Как приготовит гречку с котлетами

Содержание
  1. Гречка с котлетами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Гречка с котлетами в духовке
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Смотрите также
  10. Расскажите о рецепте друзьям
  11. Полезные инструменты
  12. Свежие рецепты
  13. Гречка с куриными котлетами
  14. Сырный суп с рисом и курицей
  15. Курица с сыром в духовке
  16. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  17. Клубничный торт с сырным кремом
  18. Шоколадное печенье с орехами
  19. Ингредиенты
  20. Общая информация
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Видеорецепт
  23. Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
  24. Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
  25. Для гречневой каши:
  26. Для котлет:
  27. Гречневая каша с котлетами: приготовление
  28. Нужно начать с подготовки котлет:
  29. Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
  30. А теперь нужно соединить блюдо:
  31. Гречневая каша с котлетами: готова!
  32. Котлеты из гречки
  33. Котлеты из гречки — варианты:
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Новое в подборке
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  63. Похожие подборки рецептов
  64. Свежие рецепты

Гречка с котлетами в духовке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.

Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Гречневую крупу высыпьте в сито и промойте под проточной водой.

В жаропрочное блюдо выложите промытую гречку, разровняйте.

Из фарша сформируйте котлеты, выложите на гречку.

Залейте крутым кипятком, по желанию посолите, накройте фольгой, поставьте гречку с котлетами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.

Вкусная, ароматная гречка с котлетами готова.

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо можно использовать любое по вашему вкусу, в данном рецепте — куриное.
  • Если хотите, чтобы котлеты приобрели румяный цвет, за 15 минут до готовности снимите фольгу и смажьте котлеты любым маслом.

Видео версия рецепта:
Гречка с котлетами в духовке

89

61

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с куриными котлетами

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.

Читайте также:  Что приготовить для снижения холестерина

Ингредиенты

Для котлет
филе куриное 400 г
яйца 2 шт
крупа манная 2 ст.л.
сметана 50 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
смесь трав 1/2 ч.л.
сыр полутвердый 100 г
помидор 1 шт
Для гречки
лук репчатый 100 г
морковь 120 г
крупа гречневая 300 г
соль 1 ч.л.
томатная паста 3 ст.л.
вода 500 мл
Для соуса
сметана 60 г
кефир 100 мл
лук зеленый 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.

Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.

Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.

Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут

Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая.

За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.

Гречневая каша с котлетами: ингредиенты

Для гречневой каши:

  • двести граммов гречневой крупы
  • три с четвертью стакана воды
  • половина чайной ложки соли

Для котлет:

  • четыреста граммов фарша
  • одна головка репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет

Гречневая каша с котлетами: приготовление

Нужно начать с подготовки котлет:

  • Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
  • Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
  • Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.

  • В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
  • Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.

Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:

  • Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
  • Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
  • Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
  • Залить в сковороду холодную воду.
  • Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.
Читайте также:  Как приготовит пасхальный кулич

Гречневая каша с котлетами: готова!

Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.

Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.

Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.

Источник

Котлеты из гречки

Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!

Котлеты из гречки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречневых котлет
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Творог — 200-250 г

Зелень — по желанию

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Масло — для жарки

Мука — для панировки

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г в сыром виде

Картофель — 2 шт. (крупные)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка свежая — 1 пучок

Гречка отварная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Гречка — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный — 600 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Паприка молотая — 1 ч.л;

Мускатный орех — 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Гречневая крупа — 100 грамм;

Смесь перцев — щепотка.

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Гречка отварная — 200 г

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Читайте также:  Как правильно приготовить цветную капусту с помидорами

Картофель — 500 г

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — по потребности

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан

Картофель — 1-2 шт. / около 150 г

Ароматные травы и чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Ингредиенты

Гречка отварная — 300 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 0,5 стебля

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Петрушка или укроп — для подачи

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа (отварная) — 400 г

Грибной фарш или грибная икра — 300 г

Отруби пшеничные — вместо панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука гречневая — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 40 г

Масло подсолнечное — 40 г

Сельдерей черешковый — 40 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Чечевица красная — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана (для варки)

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Гречка (вареная) — 120 г

Рис (вареный) — 120 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Зеленая гречка — 200 г

Зеленый лук — 5 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Масло кокосовое — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью