галина.
«Принесли пачку масок. 20 штук. Для рук дезинфектор», – отмечают также местные жители.
Тот же район столицы. Один из кандидатов вместо агитпрессы в почтовые ящики разложил – маски. Антикоронавирусный тренд в политической агитации кандидатов заметили и в Комитете избирателей.
«Одна из партий раздавала избирателям так же антисептики со своей там наклейкой. То есть просто антисептики они не раздают, а с наклейкой. Может быть, без наклейки теряют свои какие-то там средства?», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.
«Например, обследование, которое предлагают кандидаты. Тест на коронавирус. Подарки больницам – это тоже остается актуальным», – рассказывает Александр Неберикут, аналитик Гражданской сети «Опора».
Медицинские «подарки» зафиксировали и в движении «Честно». Их называют не подкупом – потому что его еще надо доказать, а гречкосейством. Старая добрая гречка, кстати, никуда не делась.
«Видели интересные примеры гречкосейства. К примеру, когда кандидат возле церкви раздавал вареную гречку. И бутерброды с колбасой», – рассказывает Вита Доманская, координатор движения «Честно».
А еще крышки для консервации с изображением кандидата. Как в Полтавской области.
«Если говорить о подарках – они явно стали чуточку более дешевыми по сравнению с предыдущими выборами. Это, очевидно, влияние и изменений в Уголовный кодекс. Участники процесса понимают, что ответственность становится серьезнее. Если это делать открыто и очевидно – то привлечь к ответственности сейчас гораздо проще», – говорит Ольга Айвазовская, председатель правления гражданской сети «Опора».
«Избиратель должен получать от партии кандидатов не какие-то там товары или блага. Избиратель должен получать качественные программы и адекватные обещания», – говорит Денис Рыбачок, аналитик Комитета избирателей Украины.
За предвыборные «подарки» дороже 63 гривен кандидатам светит уголовная ответственность. От двух до шести лет заключения для организаторов подкупа, напоминают в «Опоре». Для избирателя – 2 года ограничения свободы или два года общественных работ. Или штраф до 6800 гривен.
Анна Рыбалка, Анна Несевра, «5 канал. Твой. Украинский»
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень
Источник