- Гречка с котлетами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Гречка с котлетами в духовке
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Гречка с куриными котлетами
- Сырный суп с рисом и курицей
- Курица с сыром в духовке
- Томатный пирог с ветчиной и сыром
- Клубничный торт с сырным кремом
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
- Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
- Для гречневой каши:
- Для котлет:
- Гречневая каша с котлетами: приготовление
- Нужно начать с подготовки котлет:
- Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
- Гречневая каша с котлетами: готова!
- Котлеты из гречки
- Котлеты из гречки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречка с котлетами в духовке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 2 стакана
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Гречневую крупу высыпьте в сито и промойте под проточной водой.
В жаропрочное блюдо выложите промытую гречку, разровняйте.
Из фарша сформируйте котлеты, выложите на гречку.
Залейте крутым кипятком, по желанию посолите, накройте фольгой, поставьте гречку с котлетами в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут.
Вкусная, ароматная гречка с котлетами готова.
Важные дополнения к рецепту
- Мясо можно использовать любое по вашему вкусу, в данном рецепте — куриное.
- Если хотите, чтобы котлеты приобрели румяный цвет, за 15 минут до готовности снимите фольгу и смажьте котлеты любым маслом.
Видео версия рецепта:
Гречка с котлетами в духовке
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с куриными котлетами
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Гречка с котлетами — не самый удивительный или интересный ужин. Но рецепт этой гречки с куриными котлетами — нечто.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
филе куриное | 400 г |
яйца | 2 шт |
крупа манная | 2 ст.л. |
сметана | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
смесь трав | 1/2 ч.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
помидор | 1 шт |
Для гречки | |
лук репчатый | 100 г |
морковь | 120 г |
крупа гречневая | 300 г |
соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 500 мл |
Для соуса | |
сметана | 60 г |
кефир | 100 мл |
лук зеленый | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе курицы нарезать очень мелким кубиком. Сложить в тарелку, сюда же вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, манку — перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки из куриной грудки на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. В глубокой чистой сковороде разогреть растительное масло, отправить жариться лук на среднем огне 5 минут, перемешивая. Морковь натереть на крупной терке, добавляем к луку и готовим 10 минут, перемешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и засыпаем гречку и заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне до готовности гречки.
Готовим соус. Сметану соединить с кефиром. Зеленый лук нарезать и отправить к сметане с кефиром, тщательно перемешать.
Помидор нарезать колечками. Сыр тонкими пластинками приблизительно по размеру котлетки.
Когда гречка приготовится выложить поверх котлетки. На котлетки выложить колечки помидоров, полить соусом из сметаны и кефира, накрыть пластинкой сыра. Накрыть крышкой сковороду и греть пока не растает сыр.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Гречневая каша с котлетами: вкусный ужин всего за 30 минут
Гречневая каша с котлетами – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на ужин всего лишь за 30 минут. Ничего сложного в приготовлении, а вкус — просто отменный. Котлеты получаются сочными, невероятно ароматными, а гречка – очень вкусная и рассыпчатая.
За минимум потраченного времени Вы получите и гарнир, и котлеты.
Гречневая каша с котлетами: ингредиенты
Для гречневой каши:
- двести граммов гречневой крупы
- три с четвертью стакана воды
- половина чайной ложки соли
Для котлет:
- четыреста граммов фарша
- одна головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец – по вкусу
- четыре столовые ложки растительного масла – для обжаривания котлет
Гречневая каша с котлетами: приготовление
Нужно начать с подготовки котлет:
- Луковицу и чеснок почистить, разделить на маленькие кусочки и запустить в чашу для блендера. Измельчить при помощи блендера.
- Фарш поместить в глубокую миску. Добавить измельченные лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Затем фарш немного отбить, чтобы котлеты получились еще нежнее и воздушнее.
- Смоченными в холодной воде руками из фарша сформировать котлетки.
- В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и отправить туда котлеты.
- Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон под закрытой крышкой до получения золотистой корочки. На это уйдет примерно по три минуты на каждую сторону.
Пока жарятся котлеты, нужно подготовить гречку:
- Гречневую крупу хорошо промыть в холодной воде. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной.
- Затем нужно гречку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
А теперь нужно соединить блюдо:
- Как только котлеты обжарятся, к ним добавить промытую гречку.
- Аккуратно разровнять деревянной ложечкой.
- Залить в сковороду холодную воду.
- Посолить, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.
- Как только вода закипит, спустить огонь на минимум и варить еще примерно четверть часа до полного испарения жидкости и готовности гречки.
Гречневая каша с котлетами: готова!
Всего за 30 минут приготовили очень вкусный и сытный ужин. Гречневая каша с котлетами получились на удивление ароматными и аппетитными.
Гречку с котлетами положите в красивую плоскую тарелку и подайте вместе со свежими овощами на стол.
Обалденный аромат распространился по дому. Зовите всех к столу. Такой вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник
Котлеты из гречки
Коллекция простых рецептов котлет из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречневые котлеты быстро, вкусно и просто!
Котлеты из гречки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречневых котлет
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Творог — 200-250 г
Зелень — по желанию
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Панировочные сухари – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Ингредиенты
Гречка (отварная) — 400 г
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка свежая — 1 пучок
Гречка отварная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Гречка — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 120 г
Мясной фарш — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Гречка отварная — 200 г
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — по потребности
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Гречка готовая — 1 стакан
Картофель — 1-2 шт. / около 150 г
Ароматные травы и чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт. (мелкий)
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 70 мл
Ингредиенты
Гречка отварная — 300 г
Печень куриная — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 0,5 стебля
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Петрушка или укроп — для подачи
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука гречневая — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 40 г
Масло подсолнечное — 40 г
Сельдерей черешковый — 40 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Чечевица красная — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Гречка (вареная) — 120 г
Рис (вареный) — 120 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Зеленая гречка — 200 г
Зеленый лук — 5 шт.
Семена льна — 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло кокосовое — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник