- Гречневый «плов» с куриными крылышками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гречка с куриными крылышками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с гречкой на сковороде
- Куриные крылышки с гречкой и овощами
- Пошаговый рецепт
Гречневый «плов» с куриными крылышками
30 сентября 2008, 02:27
Ингредиенты
- продукты:
- гречка 3 ст.
- куриные крылья 0,500 гр
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2-3 шт
- зра молотая, соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Залить горячей водой тем же стаканом, которым отмеряли крупу. Количество стаканов 7-8. Посолить по вкусу.
Огонь включаем на полную мощность и даем воде выкипеть. Гречку, как и в плове рис, не мешаем.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 25 минут.
Готовый «плов» украшаем зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте есть уже такой вариант готовки, но я его готовлю немного по другому. К тому же я предоставляю Вам фото его приготовления.
Источник
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Ингредиенты
Куриные крылышки — 400 г
Гречневая крупа — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки с куриными крылышками на сковороде. Лук и морковь очистите, помойте вместе крылышками и петрушкой. При необходимости осмолите остатки перьев над газовой конфоркой.
Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите в него крылышки, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне около 5-7 минут. Чтобы обжаривать было удобнее, крылышки лучше разрезать пополам по локтевому суставу.
Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите еще минут 5, до мягкости овощей.
Помидоры нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите также 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.
Уберите весь мусор, гречку тщательно промойте, переложите к курице.
Влейте теплой воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, при желании можно добавить приправу для курицы. Независимо от диаметра сковороды, воды должно быть на 1 сантиметр выше ее содержимого, тогда гречка хорошо пропарится и приготовится. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне 15-18 минут, вода должна полностью выкипеть.
Аккуратно разрыхлите гречку с куриными крылышками в сковороде вилкой или ложкой, разложите по порциям и сразу же подавайте семье к столу.
Источник
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Ингредиенты
Куриные крылья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.
В это же масло выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи минуты 3-4.
Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, удалите весь мусор, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Слегка посыпьте гречку рубленым укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.
Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.
Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.
Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Источник
Куриные крылышки с гречкой на сковороде
Сегодня я взяла на себя ответственность сделать в доме генеральную уборку — с понедельника, с первого числа февральского месяца. А тут еще и ребенок заболел, и ему тоже понадобилась моя помощь и уход. В общем, целый день, как белка в колесе, но ведь ужин никто не отменял! Пришлось собраться и за 10 минут активных действий сообразить ужин на 3 человек.
Кстати, получилось очень хорошее и сытное блюдо. Гречневую кашу с крылышками кушали все с большим аппетитом. Думаю, такой вариант ужина или обеда понравится всем занятым. А еще пригодится рецепт тем, кто не любит долго засиживаться на кухне, как моя подруга, например.
Завтра ей отправлю ссылочку на этот рецепт. Она собирает простые и вкусные рецепты, которые потом быстренько реализует. Она у меня вообще мастерица умеет, и готовить, и печь, но делает это буквально за 5-10 минут. Долгоиграющие рецепты не для нее. Но это уже совсем другая история, а сейчас обещанный рецепт.
Для приготовления куриных крылышек с гречкой на сковороде необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: просто
Включаем таймер и стараемся уложиться в свободные 10 минут. Для этого отправляем на огонь сковороду с растительным маслом. Промываем крылышки и лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Забрасываем в сковороду крылышки и на сильном огне жарим с двух сторон до легкой золотистости.
Пока крылышки золотятся, очищаем и нарезаем небольшими брусочками морковь.
Морковь отправляем в сковороду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Куриные крылышки с гречкой и овощами
Куриные крылья — 350 гр | Масло растительное — 30 мл | Овощная смесь — 200 гр | Гречневая крупа — 1 стакана | Вода — 3 стакана | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу |
Предлагаем вам к сытному перекусу приготовить вкусные куриные крылышки вместе с овощной смесью и гречневой крупой. Блюдо получается аппетитным, приготовить его просто.
Для того, чтобы приготовить куриные крылышки, нам потребуется кастрюля. Именно в ней мы потушим куриные части совместно с овощной смесью и гречневой крупой. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Куриные крылышки промываем под проточной водой. Разрезаем куриные крылышки на части.
В подходящую кастрюлю заливаем растительное масло. Прогреваем его оптимально. Части куриных крылышек выкладываем для поджарки в кастрюлю. Сразу присыпаем их по вкусу солью, можно добавить щепотку молотого черного перца. Обжариваем куриные части около 6-7 минут, периодически перемешивая их.
К поджаренным куриным крылышкам выкладываем овощную смесь (морковка, болгарский перец, кабачки, горошек, кукуруза, фасоль двух видов). Ее можно не размораживать. Томим крылышки с овощной смесью примерно 5 минут. За это время подготовим гречневую крупу.
Гречку хорошо промываем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю.
Досаливаем по вкусу, заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой.
Томим куриные крылышки с гречкой и овощами на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 20-25 минут).
Аппетитное и сытное блюдо из куриных крылышек, гречки и овощей готово! Всем приятного аппетита!
Источник