- Куриные желудки с гречкой
- Ингредиенты
- Гречка с куриными желудками
- Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Гречка с куриными желудками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
- Пошаговый рецепт
- Гречка с овощами и куриными желудочками
- Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Битки из куриной печени
- Куриные сердечки в молочном соусе
- Маффины из куриной печени с картофелем
- Куриные сердечки на шпажках
- Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- Котлеты из куриной печени
- Печень куриная с яблоками
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прогулка в облаках. »
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
- Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки с гречкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с куриными желудками
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить предварительной подготовке этих продуктов, и это, конечно, минус. Но в каждом деле есть две стороны медали. И плюсом блюда с субпродуктами есть то, что они стоят достаточно дёшево. А также такие блюда имеют свой, особенный вкус, который нравится многим.
Приготовим сегодня сытное, вкусное и доступное блюдо — тушёную гречку с куриными желудочками. Такое блюдо отлично подойдёт для повседневного меню семьи.
Как приготовить «Куриные желудки с гречкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится гречневая крупа, куриные желудки, томатная паста, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
400 грамм куриных желудочков тщательно промыть, удалить жир и плёнки. Разрезать каждый желудок на 4 части.
Выложить подготовленные желудки в кастрюлю с 0,5 литра воды. Довести до кипения и проварить на огне ниже среднего под крышкой 25 минут. Отцедить.
Параллельно 150 грамм гречневой крупы перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности.
В сковороду выложить подготовленные желудки и 40 мл подсолнечного масла. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Добавить 80 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Готовить, помешивая, 10 минут.
Вмешать подготовленную гречневую кашу.
2 столовые ложки томатной пасты перемешать с 50 мл воды и вылить смесь в сковороду.
Добавить 5 грамм соли и 1 грамм чёрного молотого перца. Перемешать и готовить ещё 4-5 минут.
Источник
Гречка с куриными желудками на сковороде
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
- 114 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит блюдо с отменным вкусом.
Способ приготовления простой, но не самый быстрый, поскольку субпродукт требует длительного тушения. Для красочности и сочности в блюдо добавляются овощи. Все компоненты тушатся в одной сковороде, поступая туда в указанной последовательности и через определенный промежуток времени.
Корнеплоды очистите от корки, вымойте, морковь нарежьте небольшими пластинками треугольной или другой формы. Головку лука нашинкуйте квадратиками.
В сковороду влейте 1 ст.л. масла, разогрейте, закиньте овощи. Смесь пассеруйте примерно 2 минуты на среднем огне.
Одновременно подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и жировые прослойки. Желудки можно разрезать на две части или оставить в целом виде.
Овощи на время сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность закиньте потроха, прикройте емкость крышкой. Буквально через минуту желудки выделят сок, который необходимо выпарить, убрав крышку. Когда весь сок выпарится, влейте 1 ст. ложку масла. Желудки перемешайте с овощами, обжарьте в масле примерно 5 минут.
Далее залейте желудочки водой, чтобы она их покрыла наполовину. Тушите потроха совместно с овощами следующие 40 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. В процессе смесь посолите, приправьте перцем. Содержимое сковороды иногда перемешивайте, при необходимости доливайте жидкость.
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте, полностью избавляя от мусора. Воду слейте, а гречку перекиньте в сковороду к желудкам и овощам.
Состав перемешайте, после залейте водой, чтобы жидкость была выше смеси на 2 пальца.
Доведите до бурления, огонь убавьте, томите блюдо на низком огне до полного исчезновения жидкости — примерно 20 минут. Блюдо в период тушения посолите, при желании дополните любыми любимыми специями.
После снятия с огня дайте гречке постоять под крышкой, далее разложите по тарелкам, дополните измельченной свежей зеленью.
Источник
Гречка с тушеными куриными желудками в подливе
морковь — 2 шт | гречневая крупа — 2 стакана | куриные желудки — 500 грамм | маргарин — 50 грамм | вода — 2,5 литр | лавровый лист — 3 шт | душистый перец, соль — по вкусу | растительное масло — для жарки |
Главное в этом блюде правильно приготовить желудки, чтобы они не были жестковаты
Блюдо подойдет каждому, оно на столько низкокалорийное, что можно не боясь за фигуру подать его на ужин. Желудки считаются как диетические, так и полезные. В них содержатся такие полезные элементы как фосфор, железо, кальций, клетчатка, которая необходима нам, для лучшего пищеварения. Ну, а о пользе гречки знает даже ребенок.
Пошаговый рецепт
Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.
В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.
Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.
Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.
Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.
При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Полезное, вкусное блюдо готово!
Источник
Гречка с овощами и куриными желудочками
Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Желудки куриные — 700 г
- Овощи (свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.7 ккал | белки 167.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 21 г | жиры 6.8 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.
Нашинковать лук небольшими кубиками
Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.
Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.
Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.
Залить бульоном, в котором готовились желудочки.
Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
Гречка с овощами и куриными желудочками готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
Похожие рецепты
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Битки из куриной печени
Куриные сердечки в молочном соусе
Маффины из куриной печени с картофелем
Куриные сердечки на шпажках
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
Котлеты из куриной печени
Печень куриная с яблоками
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прогулка в облаках. »
Слоечки с ветчиной и сыром
Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами
Фотографии «Гречка с овощами и куриными желудочками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года caramel77 #
15 февраля 2014 года AlekssandraBoom #
2 марта 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года тататима #
28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник